+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 229
    Клерк Аватар для bukhmat
    Зашел в отделение СБ, полистал на стендах условия действующих вкладов (обновлялись правлением банка в июне 2009 года) - ни слова, ни полслова о платежах или перечислениях, связанных с коммерческой деятельностью.

ИП Аватар для Л.В.S.
    Вам нужно искать доп. офис по обслуживанию Юр.лиц. В СБ есть офисы только для "физиков", есть совмещенные.

Клерк Аватар для bukhmat
    Цитата Сообщение от Л.В.S. Посмотреть сообщение
    Вам нужно искать доп. офис по обслуживанию Юр.лиц. В СБ есть офисы только для "физиков", есть совмещенные.
    Спасибо. Но здесь речь идет о другом (прочтите мой предыдущий комент). Главный акцент: на данный момент СБ РФ жестко не ограничивает физ.лиц по операциям на л/с (вкладах) - связано это с коммерческой деятельностью или нет.
    Вот пример: я со счета 42307 перевел на счет ООО в безналичном порядке оплату за услугу "сопровождение и обслуживание сайта" - кто определит, мой сайт, это проект коммерческий или "для души"?
    Второй момент: платеж был сделан через сервис ОнлайнБанк, сотрудникам отделения остается только зафиксировать факт, что деньги "ушли туда-то" (самим распечатать платежки для своего внутреннего учета, могут сделать и для клиента, но уже за плату), а банку исполнить свои обязательства по переводу ден.средств в банк получателя.
    Третий момент: от поступающих ден.средств банку вообще глупо отказываться - остатки на счетах клиентов, это очень весомый "плюс" в колонке пассивов банка.
    Поэтому я считаю, что СБ РФ очень много делает для того, чтобы уйти от укоренившегося имиджа "сберкасса".
    Осталась только одна контролирующая организация ЦБ РФ со своими нормативными актами.

Клерк Аватар для bukhmat

Ссылка для заглянувших первый раз

Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться статьей об открытии ИП-шником лицевого и/или расчетного счета......
    ....... Преградой для использования счета может стать договор банковского счета, где прямо запрещается использовать счет. А также банковские служащие, которые откажутся перечислять суммы, связанные с бизнесом, на личный счет.

Ю. Егорова,
    аудитор департамента общего аудита и налогового
    консалтинга ООО "Юниаструм Консалтинг"

"Современный предприниматель. Индивидуальный подход к бизнесу", N 3, март 2008 г.[/I]
    Вот, собственно, сообщение, на которое я писал свои коментарии.

ИП Аватар для Л.В.S.
    Я ушла и СБ в Альфу! Радости моей нет предела!!! Подключила интернет-банк на р/с и л/с, теперь все платежи не выходя из дома или машины.... Все вижу! Иногда, когда оч. платеж ждешь, ловишь его в буквальном смысле, каждый час счет проверяешь... Очень удобно! + офисы у них, нет тетенек злых, чисто и красиво, но была там последний раз 8 месяцев назад...

Аноним
    Гость
    Я не открываю счет как ИП, личный счет в Альфа банке (уже давно), когда начинала работать ИПшником спрашивала могу использовать или есть ограничения, ответили могу т.к. ИП не обязан открывать счет в банке. все оплаты приходят, ничего не теряется. единственный минус- отсутствие налоговых платежей, приходится платить налом через сбер.

Клерк Аватар для bukhmat
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .... личный счет в Альфа банке (уже давно), когда начинала работать ИПшником ...
    В процессе обсуждения выясняем ещё один момент!
    В ИФНС сообщение об использовании счета делали?
    Если нет, сколько времени уже прошло с момента начала деятельности ИП?

Моему товарищу выставили штраф 5000 руб. по прошествии 2-х лет, правда речь шла о р/сч (проходил полный объем расчетов).
    Вот и хочется до конца выяснить, как налоговая реагирует на л/с (вклады, картсчета), ведь с этих счетов не перечисляются налоги, штрафы и т.п.!?
    Коммерческую деятельность ИП на таком счете можно увидеть только если провести встречные проверки между поставщиками - покупателями.
    Последний раз редактировалось bukhmat; 28.04.2010 в 03:39.

Модератор
    ведь с этих счетов не перечисляются налоги, штрафы и т.п.!?
    И что? Все равно обязаны извещать.
    Коммерческую деятельность ИП на таком счете можно увидеть только если провести встречные проверки между поставщиками - покупателями.
    А что, ИП еще и выручку от налогообложения скрывает?

Клерк Аватар для bukhmat
    Спасибо "отпускникам" за поддержание диалога (относит. Над.К)!

Извещать ИФНС о л/с и в какие сроки - с этим разобрались! Я, например, открыл новый счет и отправил извещение, сейчас жду ответной реакции.

Над.К мне задала вопрос про ИП, его выручку и уплату налогов. Хотелось бы поговорить на эту тему, услышать компетентные коментарии и устранить в себе, возможно ложные представления в этом вопросе.

Весь данный форум единогласно подтверждает, что ИП и физ.лицо "несут на себе печать" только формальной разницы, поэтому если физ.лицо (одновременно являющийся ИП) получил какой-либо доход (выручку от сделки), это автоматически можно приписать к деятельности ИП !?
    Пример: ИП А (вид деятельности - авторемонт), в частном порядке, ссудил под %% "физику" Б N-ую сумму и каждый месяц, в течение полугода получает доход ввиде оговоренных %%. Возможно эти проплаты даже будут проходить через л/с.
    Вопрос: ИП А покажет это, как свой доход?
    Мой ответ - нет. Но, мне кажется, что у ФНС РФ на этот счет другое мнение, причем по нескольким статьям разных ФЗ.
    К чему я про это? Мне кажется, что частные сделки (купля-продажа, бартер, ссуды, услуги), не должны попадать под какое-либо налогообложение. Хотите надежности, гарантии и уплаты налогов - зарегистрируйте соглашение у нотариуса (в ТПП, в муниципалитете и т.п.) или оформите соответствующий вид деятельности ИП, а здесь уже договоры с "юриками", выручка от деятельности и конечно уплата соответствующих налогов. Но ведь у нас сейчас не так?!
    А что у нас на самом деле?

ИП Аватар для Л.В.S.
    "Физик" Б при переводе указывает "возврат долга". Это не доход от деятельности ИП.

Модератор
    е должны попадать под какое-либо налогообложение.
    Это как??? Вы предлагаете с физлиц не брать НДФЛ вообще что ли?
    Хотите надежности, гарантии и уплаты налогов - зарегистрируйте соглашение у нотариуса
    Ну да, у нас нотариусы бедствуют, надо их еще и подкормить слегка Только причем тут налоги вообще?
    или оформите соответствующий вид деятельности ИП
    Т.е. Вы считаете, что неоформление какого-либо вида деятельности официально - это индульгенция для неуплаты налогов? Сильно зря считаете. Начните с того, что уплата установленных законом налогов - конституционная обязанность гражданина. И закончите тем, что в НК сказано, что отсутствие регистрации как ИП, не освобождает от уплаты налогов по предпринимательской деятельности, если таковая ведется.
    в частном порядке, ссудил под %% "физику
    Ссудить под проценты нельзя. Можно дать взаймы. Потому что договор ссуды - это договор безвозмездного пользования.
    А характеристика предпринимательской деятельности приведена в ГК. И потому, если ИП систематически выдает деньги взаймы, то это уже предпринимательство.

Клерк Аватар для bukhmat
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете с физлиц не брать НДФЛ вообще что ли?
    Конечно!!! НДФЛ пусть платит работодатель (он-работодатель-и так нехилую часть заработанных сотрудником средств оставляет организации). А если человек "сам себя кормит" - государству на таких молиться надо, а не налогами давить - вспомните "налог на воздух" в мульте про Чипполино? Ну, правда, у кого хватит ума взымать налог с разницы: я у соседа занял 2 кг соли, а отдал 1 мешок картошки?
    У государства достаточно прямых и косвенных статей дохода с физика - налог на имущество, предметы роскоши, землю, а/транспорт; пошлины за гос.услуги, совершение гражданских актов; обязательное страхование и т.д. и т.п. Не хватает?! Тогда "налог на воздух" на подходе... Смешно? А вот реальность на Китайско-Российской границе, ставшая уже анекдотом: комплект женских трусиков "неделька" наш таможенник посчитал за коммерческую партию... Это к вопросу о конституционной обязанности и частной предприимчивости.
    По сути нас (физиков, ИПшников, юриков) обдирают не налоговые законы, а подзаконные акты разных государственных ведомств. Мое мнение: платить налоги по конституции и НК - это благо, для находящегося в социуме.

Клерк Аватар для efreytor
    Конечно!!! НДФЛ пусть платит работодатель (он-работодатель-и так нехилую часть заработанных сотрудником средств оставляет организации).
    вообщето обязанность уплаты НДФЛ всегда была на гражданах а работодатель лишь удерживает его из зарплаты...и перечисляет в бюджет,выполняя роль налогового агента.
    По сути нас (физиков, ИПшников, юриков)
    а разьве это не Вы -
    он-работодатель-и так нехилую часть заработанных сотрудником средств оставляет организации
    ?
    платить налоги по конституции и НК - это благо, для находящегося в социуме.
    вы их и платите по НК...я вот лично так их и плачу..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для bukhmat
    нотариусы бедствуют, надо их еще и подкормить слегка Только причем тут налоги вообще?
    А при том! Кормим мы не только нотариусов (у меня в скобочках список заканчивался и т.д.), вы забыли про ГАИ, центр регистрации, рос.недвижимость, кадастровую палату... ФНС без них "ослепнет" процентов на сорок, если не больше!
    Я хотел сказать, что физику нужен один единственный государственный орган для регистрации своих сделок, а получил ли выгоду или убыток, пусть он поясняет это в ИФНС. Не попали сведения по сделке в налоговую - значит действовал человек на свой страх и коммерческий риск. Имущество и права, подлежащие гос.регистрации, в любом случае попадут в поле зрения государства, а ведомства займутся своими прямыми обязанностями, не делая бизнес на гос.услугах.

Клерк Аватар для bukhmat
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    обязанность уплаты НДФЛ всегда была на гражданах а работодатель лишь удерживает его из зарплаты...и перечисляет в бюджет,выполняя роль налогового агента
    Несомненно. Постараюсь обтекаемые формулировки не употреблять.
    Меня всегда это "веселило": обязанность лежит на гражданах, а уровнем отчислений (читай: зарплаты) манипулирует работодатель, лишая того же гражданина жизни в финансово благополучном регионе.

а разьве это не Вы
    Да, конечно, я в первую очередь отвечаю за себя. Вам не понравилось выражение нас?

вы их и платите по НК...я вот лично так их и плачу..
    А косвенных "поборов" не ощущаете?

Клерк Аватар для bukhmat
    Т.е. Вы считаете, что неоформление какого-либо вида деятельности официально - это индульгенция для неуплаты налогов?
    Именно этот Ваш вопрос подсказал, что мне хотелось бы обсудить.
    Я пытаюсь разобраться - зачем оформляться физику, как ИП, если он и так уже по Конституции несет налоговоую ответственность за свои действия? "Свои действия" - подразумевают, что он не прибегает к наемной рабочей силе. С какой бы стороны я не рассматривал этот вопрос, всегда прихожу к одному и тому же выводу: чтобы "не голодал" чиновничий аппарат, необходимо "содрать" на этом деньжат впрямую и косвенно. Обременительно это новоиспеченному ИП или нет - аппарату "до лампочки", но главный пострадавший, как мне кажется, будет в конечном итоге - государство.

Клерк Аватар для bukhmat
    Ссудить под проценты нельзя. Можно дать взаймы. Потому что договор ссуды - это договор безвозмездного пользования.
    Да, терминология... Если её придерживаться, то под проценты выдаются только кредиты, а в займах могут участвовать, как деньги, так и вещи. Вы правы, термин ссуда в денежных отношениях лучше вобще не употреблять.

Я сразу не стал обращать Ваше внимание на такой момент: кредитовать под проценты и обменивать валюту могут только кредитные организации, имеющие соответствующую лицензию ЦБ, но по факту такие сделки в частном порядке проходят и в очень больших объемах. Вот где доходы! Вот где риски! А как же налоги?

Модератор
    кредитовать под проценты и обменивать валюту могут только кредитные организации, имеющие соответствующую лицензию ЦБ
    Я как-то в курсе кто может менять валюту. А выдавать займы под проценты не запрещено. Так что с только кредитами вы погорячились
    Если для этого не используются привлеченные средства, тогда это уже банковская деятельность

Аноним
    Гость

Открытие счета (не р/с, а обычный) в Сбере для ИП

Добрый день всем!
    Зарегистрировала ИП, подала заявление на 6% УСНО
    Открыла в Сбере обычный, не расчетный, счет. Спросила- можно использовать для коммерческой деятельности. Можно, только за обналичку 1% будет сниматься и надо будет в налоговую сообщить об открытии. Ответтттт получен по телефону в юротделе Сбера и записан на диктофон. ))))
    Сегодня отправлю в налоговую письмо. )))))))))

Модератор
    Аноним, этот ваш ответ не будет никаким доказательством для того же СБера. Если в договоре с клиентом прописано, что использовать счет в предпринимательских целях нельзя, то запись разговора с неизвестным человеком, якобы из банка, ничего не даст.

Аноним
    Гость

Дополнение к посту

Над. К!
    Я в начале записи предупредила о записи разговора и человек представился, назвал отделение, должность, ФИО. Я назвала свое и полностью суть вопроса - "Могу ли я использовать свой личный счет физлица в коммерческой деятельности ИП?"
    В Договоре такой формулировки нет, и ничего похожего.
    В общем, вроде нормально все..
    (Я из Хабаровска)

Модератор
    Аноним, да без разницы это. Если в договоре написано, что нельзя, значит нельзя. И никакие телефонные записи договор измеменить не могут. Не написано - это уже проблемы Сбера, а не ваши. Хотя вряд ли ЦБ будет предъявлять Сберу подобные претензии

Андрей О
    Гость

Осторожно Счета!!!

По данной дискуссии скажу следующее…
    1 Конечно же для учета предпринимательской деятельности необходим расчетный счет , а не лицевой.
    2. При перечисление Вам денег безналом на книжку, банк автоматом снимает свой процент, вроде около 10%
    3. Многие Юридические лица просто не пойдут на то, что бы деньги перечислять на л/с, неприятности им не нужны проверенно на собственном опыте.
    4. МОЖЕТ И ВАС СЛУЧИТЬСЯ ТАК, КАК С МОИМ ЗНАКОМЫМ, поступления денег на лицевой счет, от Ваших видов деятельности, налоговая посчитает как доход Ф.Л., а не предпринимателя и заставят Вас платить даже при УСН 6% полные НДФЛ 13%

Клерк
    Андрей О:
    1. удобней, но вовсе не обязательно. л/с дешевле в обслуживании просто
    2. зависит от банка, в втб24/альфе такого нет. а поскольку у них лучшие телебанки в стране 0 другие варианты можно и не рассматривать
    3. верно
    4. в суд!

Аноним
    Гость
    Добрый день! прочитала ветку-интересно, ничего не скажешь, но хочется задать вопрос!
    Я ИП УСН 6%. Завела карточку для покупателей (пополнения счета) Альфа-Банк. Все доходы от предпринимательской деят-ти для ИФНС - как на ладони, а в ПФ хочу оплатить как физ. лицо (сэкономить то есть хочу на ведении счета...)
    Вопрос: В ПФ я, как плательщик, - ИП Иванова, а перечисляю налог просто как Иванова (без ИП). Не получится ли так, что ПФ "не разнесет" оплату налога на ИП и мне в результате придется уточнять платёж?

Клерк
    ПФу важен кбк/окато/... на которые вы перечисляете деньги и ваш ИНН. что там на словах написано - глупую машину не интересует

Аноним
    Гость
    Добрый день!

Я - ИП на усн 6%. Возникла необходимость купить за границей товара на 200 тысяч. Долларового счёта нет на ЮЛ, только на меня как на физическое. Пользуюсь им для покупок в западных интернет-магазинах.

Возможно ли воспользоваться личным счётом для такой операции? Там ведь подписывать бумажку надо, что операция не связана с предпринимательской деятельностью... Или такая большая сумма привлечёт внимание каких-нибудь органов?

Или кому я нужен, если отчитываюсь только по доходам?

Модератор
    Возможно ли воспользоваться личным счётом для такой операции?
    Хотите неприятностей за незаконные валютные операции? Они Вам гарантированы
    Банк первым же и настучит на Вас в финмониторинг за такой перевод денег

Аноним
    Гость
    200 тысяч рублей - это много?

Модератор
    Ну так Вы же не написали, что рубли Впрочем, все равно могут настучать при переводе за границу. Вдруг Вы террористов финансируете?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •