+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от stoler Посмотреть сообщение
    А как быть, если сам работник заинтересован в том, чтобы ему не выплачивали компенсацию при переводе в другую организацию, а предоставили отпуск не через шесть месяцев после прихода в новую организацию, а через два месяца?

Возможна такая схема, скажем, по соглашению сторон?

Например, предыдущая организация, новая организация, и переводимый сотрудник подписывают документ, в котором прописано, что новая организация обязуется предоставить сотруднику отпуск и выплатить отпускные с учётом отработанного на старом предприятии периода. Таким образом права работника не будут ущемлены.
    Увольнение по переводу, это из нашего советского прошлого. Как раз для сохранения некоторых льгот и прав. Как правило, "переводом" увольняли по решению вышестоящей организации.
    Сомнения вызывает тезис: "выплатить отпускные с учётом отработанного на старом предприятии периода". Вы что, вместе с работником и денежки не выплаченные (за неиспользованный отпуск) "перевели"? И СДЗ по старой зарплате рассчитали?
    Правильно, мне кажется, в этом случае, все же предоставление отпуска "авансом". Мало ли чего было в предыдущем предприятии. Это - его данные и Вы про них знать ничего не можете и ответственность нести.
    Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия руководителей, которые не приняли меня в порядке перевода из организации, которая прекратила свою хоз-ую деятельность, в дочернюю организацию? Фактически это одно и то же (то же имущество, те же руководители, те же работники). Только другое название. А меня уволили по сокращению штатов п.2 ст.81 ТК РФ.

киник Аватар для stas®
    а новая организация писала письмо с просьбой Вас перевести?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vikavka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия руководителей, которые не приняли меня в порядке перевода из организации, которая прекратила свою хоз-ую деятельность, в дочернюю организацию? Фактически это одно и то же (то же имущество, те же руководители, те же работники). Только другое название. А меня уволили по сокращению штатов п.2 ст.81 ТК РФ.
    для перевода обязательно согласие увольняющего, принимающего и самого работника. нет согласия принимающего - нет перевода.
    кроме того похоже и увольняющая сторона не планировала перевод, раз уволили вас по сокращению видимо выплатили все причитающиеся компенсации

Клерк Аватар для Na28ta
    vikavka, так Вам же и лучше по сокращению. Или Вас в дочку принимать не хотят?

Клерк
    Спасибо большое за ответ. Дочернее предприятие является предприятием - приемником. Все работники перешли из одного предприятия в другое согласно указаний вышестоящих организаций. Только должностей контролеров-ревизоров стало меньше. (моя должность - контролер-ревизор). При переводе не рассматривалось приемущественное право (которым я обладаю) оставления на своей работе. Правомерны ли действия руководителей? Есть ли шанс у меня восстановления в своей должности в новой организации (формально)?
    Последний раз редактировалось vikavka; 25.05.2010 в 17:19.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vikavka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Дочернее предприятие является предприятием - приемником. Все работники перешли из одного предприятия в другое согласно указаний вышестоящих организаций. Только должностей контролеров-ревизоров стало меньше. (моя должность - контролер-ревизор). При переводе не рассматривалось приемущественное право (которым я обладаю) оставления на своей работе. Правомерны ли действия руководителей? Есть ли шанс у меня восстановления в своей должности в новой организации (формально)?
    правомерны, поскольку при ликвидации предприятия ни у кого нет никаких преимущественных прав. все уволились (или всех сократили) новый работодатель (неважно, дочерний или нет) принимает новых работников на свое усмотрение

Клерк Аватар для Solo_n
    Помогите разобраться с датами. Если увольнение в порядке перевода, то дата увольнения и приема может быть один день?
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет, последовательные.день увольнения-последний рабочий день на старом месте, а день приема-первый на новом.
    Почему-то я Вам верю...

Кадабра
    Гость
    добрый день. Можно я тоже спрошу Ситуация след: в августе 2010 должна произойти реорганизация в форме преобразования, нашу фирму присоединяют к другой, меня переводят на новую фирму, наша соответственно прекращает существование. у меня имеется неотгуляный отпуск, до декретного 3 недели, и после выхода 2 недели. планировала, что пойду в отпуск в сентябре, уже с нового места, т.к. думала, что уволят в порядке перевода. но вчера глав бух сказала, что сейчас такого нет, только увольнение из одной фирмы, принятие в другую. при увольнении выплатят компенсацию. а на новом месте смогу пойти в отпуск только через пол года. подскажите, соответствует ли эта информация действительности. спасибо.

Клерк Аватар для Na28ta
    Да. Это так. Вы бы ветку с самого начала прочитали и поняли .

Право на отпуск по закону вы потеряли, но если руководство то же самое, неужели они вас отпуск раньше не отпустят....Обязанность работодателя предоставить отпуск через полгода, но никто не запрещает ему это сделать раньше.
    Почему-то я Вам верю...

Не клерк
    Цитата Сообщение от Кадабра Посмотреть сообщение
    реорганизация в форме преобразования, нашу фирму присоединяют к другой
    Если это действительно так, то Ваш трудовой договор, заключённый со старой фирмой, продолжает действовать в новой фирме (абз.5 ст.75 ТК РФ), Вас увольнять-принимать-переводить не должны, только изменить в трудовой книжке название фирмы, и в отпуск должны идти в соответствии с ранее утверждённым графиком на старой фирме.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    увольнение переводом - это обычное увольнение и фирма N обязана была выплатить КНО сама за весь 61 день - ГБ Вам лжёт - ТК РФ категорически определяет обязательность выплаты КНО за все неотгулянные отпуска в день увольнения...

сейчас включён счётчик компенсации за задержку данной выплаты, а через два месяца задержки наступит и уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ

посоветуйте фирме N как можно быстрее направить письмо фирме Т с просьбой о выплате Вам долга по зарплате фирмы N в счёт взаиморасчётов с фирмой Т
    А что делать работодателю, если увольнение работников произведено без выплаты компенсации за очередной отпуск?

начислять и выплачивать, пока не наказали.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Мария.
    можно ли компенсацию выплатить позже на пол года...и начислить тоже..хоть как то? делов в том, что я сотрудников уволила в прорядке перевода в другуюс свою организацию...типа филиал..так вот, а КНО не выплачивала, думая что отпуск можно сохранить... что теперь делать...
    перевились они с 1января 2010 года...

ну вам только это и остается сделать.ну еще можете им % начислить за просрочку выплаты.А вдруг кто-нибудь с начальством поругается, уволится и в труд.инспекцию сбегает...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Мария.
    аа...ну так это исключено, свои люди))) спасибо за ответ

Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    аа...ну так это исключено, свои люди))) спасибо за ответ
    ну-ну, люди своими остаются ровно до того времени пока денег не коснется....
    Почему-то я Вам верю...

Педагог)
    Гость
    Уважаемые собеседники, очень нужна ваша помощь и консультация!!!
    Скажите, возможно ли осуществить увольнение в порядке перевода из городской школы с районную школу???и есть ли какие либо препятствия этому?
    заранее спасибо...

Аноним
    Гость

Информация компенсация при увольнении в порядке перевода

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите
    Мой неиспользованный отпуск на предприятии "N" составил 61 к.д.Потом был декретный отпуск 1.5 года. После выхода из декрета я была уволена в порядке перевода на другое предприятие "Т", начисленная компенсация была перечислена на счет предприятия "Т" для выплаты компенсации в случае моего увольнения.
    1. Могу ли я потребовать эту компенсацию к выплате (главбух утверждает о каком-то новом законе, где говорится, что она обязана выгнать меня в отпуск на 61 день, что ессно нереально, а компенсацию выплачивать нельзя)
    2. Если я беру этот отпуск по частям (допустим, 28 дн+28 дн+5 дн), как будут рассчитываться мои отпускные - т.е. среднедневной заработок будет рассчитываться из зарплаты ДОдекретной? (так утверждает бухгалтерия)
    3. Если я хочу взять отпуск за пол года, проработанного на предприятии "Т", т.е. 14 дней, я так понимаю, что мои отпускные и должны рассчитываться по среднему заработку за проработанные полгода (опять же бухи утверждают, что я ОБЯЗАНА отгулять ТЕ отпуска и размер среднедневного заработка будет расчитываться из ДОдекретной зарплаты)
    4. Если я хочу взять 28 дней отпуска: 14 дней - отпуск, положенный через пол года на предприятии "Т" и отпуск 14 дней из неиспользованных 61 дней, отпускные должны расчитываться : среднедневной за пол года на предприятии "Т"(14 дней)+ среднедневной ДОдекретный на предприятии "N" (14 дней).
    Вобщем, запутали меня, кто прав, что делать?
    Гулять 61 день никто не отпустит, конечно, да и отпускные по окладу в 2 раза меньше получать не охота..
    Как же тогда принцип расчета отпускных на дату выхода в отпуск?
    В трудовую книжку работника при этом вносится следующая запись: «Уволен в порядке перевода в (наименование организации) с согласия работника, пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса РФ» (п. 6 Инструкции по заполнению трудовых книжек - Приложение № 1 к постановлению Министерства труда и социального развития РФ от 10.10.03 № 69). Обратите внимание, что так как происходит увольнение, то в день увольнения «старый» работодатель обязан выплатить работнику заработную плату и компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В трудовую книжку работника при этом вносится следующая запись: «Уволен в порядке перевода в (наименование организации) с согласия работника, пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса РФ» (п. 6 Инструкции по заполнению трудовых книжек - Приложение № 1 к постановлению Министерства труда и социального развития РФ от 10.10.03 № 69). Обратите внимание, что так как происходит увольнение, то в день увольнения «старый» работодатель обязан выплатить работнику заработную плату и компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ)
    почему-то моему мужу в данной ситуации не выплатили отпускные за 31 день.в "новом" отделе кадров сказали,что не отвечают по "старым долгам".да и при увольнении из этого "нового" места,никаких компенсаций не выдали за 8 месяцев, и не начисляли.

Аноним
    Гость
    у меня такой вопрос. Увольняется работник (он был к нам переведен из другой фирмы) компенсацию мы ему выплачиваем за неотгуленый отпуск.
    но от нас он хочет получить и КНО за те года, которые он проработал в другой фирме (как выяснилось при переводе ему не выплатили), Ту фирму сейчас и не найти. может кто подскажет как быть.

бухгалтер Аватар для Генук
    я правильно понимаю, что та пропавшая фирма родная, если копнуть, нынешней?

Ну это проблемы работника и старой организации. Ему должны были все заплатить при увольнении. Вы платите только за то, что он у вас отработал.
    Вы не имеете оснований выплачивать за кого-то.вернее он не имеет оснований требоват с вас выплат за другую организацию. Конечно, если ваша новая контора не является правопреемником старой..Де-юре. А ну де-факто - если прав Генук, на совести начальства.
    Отправляйте его в суд - он ничего не добьется.
    Почему-то я Вам верю...

saigak, не надо торопится...

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    saigak, не надо торопится...
    Куда? Да все там ясно. Кинули человека с отпуском...
    Почему-то я Вам верю...

проще выплатить "золотой парашют"...

Как говорил один мой знакомый, покойник, — «Я слишком много знал…» (с) к/ф "Бриллиантовая рука"

ну это явно не вопрос бухгалтера, который все в документах отражает....
    Почему-то я Вам верю...

saigak, ошибаетесь... у рабочего человека остаётся в памяти, что их всех заставляли писать заявления на увольнение-приём именно в бухгалтерии... и с двустволкой он придёт в бухгалтерию, а не к директору...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •