+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Проблемы с уплатой алиментов

Подскажите ,пожалуйста.Мы с работника удерживаем алименты уже полгода,получив исполнительный лист.В листе указано-почтой или лично.Отправляли два первых месяца почтой,но суммы вернулись.Женщина их просто не пришла получать.Обратились к суд.приставам,сказали после звонка ей,чтобы мы ждали пока она откроет р\счёт для перечислений,а пока хранить удержания на депоненте. Вот за полгода она никак не откроет счёт.Зато успела обратиться в суд с тем,что бывш.муж не платит ей алименты.Мы давали ему копии писем к суд.приставам и к ней с просьбой представить реквизиты счёта.Это ему помогло.В суде у ней спрашивал судья -почему не получаете.Она отвечает-вот-вот открою счёт. Но опять тишина.А теперь её нынешний сожитель одолевает нас звонками с требованием выплатить алименты(дескать мы нарушаем закон,мать с детьми голодает и т.п.).Сказал,что она напишет нам заявление,чтобы получать лично,но получать будет он по доверенности от нотариуса. Можно ли так? Что -то страшно отдавать деньги вообще постороннему мужчине,тем более зная,что эта бывш.жена опять ,видимо,готовит какую-то пакость.Суд.приставы никак не помогают-позвоните завтра,мы выясним и так каждый день.
    Теперь звонки снова-требуют перечислить срочно на счёт(вроде бы открыла,но пока реквизиты не принесла).Вот здесь ещё у меня вопросы-
    1. В каком виде у неё принять реквизиты- в виде заявления?
    2. Можно ли нам перечислять суммы на этот счёт,если в исп.листе указано-лично или почтой?
    3.Нужно ли суд.приставам сообщать,что мы перечисляем алименты на расч.счёт.
    Спасибо заранее за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Я бы требовала от приставов новую бумажку с новыми реквизитами.
    Странная женщина. Почта ее чем не устроила?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я бы требовала от приставов новую бумажку с новыми реквизитами.
    Странная женщина. Почта ее чем не устроила?
    У неё просто есть цель-лишить бывш.мужа родит.прав. А для этого она всеми силами пытается доказать ,что он не платит алименты.Постоянно судится с ним.

А вот я буду требовать от приставов новую бумагау,на это уйдёт какое-то время.У нас будут в связи с этим проблемы? она с новым сожителем постоянно звонят,угрожают,что мы не перечисляем,что нарушаем закон(хотя реквизитов ещё у нас нет ни в каком виде).

Клерк
    На месте этого человека, пока суд да дело с открытием нового счёта, получения новых реквизитов и прочего, можно было бы САМОСТОЯТЕЛЬНО перечислять на ИМЯ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ на адрес ЕЁ ПРОЖИВАНИЯ любые суммы денежных средств, какие есть желание и возможность платить, вплоть до чисто символических - 100 рублей, скажем.

Причём, совершенно не важно, получит деньги эта грынза на почте или нет - на руках есть квитанция о почтовом переводе. А потому, как она есть, уже никакой пристав не возбудит дело о злостном уклонении об уплате алиментов, поскольку есть факт уплаты этих алиментов, пусть и в чисто символических суммах. Главное, делать эти почтовые переводы регулярно - каждый месяц, и не забывать отчитываться у своего пристава-исполнителя по этим квитанциям.
    Последний раз редактировалось Январь; 10.05.2010 в 11:16. Причина: реклама удалена

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Можно ли нам перечислять суммы на этот счёт,если в исп.листе указано-лично или почтой?
    Можно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от av1 Посмотреть сообщение
    На месте этого человека, пока суд да дело с открытием нового счёта, получения новых реквизитов и прочего, можно было бы САМОСТОЯТЕЛЬНО перечислять на ИМЯ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ на адрес ЕЁ ПРОЖИВАНИЯ любые суммы денежных средств, какие есть желание и возможность платить, вплоть до чисто символических - 100 рублей, скажем.

Причём, совершенно не важно, получит деньги эта грынза на почте или нет - на руках есть квитанция о почтовом переводе. А потому, как она есть, уже никакой пристав не возбудит дело о злостном уклонении об уплате алиментов, поскольку есть факт уплаты этих алиментов, пусть и в чисто символических суммах. Главное, делать эти почтовые переводы регулярно - каждый месяц, и не забывать отчитываться у своего пристава-исполнителя по этим квитанциям.
    Ну я так понимаю,что она и не сможет доказать неуплату,но донимает звонками.Бывший муж вообще как бы ни при чём.Нам же передан исполнительный лист,мы и обязаны перечислять. А куда? По почте-то берут комиссию и за перевод и за его возврат.А суммы -то немаленькие.Вот сейчас передала с кем-то бумажку-ксерокопия какого-то банковского чека -типа,сюда и перечисляйте и побыстрее.
    Я так понимаю-нужно от неё заявление попросить с указанием всех реквизитов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Можно
    Спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю-нужно от неё заявление попросить с указанием всех реквизитов?
    можно перечислять на основании ЕЁ ЛИЧНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ с указанием реквизитов.
    с сожителем получателя алиментов вообще не обсуждайте эти вопросы, а то вас потом обвинят в разглашении персональных данных.

Аноним
    Гость
    можно перечислять на основании ЕЁ ЛИЧНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ с указанием реквизитов.
    с сожителем получателя алиментов вообще не обсуждайте эти вопросы, а то вас потом обвинят в разглашении персональных данных.
    Спасибо.Буду требовать заявление.

Клерк
    можно перечислять на основании ЕЁ ЛИЧНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ с указанием реквизитов
    У меня в одной организации так.
    А в другой я перечисляю прямо в службу судебных приставов, а там они сами разберутся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    У меня в одной организации так.
    А в другой я перечисляю прямо в службу судебных приставов, а там они сами разберутся.
    Заявления я не добилась.Сказали ничего писать не будем,мы лучше на вас в суд подадим( во всяком случае ,я надеюсь что правильно поняла их слова-будем разбираться по-другому).Сегодня дозвонилась приставам.Наконец-то через полгода дали ответ-перечисляйте нам,а мы разберёмся.

Клерк
    Заявления я не добилась.Сказали ничего писать не будем,мы лучше на вас в суд подадим( во всяком случае ,я надеюсь что правильно поняла их слова-будем разбираться по-другому).Сегодня дозвонилась приставам.Наконец-то через полгода дали ответ-перечисляйте нам,а мы разберёмся.
    Правильно поступили. После первого возврата с почты, необходимо известить судебных приставов. В суд они подавать не станут после вашего ответа: " Алименты получайте у судебного пристава"

Клерк
    Наконец-то через полгода дали ответ-перечисляйте нам,а мы разберёмся.
    Я не ждала полгода, а сразу стала перечислять.
    Раз нет заявления, можно было догадаться что делать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •