УСН-то какая у Вас? 6% или 15%?
УСН-то какая у Вас? 6% или 15%?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
....ответ для Над.К.в заявлении у меня написано:доходы уменьшенные на величину расходов,кажется так...
Ага, значит 15%. А город какой? А то у нас в некоторых регионах нынче не 15%, а меньше.
И документы на закупку товара у вас есть?
...да,что 15%я уже нашла,г.СПБ,а вот с документами сложней т.к.я расчитываюсь со всеми на сегодняшний день за нал и соответственно док-ты,которые дают,это Филькина гр-та(т.е.никаких кассовых чеков),получается,что когда у меня идет безнал я и покупать у оптовиков должна тоже по безналу(правильно?)как я должна показать налоговой приход-расход,в какой форме,что бы налог.видела от какой суммы я плачу 15%...
В Питере в этом году не 15%, а 10%. Платить поставщикам не обязательно по безналу, но должны быть нормальные документы, в том числе и кассовые чеки
правильно ли я поняла,что 10%я плачу только за прошедший безнал,и как обычно квартально плачу ЕНВД?
Декларация по УСН сдается 1 раз в год по окончании года. За 2 кв вы сдаете только ЕНВД и платите его и УСН.
Почему-то я Вам верю...
...т.е плачу и ЕНВД и УСН,а декларацию по УСН сдаю только в конце года??
Да
да на какой вопрос,на последний или предпоследний??
изучаю декларацию,возникают вопросы:
1.сумма убытка за налоговый период?
На оба вопроса.
А убытка на прошлый налоговый период у вас нет, потому что в 2009 году у вас не было деятельности, попадающей под УСН
...вопрос№2у,-сумма авансово платежа по налогу,исчисленная к уплате за перв.кв.,полугодие,девять мес.??
*Наталья Алекса*, до подачи декларации чуть ли не 10 месяцев еще. Может не стоит пока её рассматривать? Поскольку её еще могут и поменять
что поменять???пока я разбираюсь с дек.есть вопрос:
1.сумма произвед расходов может привышать доходы
2.и могу ли я в расходы собирать все чеки (канц.товары т.п.)или расход д.б.только безнальным
*Наталья Алекса*, форму декларации могут поменять. Зачем вы сейчас с ней разбираетесь?
...просто хочется подсчитать сколько примерно платиться за безнал..и если я правильно поняла,то в первый раз как то жирно надо заплатить и никто не ответил про графы:сумма авансового платежа кв.,полугод.,девять мес.,что это за цифры д.б.
у вас сейчас ни какие.это цифры налога, которые рассчитываются за каждый квартал нарастающим итогом.
а налог рассчитывать нужно не в декларации, а в КУДИР, которую вы должны завести.
Почему-то я Вам верю...
а что такое КУДИР и почему нарастающий налог,непоняла?
*Наталья Алекса*, а Вам ссылка совсем не понравилась?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ИМХО, читать лень...![]()
Почему-то я Вам верю...
читать совсем не лень,просто половину того ,что там написанного я не понимаю,что писать в КУДИР(приход только по безналу,а расход весь на что есть кас.чек)и кто мне подскажет откуда брать сумму авансового платежа по нал.,исчислен. к уплате за кв.,полугод., и 9 мес....
доходы и расходы, учитываемые при исчислении налогачто писать в КУДИР(приход только по безналу,а расход весь на что есть кас.чек
из книги и братьоткуда брать сумму авансового платежа по нал.,исчислен. к уплате за кв.,полугод., и 9 мес...
логику включать не пробовали?
авансовый платеж за 1 кв - у вас =0, вы его не платили, т.к. не было выручки по УСН, налог за полугодие=налог за 1 кв
+то что вы заплатите за 2 кв, налог за 9 мес =полугодие+3кв и т.д. Если за весь год у вас будет только одна операция по УСН в 2 кв , то и за полугодие, 9 мес и год у вас будет только усн оплаченный за 2 кв.
Почему-то я Вам верю...
прошу у всех прощение за глупые вопросы,но для меня это темный лес,поскольку я шесть лет сижу на ЕНВД,а там все элементарно и с безналом ни разу не сталкивалась,м.б. кто-нибудь оставит свои координаты я с удовольствием оплачу услуги квалифицированного специалиста.
может кто и оставит, вы бы город свой указали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)