+ Ответить в теме
Страница 49 из 113 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 3389
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nicolaevasv Посмотреть сообщение
    В КС можно обращаться по проверке конституционности законов, которые уже на вас повлияли или влияние которых на вас возможно. В КС нужно обращаться именно с жалобой на не соответствие закона конституции, подобные вопросы арбитраж не решает.
    Чтоб жалобу приняли она должна быть написана очень граматно. У нас в регионе исковое в арбитраж стоит от 1000 руб., а в КС я вообще не представляю. Знаю лишь, что представительство в КС стоит 10000 в день+ дорога+ гостиница. У меня таких денег нет.А самое сложное, найти специалиста , который взялся бы разобраться во всех тонкостях и взялся бы за это дело.
    Интересно, что этот закон каснулся ведь не только ИП, но и адвокатов. Почему-то они молчат... Может это дохлый номер.
    Мне кажется, потому что адвокаты и нотариусы приличные деньги получают. И в декрет спокойно уходят. Им хватит на то, чтобы жить не бедно. Не надеясь на наше государство... так что им эти законы до фени.

Клерк
    nicolaevasv, это понятно. Но тут же спор заключается в том, что получается отношения возникли ранее, и уже задним числом вступили в силу изменения. Если подать сначала в АС на ФСС, которые изменили условия по уже заключенному договору и получить на руки постановление о том, что это "закон" такой. С ним уже идти дальше в КС...

Клерк
    Цитата Сообщение от Igma Посмотреть сообщение
    nicolaevasv, это понятно. Но тут же спор заключается в том, что получается отношения возникли ранее, и уже задним числом вступили в силу изменения. Если подать сначала в АС на ФСС, которые изменили условия по уже заключенному договору и получить на руки постановление о том, что это "закон" такой. С ним уже идти дальше в КС...
    Изменил условия не ФСС, а 212-ФЗ и 213-ФЗ, которые приняты были еще в июле 2009, т.е. нас предупредили заранее, что с 01.01.2010 правила игры меняются. А то, что вы об этом узнали в этом году это ваши проблемы. Оба закона подписаны президентом РФ Медведевым Д.А. В КС нужно подавать не на то, что "отношения возникли ранее, и уже задним числом вступили в силу изменения", а на то, что нанятым работникам потолок устанавливается один - 35000 руб, а ИП другой, который в разы меньше, т. е. МРОТ - 4430 руб. При том что в Конституции сказано, что все равны. Таким образом ИП выделили как группу и ущемляют права... Получается, что декретница - нанятый работник чем-то лучше декретницы ИП. А ведь именно по Конституции государство обязано защищать материнство и детство, ведь и та и другая декретница является гражданкой РФ. И это не единственная статья которая нарушена.

Возможно вариант, который вы предлагаете лучше...
    Последний раз редактировалось nicolaevasv; 05.03.2010 в 01:08.

Клерк

Вверх Сегдня пришел ответ из ПФР

Пришел ответ из ПФР о документах, которые необходимо предоставить в фонд для освобождения от страховых вносов во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет(для предпринимателей застрахованных в ФСС)
    ".....основным документом для освобождения индивидуальных предпринимателей в период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет от уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа является Отчет по страховым взносам, добровольно уплачиваемым в Фонд социального страхования РФ отдельными категориями страхователей . Одновременно с копией отчета, заверенной исполнительным органом Фонда социального страхования РФ, в территориальные органы ПФР по месту жительства индивидуального предпринимателя представляются следующие документы:
    1. Справка органа ФСС о начале выплаты пособия;
    2. Копия свидетельства о рождении ребенка;
    3. Справка жилищных органов о совместном проживании с ребенком;
    4. Копия свидетельства о браке, либо о расторжении брака, либо справка органа ЗАГС, выдавшего свидетельство о рождении ребенка, об отсутствии второго родителя, копия свидетельства о смерти второго родителя;
    5. Справка работодателя, подтверждающая факт неосуществления вторым родителем ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, либо, если второй родитель является индивидуальным предпринимателем, адвокатом или приравненным к ним в целях обязательного пенсионного страхования лицом, копию декларации по налогу на доходы физических.
    6. Копию декларации по налогу на доходы физических лиц либо иным налогам, подтверждающие отсутствие дохода за расчетный период у страхователя, осуществляющего уход за ребенком.
    Необходимые документы могут быть представлены страхователем в территориальные органы ПФР по месту регистрации индивидуального предпринимателя.
    Освобождение от уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа осуществляется с даты начала выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет, т.е. с даты начала отпуска, до дня, когда ребенку исполниться 1,5 года. "
    Интересно, что обещают не брать взнсы не с момента рождения ребенка, а с момента выхода в декрет(с начала выплаты пособия)

Клерк
    nicolaevasv, я может косноязыко выразилась, но мысль такая же как у вас. Просто, АС зафиксирует уже позицию арбитражного суда по нашему вопросу (те кто заключили договор в 2009 году, а выплаты будет получать в 2010).

Ольга2552,
    с момента окончания декрета и начала выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет, т.е. где-то через 2 месяца после рождения...

Клерк
    Я получила таки ответ от своего ФСС касательно выплаты пособия по БиР. Напоминаю свою ситуацию, застрахована с июля 2009, б/л с 01.12.2009, документы на выплату пособия подала в январе 2010. ФСС мне отказал по причине отсутствия уплаты страховых взносов в теч. 6 мес. на момент получения б/л. Как я поняла из всего прочитанного на этой ветке, ИП с подобным иском необходимо обращаться в арбитражный суд. Прошу помочь разбирающихся в этом деле людей, в силу своего незнания. В Москве (исходя из информации с их сайта) Арбитражный суд один. Или все же есть деление по районам или округам для подачи иска? Может кто-то из форумчан имел личный опыт судейства с ФСС и остались какие-то примеры исковых заявлений, пусть даже не с моим конкретным случаем? И каков порядок подачи иска? Информацию ищу и попытаюсь составить исковое и сама, конечно, тоже, просто при двух детках крайне сложно изучать азы юриспруденции , а вдруг кто может муки мои облегчить. Благодарю заранее всех откликнувшихся.

Клерк
    Иск о признании незаконным письма от ФСС и обязанность ФСС оплатить пособие по БиР будет относиться к этому пункту? Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах 3) при подаче заявлений о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными:

* для физических лиц - 200 рублей;
    или мой иск считается имущественным иском?

Клерк
    похоже имущественный ))) а это еще около 4200 за гос.пошлину заплатить придется, в гаранте нашла таких дел по арбитражной практике целую кучу, буду сдирать умные фразы для искового

Клерк
    Нет госпошлина у вас составит 200 рублей. У нас с женой такая же ситуация, сам составил иск, копию уже отправил в фсс, на этой неделе понесу в арбитраж. Вот исковое наше, если интересно пользуйтесь.
    Вложения Вложения

Клерк
    Shumaxer, эх, что бы Вам его месяц назад не составить . Я сужусь с ФСС (правда по работнику), сочиняла сама, но получилось так себе. Теперь вот подала на свое пособие до 1,5 лет, жду что насчитают, а то опять в суд.
    В общем, спасибо Вам!
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Shumaxer, вы же просите выплатить, значит, имущественный иск.

Клерк
    Нет не имущественный, тут спор с гос органом. я делал именно по подобию прецедента по данному вопросу.

Клерк
    Shumaxer, ,большое спасибо за образец искового. Скажите, а для подачи иска в суд необходимо отправить в фсс копию и дождаться, уведомления назад о вручении, или можно отправить и топать в суд с квитанцией об отправке в адрес фсс? По поводу госпошлины я нашла дело московского арбитража, там ИП требовал признания незаконными писем об отказе от фсс и выплаты в размере где-то 115000 руб. Так вот в конце постановления значилось, что де мол взыскать с фсс 115000 и взыскать госпошлину в размере 4000 руб. Могут разные округа брать разные госпошлины?.....Но, в любом случае, если госпошлина неверна, то суд сообщит об этом, конечно.

Клерк
    или можно отправить и топать в суд с квитанцией об отправке в адрес фсс?
    можно топать .
    По поводу госпошлины я нашла дело московского арбитража
    я видела аналогичное дело, где ИП заплатил госпошлину в %%, ему разницу возвращали. Я платила 200 руб. Пришли все уведомления (и из АС и из ФСС), но дальше пока тишина.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга2552 Посмотреть сообщение
    Пришел ответ из ПФР о документах, которые необходимо предоставить в фонд для освобождения от страховых вносов во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет(для предпринимателей застрахованных в ФСС)
    ".....основным документом для освобождения индивидуальных предпринимателей в период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет от уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа является Отчет по страховым взносам, добровольно уплачиваемым в Фонд социального страхования РФ отдельными категориями страхователей . Одновременно с копией отчета, заверенной исполнительным органом Фонда социального страхования РФ, в территориальные органы ПФР по месту жительства индивидуального предпринимателя представляются следующие документы:
    1. Справка органа ФСС о начале выплаты пособия;
    2. Копия свидетельства о рождении ребенка;
    3. Справка жилищных органов о совместном проживании с ребенком;
    4. Копия свидетельства о браке, либо о расторжении брака, либо справка органа ЗАГС, выдавшего свидетельство о рождении ребенка, об отсутствии второго родителя, копия свидетельства о смерти второго родителя;
    5. Справка работодателя, подтверждающая факт неосуществления вторым родителем ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, либо, если второй родитель является индивидуальным предпринимателем, адвокатом или приравненным к ним в целях обязательного пенсионного страхования лицом, копию декларации по налогу на доходы физических.
    6. Копию декларации по налогу на доходы физических лиц либо иным налогам, подтверждающие отсутствие дохода за расчетный период у страхователя, осуществляющего уход за ребенком.
    Необходимые документы могут быть представлены страхователем в территориальные органы ПФР по месту регистрации индивидуального предпринимателя.
    Освобождение от уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа осуществляется с даты начала выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет, т.е. с даты начала отпуска, до дня, когда ребенку исполниться 1,5 года. "
    Интересно, что обещают не брать взнсы не с момента рождения ребенка, а с момента выхода в декрет(с начала выплаты пособия)
    А в моем ПФ сказали что все льготы по уплате взносов с этого года отменены.

Клерк
    Ольга2552 - а в письме было указано, на основании какого постановления или закона все это изложено?
    Когда я ходила в пенсионный фонд (правда это было в прошлом году еще) - мне перед носом помахали бумаженцией, в которой (цитирую):

"Ввиду отсутствия соответствующего правового регулирования по вопросам освобождения данной категории предпринимателей от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа органами Пенсионного фонда Российской Федерации факт неосуществления предпринимательской деятельности в периоды, указанные в статье 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ, может устанавливаться в судебном порядке."

То есть никакие отчеты никуда, никакие свидетельства о рождении не избавляют от уплаты взносов в пенсионный фонд, кроме как через суд.

крив
    Гость
    Цитата Сообщение от Mioco Посмотреть сообщение
    Ольга2552 - а в письме было указано, на основании какого постановления или закона все это изложено?
    Когда я ходила в пенсионный фонд (правда это было в прошлом году еще) - мне перед носом помахали бумаженцией, в которой (цитирую):

"Ввиду отсутствия соответствующего правового регулирования по вопросам освобождения данной категории предпринимателей от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа органами Пенсионного фонда Российской Федерации факт неосуществления предпринимательской деятельности в периоды, указанные в статье 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ, может устанавливаться в судебном порядке."

То есть никакие отчеты никуда, никакие свидетельства о рождении не избавляют от уплаты взносов в пенсионный фонд, кроме как через суд.
    Меня в прошлом году освободили от взносов и сказали, что до полутора ребенкиных лет я освобождаюсь от уплаты пенсионных взносов в 2010 году.

Клерк
    Добрый день. Кто уже подавал документы по БиР наступившему в 2010 году.
    Подскажите, как правильно рассчитать размер пособия, согласно новому закону:
    добровольно зарегистрирована в ФСС с 27.08.09, уплачивала взносы за себя исходя из з.п. В ФСС уплачено 1965р, что удовлетворяет условию уплаты по новому закону 1705р.
    БиР оформлен 19.02.2010.
    Сейчас нужно рассчитать размер пособия.
    Помогите пожалуйста.

Клерк
    Подскажите, пож-та.
    Я ИП, нашли предприятие, которое готово трудоустроить меня по найму, чтобы получить нормальные декретные.
    Директор переговорил с бухгалтером. Бухгалтер же посоветовала оформить всё на отца ребенка. Не знаю, может потому что в таком случае ей хлопот будет поменьше.
    Но, если я правильно всё понимаю, отец ребенка должен быть оформлен на своем предприятии в отпуск по уходу за ребенком; да, ему будут платить 40 % от зарплаты, но работать он уже тогда не сможет, ведь так?
    И я очень много потеряю в выплате больничного по БиР, ему же никто его не оплатит, рожать то ведь будет не он ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Алсуша Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та.
    Я ИП, нашли предприятие, которое готово трудоустроить меня по найму, чтобы получить нормальные декретные.
    Директор переговорил с бухгалтером. Бухгалтер же посоветовала оформить всё на отца ребенка. Не знаю, может потому что в таком случае ей хлопот будет поменьше.
    Но, если я правильно всё понимаю, отец ребенка должен быть оформлен на своем предприятии в отпуск по уходу за ребенком; да, ему будут платить 40 % от зарплаты, но работать он уже тогда не сможет, ведь так?
    И я очень много потеряю в выплате больничного по БиР, ему же никто его не оплатит, рожать то ведь будет не он ))
    Все правильно понимаете. Чтобы оплатили БиР работать и уходить в отпуск должны вы, а в отпуск до 1,5 лет может уйти любой работающий член семьи, фактически осуществляющий уход.

Клерк Аватар для SupremeNSK
    Подскажите еще. В Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 декабря 2009 г. N 959н
    "О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям" указывается необохдимость указать в заявлении 8. Код по ОКДП. Вопрос - как его найти и чем он отличается от ОКВЭД? Деятельность - Предоставление различного вида услуг.

Клерк
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне поступить.
    суть:
    ИП на маме.
    Мама живет в другом городе.
    у меня нотариальная доверенность на практически все что ни захочу делать от ее имени. включая право подписи, открытия счета и представительства интересов ИП в разных учреждениях
    ИП на вмененке
    работаю неофициально - покупаю и продаю.
    т.е. я самостоятельно оплачиваю все затраты и реализую товар, провожу все через ИП, соответственно налоги оплачиваю
    официально ни где не работаю
    планирую второго ребенка(еще не беременна)

вопрос:
    1)поясните что мне делать.. работать с мамой по договору или устраиваться с записью в трудовой.
    2)и т.к. я полностью распоряжаюсь делами ИП, то соответственно сама буду оплачивать за себя налог в ФСС и СоцСтрах.
    какую сумму за работника должно оплачивать ИП, чтобы получать по максимуму
    3) разрешат ли мне дальше (когда страховой случай наступит) вести дела ИП от имени мамы

заранее спасибо за ответы.

Клерк
    Цитата Сообщение от SupremeNSK Посмотреть сообщение
    Подскажите еще. В Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 декабря 2009 г. N 959н
    "О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям" указывается необохдимость указать в заявлении 8. Код по ОКДП. Вопрос - как его найти и чем он отличается от ОКВЭД? Деятельность - Предоставление различного вида услуг.
    Скорее всего это тоже самое что и ОКВЭД. Но на всякий случай спросите в ФСС при подаче заявления

Клерк
    Цитата Сообщение от акунаматата Посмотреть сообщение

вопрос:
    1)поясните что мне делать.. работать с мамой по договору или устраиваться с записью в трудовой.
    2)и т.к. я полностью распоряжаюсь делами ИП, то соответственно сама буду оплачивать за себя налог в ФСС и СоцСтрах.
    какую сумму за работника должно оплачивать ИП, чтобы получать по максимуму
    3) разрешат ли мне дальше (когда страховой случай наступит) вести дела ИП от имени мамы

заранее спасибо за ответы.
    1. устроиться к маме по труд. договору с записью в трудовой книжке
    2. 13% НДФЛ от зарплаты
    14% от зарплаты -- взнос в ПФР
    0,2% от з.платы - в ФСС
    3. Да.

Клерк
    Оли-ка, Спасибо огромное!

Клерк
    Цитата Сообщение от Оли-ка Посмотреть сообщение
    1. устроиться к маме по труд. договору с записью в трудовой книжке
    2. 13% НДФЛ от зарплаты
    14% от зарплаты -- взнос в ПФР
    0,2% от з.платы - в ФСС
    3. Да.
    здравствуйте еще раз.
    извините я в этом полный профан
    если можно объясните что из перечисленного выше нужно будет оплачивать ежемесячно и что раз в квартал?
    и какой сейчас максимальный заработок, по меркам ФСС?

Клерк
    Цитата Сообщение от акунаматата Посмотреть сообщение
    здравствуйте еще раз.
    извините я в этом полный профан
    если можно объясните что из перечисленного выше нужно будет оплачивать ежемесячно и что раз в квартал?
    и какой сейчас максимальный заработок, по меркам ФСС?
    НДФЛ платится в день выдачи з.платы, Взносы в ПФР и ФСС до 15 числа ( т.е. за февраль платится до 15 марта). Заработок может быть любой, но ФСС оплачивает все пособия из базы в 34583 р. в месяц, все что выше этой суммы ФСС не оплатит.

Клерк
    Оли-ка!!
    Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Shumaxer, эх, что бы Вам его месяц назад не составить . Я сужусь с ФСС (правда по работнику), сочиняла сама, но получилось так себе. Теперь вот подала на свое пособие до 1,5 лет, жду что насчитают, а то опять в суд.
    В общем, спасибо Вам!
    Fraxine а по какому поводу Вы судитесь с ФСС по работнику, если не секрет? а то я хочу сейчас работницу взять, она беременная

Клерк

крив, как это у вас получилось?

[QUOTE=крив;52661922]
    Цитата Сообщение от GoticQueen Посмотреть сообщение

В ФСС у меня никакими расходами не интересовались. По больничному по БиР, я там получила по максимуму и сейчас по максимуму получаю пособие на ребенка до 1.5 лет. Расходов по ИП у меня тоже никаких.
    мне сказали, что в 2010 исходя из МРОТ получу пособие, или фсс-ники могут считать по своему усмотрению - кому то по максимуму, а кому то по новому закону - минималку

+ Ответить в теме
Страница 49 из 113 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •