Здравствуйте.
Я оформился на работу, заключен трудовой договор и сделана запись в трудовой.
Но , как оказалось позднее, всю зарплату выплачивают неофициально, в конверте.
Чем это мне может грозить, и что предпринять?
спасибо
Здравствуйте.
Я оформился на работу, заключен трудовой договор и сделана запись в трудовой.
Но , как оказалось позднее, всю зарплату выплачивают неофициально, в конверте.
Чем это мне может грозить, и что предпринять?
спасибо
1. Больничным только из официальной части
2. Недоплатой неофициальной зряплаты по каким-либо причинам и невозможностью взыскания её через суд
3...
Подпись отключена за неуплату
Спасибо.
А что есть 3....?
Официальной части нет, я нигде не расписываюсь(
в договоре сколько прописано? вот за это и должны расписыватьсяОфициальной части нет
3. Маленькой пенсией в будущем...
Однако, и Вы можете потребовать через комиссию по трудовым спорам, прокуратуру, трудовую инспекцию или суд выплатить всё, что написано в трудовом договоре, официально, ведь условия договора не выполняются.
Да я понимаю, что лолжен. Отдают деньги и все. "Где подписать?" "Нигде". Не хотите - не берите. Вот такая ситуация
Может ли налоговая привлечь меня за сокрытие дохода и неуплату налога?
если докажет что получали![]()
спасибо...
не могу понять, что мне лучше - качать права и требовать, чтобы я подписывал, или забить - типа, их проблемы....В пенсию не верю, потому не особо расстраиваюсь.
при увольнении останетесь без денег, работодатель сможет удерживать любые суммы по своей прихотиЧем это мне может грозить,
Да уж. Дуракам закон не писан.заключен трудовой договор и сделана запись в трудовой.
Но , как оказалось позднее, всю зарплату выплачивают неофициально, в конверте.![]()
ну про запись в трудовой - не факт, что сделана запись, разве что на словах так сказали.... в случае конфликта могут сказать - не видели вашей трудовой и вас тоже не знаем. Вот если у вас на руках есть трудовой договор - вы все вопросы сможете решить как минимум через трудовую инспекцию или через суд.
сегодня был разговор с начальством. По факту: забрал трудовую на хранение , запись в ней не сделана, есссно. Говорят - сделаем при "увольнении", но я думаю - блеф. Договор, который обещали вернуть после подписания директором, я скорее всего тоже не дождусь. Ситуация стандартная - работа без оформления. Все оказалось просто и глупо. Осталось надеяться, что мои паспортные данные не будут доступны налоговой.
Это было сказано про вашего работодателя. Заключить трудовой договор и платить деньги вчерную - это надо додуматься.я вас не оскорбляю? попрошу и вас держаться в рамках. Если нечего сказать - пройдите мимо.
У Вас есть подписанный экземпляр ТД на руках?
Не прочел сразу. Увы.Договор, который обещали вернуть после подписания директором, я скорее всего тоже не дождусь. Ситуация стандартная - работа без оформления. Все оказалось просто и глупо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)