Добрый день, подскажите пожалуйста я работаю у работодателя с окладом 15000 и у меня есть свое ИП, если я заключу договор добровольного страхования с ФСС, то пособие по БИР мне будет полагаться в 2 местах, или только в одном?
Добрый день, подскажите пожалуйста я работаю у работодателя с окладом 15000 и у меня есть свое ИП, если я заключу договор добровольного страхования с ФСС, то пособие по БИР мне будет полагаться в 2 местах, или только в одном?
скорее всего долго... вплоть до выездных проверок к вам...будьте готовы что ФСС попросит должностную инструкцию, обьем выполненных работ, тр. договор, док-ты, подтверждающие что раб-к действительно работал (где стоит его подись и т.п. доки),договор аренды или право собственности ( это офис), касс. книга, книга доходов и расходов, штат. расписание, уплата всех взносов за работника (пфр, фсс, ндфл)
Если откажут необоснованно - в суд или вышестоящий ФСС
Спасибо, а если бы у работодателя был бы оклад 35000, то все равно в 2 местах выплаты?
Aramovna
Вчера я тоже была в своем ФСС, ездила подавать документы на возмещение за работника с з.п. 34000, как они там заохали и заахали, сразу же сказали, что скорее всего откажут, мол все это афера, быть такого не может, я им говорю - докажите, что афера, они сразу требование о предоставлении документов, перечень, я говорю- у меня все есть, я привезу, значит не афера, пособие выплатите, они мне опять - только по мировому соглашению, исходя из зарплаты в 8500, у нас мол предприниматели больше не платят, я им- на соглашение не пойду, пойду в суд, теперь готовлю документы к 12 мая, посмотрю что скажут.
А свои декретные я у них все таки выбила, скрепя зубы они мне их решили таки выплатить.
Svetjka и Aramovna - вы молодцы. Похоже нас с вами трое с такой ситуацией. У меня тоже работник , з.п. 35000, пытаюсь получить пособие по уходу до 1,5 лет. Пока ФСС прислал кучу требований, но я на все выслала док-ты... ко мне не подкопаешься...теперь вот жду... собрались ко мне с выездной проверкой.... посмотрим...Кстати, девочки у вас ФСС не просил нанять на освободившуюся должность (декретницы) нового сотрудника????
Жена - ИП
Оказывает услуги организации по договору.
Ежемесячно около 40 тыс. руб ей перечисляют за эти услуги.
на сегодня делает отчисления только в ПФР (ну налоги еще, конечно)
Планирует завтра встать на учет в ФСС и платить добровольные взносы.
Вопросы:
1. Как оформить отпуск по беременности и родам? В таком случае в консультации дадут больничный?
2. Как будет рассчитано пособие по беременности и родам - с момента ухода в декрет физически работать перестает и никаких перечислений не будет?
3. Как оформить сокращение налоговых выплат на стоимость страхового года?
Подскажите пожалуйста те, кто уже оформил и получает пособие по уходу до 1.5 лет, вы документы подавали на оформление 1 раз в начале или ежемесячно предоставляете в фсс справки и заявления? Спрашиваю поскольку мы сегодня подали с женой документы и нам сказали что будут выплачивать но нам придется ежемесячно предоставлять полный список документов и справок...очередной дурдом.
Svetjka,
они мне тоже предложили дело полюбовно решить, говорят 10 000 з\п ставь, сразу выплатим, а там откажем, но Я ни в какую. принесу все документы, пусть подавятся. А подавать советую числа 5-го после первомайских выходных, тут рабочий промежуток, там выходные для 9-го мая, а у них на все про все 10 дней в распоряжении, они если долго копаться будут , то не уложаться, так что Я думаю что они что бы побыстрей это все разгребсти углубляться не станут.
А относительно вас , ситуация какая была? по моему больничный полусили в декабре, обратились в ФСС в январе... так? а они вам хотели по новому закону подсчитать и МРОТы выплатить?,... Я правильно помню...??
Aramovna
Все верно, но декретные в итоге я получила в полном размере, и без суда, меня тоже спросили, буду ли я брать кого то на место ушедшего сотрудника, я сказала - обязательно, как только найду подходящую кандидатуру, так сразу и возьму, а фотографа найти у нас не так просто...
Девушки, у меня нотик был сломан. Я всё прочитала, всем кто просил, сегодня-завтра скину на почту письмо, только оно у меня только в бумажном виде, так что будет отсканировано, есть какие то прогрммки, которые могут такие листы превращать в вордовский. Если будут вопросы обращайтесь! А ещё здесь, кто то писал, лучше всего собирайте пакет документов и отправляйте ценным письмом в ФСС, они вам обязаны дать ответ в течении 30 дней!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ИП, вменёнка, в 2008г. на сроке 2 мес. встала на зарегистрировалась в ФСС, прошла камералку, заплатили за отпуск по бер. и родам, 3 месяца платили до 1,5 лет. Потом передали моё дело в Оренбургское отделение и с тех пор (уже 7 месяцев я сижу без денег). Они при проверке формы 4а нашли какие-то нарушения и назначили документальную проверку, документы я подала 8 февраля, проверка проводилась с 5 по 13 апреля (не слишком ли затянуто решение?). Выясняется, что при первой камералке у меня не спросили документы, подтверждающие доходы и расходы. Сейчас их затребовали, на доходы у меня есть документы (бсо своего образца) а накладные и чеки на закуп товара не сохранились (только две штуки нашла и то без чеков). Могу ли я воспользоваться Статьёй 221. Профессиональные налоговые вычеты п1. "При исчислении налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса...Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности"? И ещё вопрос: имел ли право ФСС не платить мне пособие все эти месяцы пока идёт разбирательство? Заранее спасибо за советы!
нет.. это статья про налоговые вычеты. Если после проверки будет все в порядке выплатят всю задолженность.... просто ищут почему можно лишить пособия... а вообще ну, сделайте вы липовые накладные на закуп товара...
В феврале сдала один раз полный пакет докементов. И пока только хожу пишу бумагу ПРОШУ НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ за прошедший месяц,больше пока не требуют каждый раз приносить новый пакет документов.Интересовалась, можно ли не ходить,а деньги они до 1,5 лет сами будут перечислять,так нет нужно им каждый раз эту бумажку писать. Что дурдом, то да. Вот в мае пойду может что новое придумают.
Уважаемые форумчане, хочу поинтересоваться, а кто нибудь уже отправил в конституционный суд жалобу на новый закон?
Я наверно буду обязательно, но пока некогда... малыш маленький, грамоно нужно составлять, а то зарубят... думаю у остальных такаяже ситуация. У меня руки пока не доходят даже в арбитражный подать (по выплате больничного), Подала, оказывется не в тот суд, а они (суд) ждали первого заседания, чтобы мне это сказать!!!![]()
Уважаемые форумчане, кому интересно продолжу историю начатаю на посте №1449.
Сегодня состоялось судебное заседание. Наша ситуация такова- 2009 г есть пять платежей- действует 190фз и 255фз, 6й платеж в 2010. -действует 255фз в редакции 213 фз. Страховой случай наступил в декабре 2009. Мои доводы били что страховой случай носит длительный характер и что уплатив 6й платеж мы приобрели право на выплату пособия по БиР.
Доводы ФСС- на момент наступления страхового случая 5 платежей- нети не может быть права на выплоту, 6й платеж не имеет смысла так как другой закон действует.
Судья короче было видно сразу что встал на нашу внутренне сторону. И не мог понять почему мы выполнив условия 2009 года не можем получить выплаты, фсс отпирался новым законом, тогда судья выяснял почему по новому закону не можем получить так как уплотили больше 1507- доводы фсс что эти условия для страховых случаев 2010 года а наш 09. Короче по мнению ФСС мы в переходной ситуации и пролетаем. (Короче ответчик засыпал судью бесполезными доводами, а судья е..ал ответчика по полной программе) Я довел до сведения судьи что по новому закону страховые случае начавшиеся в 2009 году регулируются по старому закону. Он попросил меня указать статью, но я не помнил. Короче судья понял что за это можно зачепиться в нашу пользу, перенес дело на 28 мая, а мне сказал письменно ему обосновать почему я претендую на рассмотрение дела по старому закону. КОроче сейчас посмотрел 255 закон в редакции 213 и статья 18 пункт 1 и 2
Статья 18. Применение настоящего Федерального закона к страховым случаям, наступившим до дня и после дня вступления его в силу
1. Настоящий Федеральный закон применяется к страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.
Короче если я все правильно определил то мы по закону проходим по старым нормативным актам, а это 100% думаю склонит судью в нашу сторону. Завтра составлю письменное обоснование и отправлю. будем ждать второго заседания, думаю финального. (Если у кого есть мысли на счет моей правоты правовой по новой редакции 255 или нет, прошу высказаться).
желаю вам удачи
Shumaxer, вы определенно правы...... и ФСС вам должен по-старому закону..... Боритесь .....я тоже борюсь с ФСС правда по пособию до 1,5 лет..... Удачи вам!!!!!!!
У меня муж ИП на УСН 6% без работников, я беременная. Сейчас фиктивно устроена к другому ИП на маленькую з/п, чтобы набрать страховой стаж 6 мес. За месяц до декретного хочу устроиться к мужу на максимальную з/п. Подскажите, пожалуйста:
1. какие документы нужно подготовить, чтобы в последствии ФСС при выплате пособия по БиР не к чему было придраться.
2. Хочу устроиться на должность Помощника руководителя, у самой образование Управление персоналом (кадровик), так что работа с документами в принципе как раз подойдет. Возможно ли вводить такую должность, если должности руководителя как таковой нет? (только сам ИП).
3. Каким образом ИП должен оформить выплату декретных, чтобы потом ФСС их возместил? Формально передачи денег же не будет.
4. Если ставить мне з/п 34000, то какой нужно показать доход ИП?
Здравствуйте!
такая ситуация, я ИП (УСН), деятельность ведется боле полугода, одна, . Раньше не вносила никаких взносов в ФСС и надобностей для этого не было. Сейчас у меня срок беременности 4 недели. Могу ли я встать на учет в ФСС и по максимуму из расчета максимальной зп получить пособие по Беременности и родам? и сколько нужно платить в ФСС?
ещё нашла вот: "Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа застрахованного лица. Пособие составляет (п.1 ст.7 Закона № 255-ФЗ):- 100% среднего заработка – лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет;
- 80% среднего заработка – лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет;
- 60% среднего заработка – лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет.
Общий рабочий стаж у меня 6 лет.
Хочется по максимуму выжать из нашего государства по такому случаю. Могу ли я сейчас расчитывать на максимальную выплату ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)