+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк Аватар для Таня GH
    Ну что значит раздельный учет,чтоя не так делала?Проверка за 2007-08гг.
    1.Есть столярный цех прочие услуги произв.характера(по окуну)-на енвд. Приход-наличные от населения.
    2.Есть пластик.окна-производство-осно.
    По осно: приход по безналу на расч счет.
    оплата поставщикам-тоже по безналу расч счет и немного наличными.
    3.Книгу дох и расходов по осно делала.(брали на камералку-ничего не сказали.)
    4.Написала реестр сплошным методом кассовых документов(поступление выручки от енвд и расходы(оплата нгалогов,выдача зарплаты) и справа графы разбила на осно и енвд каждую сумму.
    5.Зарплата -ведомости на выдачу и начисление есть отдельно и свод общий.(отдельно по работникам, по цехам и общий по ИП).
    6.Написала как они просили-Объем поставок (от постащиков)-это все -осно.
    Ну что еще надо.У нас вопрос возник-как написать выручку по енвд-стол цеху-чтоб не сочли это за производсто(дверь сделали-это уже осно или все то же-енвд,врезать замки,установить окна рамы-это -будет в енвд?.
    Вот,Над.К.что еще я непонятно говорю или делаю?
    Спасибо.

Модератор
    Поступление выручки от ЕНВД какими документами оформляли? Каким образом затраты делили между видами деятельности?
    чтоб не сочли это за производсто
    Не производство - это когда по заказу делают, а не не штампуют 10 одинаковых дверей и пускают их в продажу. Должны быть заказы от населения

Клерк Аватар для Таня GH
    Приходный кассовый ордер.В тексте писали"Выручка от услуг населения по столярному цеху".
    Затраты делили:
    Зарплата-работники отдельно приняты на работу по цехам,должности разные,ведомости раздельные. А материалы что поступали от поставщиков по сч фактурам-все для пластики,и реализация-тоже по сч фактурам безнал-тоже все пластика.
    А по ЕНВД-столярка-там не было прихода материалов.А расходы-зарплата.Фиксированный за Ип -делила по зарплате.
    Спасибо.

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    это вам так в ИФНС сказали????
    ну да..говорят: "..как то выручку то оформляли же..кассовые операции никто не отменял".
    Я решила написать такой реестр хоз.операций:
    14.01.08- квит сб/кассы - налог фсс есн- 245=
    17.01.08- пко -выручка от услуг- 15000=
    и т.д.
    Пойдет?

Спасибо.

Модератор
    Нет у ИП кассы. О чем висит огромная тема вверху этого раздела форума. И ПКО поэтому неправильно использовали. Но может уже к этом и не прицепяться.
    В приципне раздельный учет вроде на месте, но все равно к чему-нить придеруться, они просто так не уходят

Клерк Аватар для Таня GH
    Над.К.Огромное спасибо вам.И всем,кто откликнулся-тоже спасибо..Оставлю ипэшников на традиционке...уж больно у них трудно вести учет...в организации легче-все что надо вести,а тут:кто во что,кругом противоречия,только и гляди в рот налоговикам: а как они?как настроение? и прочее.
    Я вот сдавала отчеы вручную за ИП и не принмают "форма не та или еще что...и ведь не примут... А когда ко мне стали ходить сдавать (электронкой)и я вижу их предыдущие отчеты,которые приняты и завизированы налоговой -теми же людьми..обидно делается: вывод-кому можно,кому нельзя...и так наверно во всем.Очень неприятно и обидно.
    Весь день сидела сегодня на Клерке(сколько не ходи по другим сайтам,консультантам+, везде-бесполезно,уж лучше сразу сюда,к себе ,в свою контору.(Где то тут кто-то сказал "..не в налоговой надо спрашивать,а здесь..." Щас вспомнила это выражение.Точно. Очень благодарна всем,вы мне помогли!

Клерк Аватар для Таня GH
    Ой,а уменя все звездочки стали желтенькими.Маленькая,а-радость!
    Я хочу помогать и стараюсь,но только уж когда точно знаю,а точно я знаю-мало(все -что из практики только,теорию боюсь "преподавать",ибо она требует порой в дальнейшем арбитражных разборок,чего не каждый приемлет).Кого знаю ипэшников-в основном все идут -как налоговая просит,редко,кто против...например того же лимита кассы(есть и те и другие). Но буду стараться помогать по мере возможности и знаний,тем более после проверки ...Эх!

Аноним
    Гость
    А, если у ИП ЕНВД и ОСНО, фиксированные взносы в ПФ тоже делить между ними или по выбору, чот ни где не нашла в законах?

Модератор
    Делить, естественно. Это тоже часть раздельного учета

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Делить, естественно. Это тоже часть раздельного учета
    Спасибо большое!

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Да ну?

Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008*г. N*154н

).
    А как же это ?

Письмо ФНС России от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@ «О порядке применения отдельных положений глав 26.1 и 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации»

О заверении в налоговых органах книг учета доходов и расходов налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, упрощенной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения на основе патента

Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
    Статьей 346.24 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
    Согласно пункту 12 статьи 346.25.1 Кодекса налогоплательщики упрощенной системы налогообложения на основе патента ведут учет доходов в порядке, установленном статьей 346.24 Кодекса.
    Приказами Минфина России от 11.12.2006 № 169н и от 31.12.2008 № 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.
    При этом, в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
    Вместе с тем, Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
    В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    lissy, Хоть где-то. Хоть в простой тетрадочке
    Круто.
    Т.е. Налоговая может затребовать "ну хоть какую-нибудь тетрадочку", и оштрафовать на 50 рублей за её отсутствие ????

Клерк
    Цитата Сообщение от Levac Посмотреть сообщение
    Приказами Минфина России от 11.12.2006 № 169н и от 31.12.2008 № 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.
    При этом, в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
    Вместе с тем, Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
    Ну ответили же. № 154н:
    после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Четко же указан срок.

Клерк
    2матик
    ст.346.24 НК поручает Минфину исключительно утвердить форму и порядок заполнения КУДиР. Обязанность предоставлять книгу для заверения - незаконная самодеятельность Минфина.
    Хорошо, что ФНС это поняла.

Модератор Аватар для Andyko
    Levac, Приказ Минфина как нормативный документ зарегистрирован в Министерстве Юстиции РФ.
    А письмо направлено на уменьшение ненужной работы налоргам, ибо санкции малозначительны и труднодобываемы.

Т.е. Налоговая может затребовать "ну хоть какую-нибудь тетрадочку", и оштрафовать на 50 рублей за её отсутствие ?
    налоговая может проверить ведение раздельного учета и попросить радикально уменьшить вычеты по ндс
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

человек Аватар для LegO NSK
    Сергей, ВАСя еще в том году высказался:
    Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 сентября 2009*г. N*9513/09

Требования обоснованы тем, что оспариваемые пункты противоречат положениям статьи*346.24 Налогового кодекса Российской Федерации и незаконно возлагают на налогоплательщиков обязанность по представлению для заверения в налоговый орган книги учета доходов и расходов.
    Заявитель в судебном заседании уточнил заявленные требования и просил признать недействующими пункты*1.5 Приложения N*2 и Приложения N*4 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2008 N*154н в части, относящейся к заверению книги учета доходов и расходов налоговым органом.
    ...
    Рассмотрев материалы дела и выслушав объяснения представителей общества и Министерства финансов Российской Федерации, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленного требования.
    ...
    Общество полагает, что, возлагая на налогоплательщиков пунктом*1.5 Порядка обязанность заверить книгу учета доходов и расходов в налоговом органе, Министерство финансов Российской федерации превысило тем самым полномочия, предоставленные ему статьей*346.24 Налогового кодекса Российской Федерации, поскольку в соответствии с названной нормой Министерство финансов Российской Федерации утверждает форму и порядок заполнения книги учета доходов и расходов, а не порядок ее заверения.
    Такая позиция заявителя, по мнению суда, является ошибочной.
    ...
    Принимая положения о заверении книги учета доходов и расходов Министерство финансов Российской Федерации тем самым определило ее форму и порядок ее заполнения, т. е. действовало в соответствии со статьей*346.24 Налогового кодекса Российской Федерации. Порядок заверения книги в данном случае следует отнести к ее форме, поскольку форма включает в себя способ существования содержания, неотделимый от него и служащий его выражением.
    ...
    С учетом изложенного, оспариваемый пункт*1.5 Приложений N*2 и N*4 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2008 N*154н в части, относящейся к заверению книги учета доходов и расходов налоговым органом, не противоречит положениям Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с чем в удовлетворении заявленного обществом требования следует отказать.

Клерк
    2Lego
    Спасибо !

Клерк

Книга учета при ЕНВД,где скачать?

Наша налоговая при регистрации ИП ввела обходной лист,ИП надо собрать подписи в разных отделах, и приобрести книги соответствующие налоговому режиму. Не могу найти книгу в электронном варианте для налогоплательщиков ,применяющих ЕНВД.Есть типографская.Не подскажете ли уважаемые,где можно скачать такую книгу?
    Последний раз редактировалось lika25; 07.04.2010 в 21:06.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Не могу найти книгу в элетронном варианте для налогоплательщиков ,применяющих ЕНВД
    И неудивительно, т.к. нет её в природе!

Клерк
    Местная типография печатает,только шум стоит.....где-то же они ее взяли.

Местная типография печатает,только шум стоит.....где-то же они ее взяли.
    Вы уверены что это книга по ЕНВД?

Клерк
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    Наша налоговая при регистрации ИП ввела обходной лист,ИП надо собрать подписи в разных отделах, и приобрести книги соответствующие налоговому режиму.
    А что за подписи в разных отделах?
    При прекращении деятельности про такие маразмитические бредни я слышал, а вот при регистрации что им нужно?

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А что за подписи в разных отделах?
    При прекращении деятельности про такие маразмитические бредни я слышал, а вот при регистрации что им нужно?
    Вот и я про то же....
    А на книге этой есть даже Утверждена постановлением Кабинета Министров РБ от 18.11.1999 г. № 358

Клерк
    А на книге этой есть даже Утверждена постановлением Кабинета Министров РБ от 18.11.1999 г. № 358
    Так вы из Белоруссии????

Аноним
    Гость
    А как сейчас вечти раздельный учет, если ККМ отменили?

Модератор Аватар для Andyko
    никак раздельный учет от ккм не зависит
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Так вы из Белоруссии????
    Вообще то я из Республики Башкортостан.

Клерк
    Вообще то я из Республики Башкортостан.
    Ошибочка вышла...
    К сожалению не нашел текста этого постановления.
    Но насколько я помню, когда региональные власти определяли виды деятельности по которым платится ЕНВД, то на этом их полномочия и ограничивались. Тем более что виды деятельности определялись только законом субъекта РФ. Органы исполнительой власти субъектов РФ не вправе регулировать порядок учета для целей исчисления отдельных налогов.
    Да и к тому же уже давно введение ЕНВД определяется нормативно-правовыми актами муниципальных образований.
    Так что это постановление о книге учета доходов и расходов на ЕВНД не имеет юридической силы. Если налоговики сильно достают по этому поводу, то я посоветовал бы написать заявление в прокуратуру по этому поводу. Ну конечно если желание есть. К сожалению у нас мало кто готов отстаивать свои права...

Клерк Аватар для Таня GH
    Вопрос по проверке: Имеет ли какую положительную роль для проверяемого,если в договоре с покупателем нет слов о предоплате, а в платежке написано "предоплата"-все равно будет считатья предоплата?
    или если в договоре этого нет,то можно не отнести платежку к предоплате?
    Спасибо.

если в договоре с покупателем нет слов о предоплате, а в платежке написано "предоплата"-все равно будет считатья предоплата?
    или если в договоре этого нет,то можно не отнести платежку к предоплате?
    а что это по-вашему?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •