+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Модератор
    Бланк из двух (или более частей состоит), одна часть выдается заказчику, вторая остается. Вот эта вторая и есть корешок Просто в некоторых БСО он так и называется

Клерк
    Как Вам это нравится: нам ссылки никак не нравятся
    Последний раз редактировалось Andyko; 10.02.2010 в 09:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alfar Посмотреть сообщение
    Как Вам это нравится: нам ссылки никак не нравятся
    Извините, не знал, что ссылки на сторонние ресурсы нельзя постить.

ЗЫ Нашел, где в Москве печатают БСО. Причем знают, как это делать, предлагают множество вариантов. Если кому надо - можем скооперироваться, заказать.

Клерк Аватар для gNus
    уточните, плиз, надо ли как-то регистрировать БСО в налоговой (услуги фотографа)?
    нигде не нашла, что это нужно, остается вопрос, как потом наложка будет контролировать правильность начисления налога?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    уточните, плиз, надо ли как-то регистрировать БСО в налоговой (услуги фотографа)?
    нет

Клерк
    Не надо. Это их проблемы. (Но, на всякий случай, не забывайте, что Вы сами должны зарегистрировать все БСО в книге...)

Клерк Аватар для gNus
    EugeneD, книге доходов и расходов или еще отдельную книгу завести?
    книга доходов у нас в эл. виде, так что в наложке шлёпать будем только в 2011, когда декларацию сдавать будем

книге доходов и расходов или еще отдельную книгу завести?
    книга учета БСО

Клерк
    Хм... Вот я, в принципе, БСО сам не выдаю никому, поскольку а) не занимаюсь услугами, б) у меня есть ККМ... Но о такой штуке как "книга учета БСО" знаю! Смысл в том, что Вы заказываете в типографии ОПРЕДЕЛЁННОЕ к-во бсо, ПРОНУМЕРОВАННЫХ, и это к-во отмечаете в книге учета. Ферштеен теперь, как налоговая может Вас проконтролировать, если сильно захочет?

Клерк Аватар для gNus
    это не лично я
    тут выяснилось, что типография не дала накладной на БСО, готовы дать сегодняшней датой, но ИПшник уже выписал пару бланков клиентам ранее
    и ИПшник работает один, то есть пачки с чистыми квитанциями выдает сам себе

Клерк

Вопрос

Прочитал кучу инфы на форуме по поводу БСО. Прорезюмирую все, что я понял (на 17.03.10):
    • БСО можно использовать при оказании услуг населению. При этом нет какого-то формального критерия является ли оказываемая услуга услугой населению. Есть ОКУН, но нет никаких актов или постановлений о том, что можно применять БСО, если услуга есть в ОКУН.
    • Форму БСО утверждает организация или ИП своим внутренним приказом. Не понятно в какой форме должен быть этот приказ, достатоно ли одного этого приказа или должен быть еще какой-то документ. Разработанная форма БСО должна удовлетворять всем требованиям из постановления правительства №369 от 06.05.2008 (найти его легко).
    • Изготавливать бланки нужно типографским способом. Можно изготавливать самому при помощи компа и принтера, но при этом будет нереально доказать, что Вы имеете право на изготовление БСО (БСО должны изготавливаться при помощи "автоматизированной системы"). Так что себе дешевле заказать БСО в типографии. Не знаю почему, но тут на форуме много упоминаний о конкретной типографии: ООО Парус, 678-01-02, 671-47-20.
    • После изготовления БСО, нужно их прописать в своей книге учета БСО. В какой форме должна быть оформлена эта книга - не понятно. В налоговой БСО регистрировать не надо, хотя многие налоговые это делают, а некоторые даже требуют этого делать (незаконно).

Посему у меня есть следующие вопросы:
    1. Как мне определить могу ли я использовать БСО или нет, если даже ОКУН никак не влияет на использование БСО? Есть ли какой-то алгоритм определения правомерности использования БСО?
    2. Какой алгоритм внутреннего утверждения разработанной формы БСО? Есть ли стандартные формы для такого рода приказов?
    3. Должна ли книга учета БСО иметь какую-то строго определенную форму?

Модератор
    1. Вы оказываете услуги населению? Тогда в чем именно проблема?
    2. А Вы кто? ИП? ООО?
    3. Нет у неё установленной формы. Есть указание, что в ней должно отражаться.

Клерк Аватар для Taiska
    Подскажите пожалуйста, а
    1.услуги домашнего дет сада
    2. консультационные услуги по фотоискусству
    тоже считаются услугами населению, я правильно размышляю?
    Подскажите пож, из каких доков можно понять, что точно является услугой для населения?

Модератор
    1. Можно применять БСО
    2. Ну вообщем да
    Минфин рекомендует использовать ОКУН Впрочем, ничего другого и нет

Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Можно применять БСО
    2. Ну вообщем да
    Минфин рекомендует использовать ОКУН Впрочем, ничего другого и нет
    спасибо, на ОКУН и ориентировалась

Клерк
    1. Вы оказываете услуги населению? Тогда в чем именно проблема?
    2. А Вы кто? ИП? ООО?
    3. Нет у неё установленной формы. Есть указание, что в ней должно отражаться.
    1. Проблема в том, как решать разногласия, если я считаю, что оказываю услуги населению, а налоговая так не считает. Услуга: изготовление срубов бань и домов.
    2. ИП
    3. А где можно почитать про это?

Модератор
    1. А что считает налоговая? Что Вы оказываете услуги организациям или что?
    3. БСО

Клерк
    1. Налоговая ничего не считает, я боюсь если приду и спрошу, они чтобы не париться скажут, нельзя БСО, можно ККМ. А ККМ я по любому не буду использовать. Так что получается, БСО для меня единственный выход.

По поводу БСО еще такой вопрос возник. В постановлении 359 написано, что нужно оформлять на сотрудника, который будет работать с БСО, договор на материальную ответственность, и при покупке бланков оформлять акт приемки. Если я сам собираюсь выдавать БСО клиентам, то мне надо делать договор на мат.отв. с самим собой? Акт приемки мне оформлять в этом случае между собой и фирмой, где я купил эти бланки?

На форуме несколько раз видел, что нужно выпускать приказ, утверждающий форму БСО, однако в тексте постановления 359 ничего про этот указ нет. Там написано что форма бланка утверждается актом приемки. Так все-таки где можно посмотреть конкретную форму документа, который надо оформить чтобы начать использовать бланки???

мне надо делать договор на мат.отв. с самим собой? Акт приемки мне оформлять в этом случае между собой и фирмой
    не бывает такого, и ИП - это не фирма

Модератор
    Там написано что форма бланка утверждается актом приемки.
    Ну вот такого там не написано. Это поступление бланков в организацию актом подтверждается.
    А в организации обычно все приказами утверждается, в том числе и БСО.
    Поскольку вы не организация, можете без всяких приказов обходится. Просто пойти и заказать бланки в типографии

Клерк
    Ну вот такого там не написано. Это поступление бланков в организацию актом подтверждается.
    А в организации обычно все приказами утверждается, в том числе и БСО.
    Поскольку вы не организация, можете без всяких приказов обходится. Просто пойти и заказать бланки в типографии
    Теперь понял, большое спасибо! Получается после покупки бланков единственное, что мне остается сделать - записать бланки в книгу учета БСО?

Клерк
    И еще вопрос: в постановлении 359 написано: "18. При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется [...] соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге."

Т.е получается в дополнение в заполнению самих бланков надо еще какую-то кассовую книгу вести??

Модератор
    ИП не надо

Клерк
    ИП не надо
    Отлично! спасибо.

А вы не знаете какие штрафы грозят в случае неправомерного использования БСО? (т.е. если использовал их в случаях, когда нельзя их использовать)

Модератор
    Как за неприменение ККМ

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Можно ли применять БСО для расчета по услугам массажа? И где найти и скачать книгу по учету БСО?
    Действует ли на данный момент УСН на основе патента для ИП?
    спасибо.

Модератор
    Форму книги никто не утверждал. Сам придумывайте, либо ищите тут в форуме, выкладывали неоднократно
    Патентная УСН где-то есть, а где-то нет. Смотрите свой региональный закон УСН

Аноним
    Гость
    Наша фирма занимается компьютерным сервисом. Мастера работают по БСО. Вопрос такой: Допустим, мастер выполнил заказ в пятницу. Бланк принес мне только в понедельник. Я могу в кассу его забить понедельничным числом?
    Или лучше так: Какой максимальный срок мастера имеют право держать деньги при себе, не сдавая их в кассу? Есть ли на это какое-то прямое указание или мы можем издать приказ по фирме: "максимальный срок хранения денег при себе - 5 дней, к примеру"? Спасибо.

Я могу в кассу его забить понедельничным числом?
    почему бы и нет

Модератор
    Если на бланке стоит дата принятия денег, этой датой деньги должны быть оприходованы в кассу

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •