Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Taskano

Как мы выглядим в офисе?

Как вы знаете, сейчас кризис – не самые благоприятные времена. Друзья говорят, что презентабельность и уверенность – первое, что бросается в глаза, и нужно делать упор именно на это. Как мы должны выглядеть в офисе, чтоб нас замечали, чтобы мы производили только положительное мнение о себе. Это костюмы, часы, очки, волосы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для roxyka
    Трудно представить сотрудника в офисе без "костюма, часов, очков и еще и волос"...

Клерк
    Цитата Сообщение от roxyka Посмотреть сообщение
    Трудно представить сотрудника в офисе без "костюма, часов, очков и еще и волос"...
    Сразу представляю мужа (начальника производства), забежавшего из цеха в офис на пару минут для подписания счетов в оплату: без костюма, часов (часы сняты, т.к. мешают производственному процессу), без очков (в линзах), и частично волос (на 1/3 уже облысел).

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от roxyka Посмотреть сообщение
    зайдите в любую софтоварную компанию. Нормально выглядят люди. В домашних шлепанцах(летом, на босу ногу),в футболках, взлохмаченные, с безумными глазами. И все там Васи-Пети-Маши...Не взирая на возраст и должность.
    Нет, есть , конечно исключения. Наша директор усиленно боролась с девочками, у которых по летнему случаю, пупки наружу и декольте до пояса имелось. С мужиками - сложней. Никак не заставить нас штаны погладить утюгом, а не рукой.
    Был случАй, послали нашего, прямо из-за стола, чего-то у клиента наладить.Так его охрана не пропускала: Куды прешь, дЯрёвня!
    А паренек, вроде нормально "прикинут" : косуха, футболка с черепами, башмаки до колена...
    - Подумаешь, банк! Фи! Ну и сидите тут со своими граблями и в дрескоде - высказался наш спец и у шел...
    Понятное дело, ему "дома" навтыкали. Но к чему я? Некоторый вольный стиль в одежде в определенной сфере имеет место быть.
    Так что я, "без костюма, без волос..." пинаю наших бестолковых клиентов и мне это не сильно мешает.Надеюсь, им - тоже.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Taskano
    И имел ввиду: - Как вы ходите на работу? В чем? Моя подруга например одевается в строгий костюм и каждый день моет голову.. Говорит, что именно грязные волосы сразу бросаются в глаза. Не переваривает засаленные с проплешинами головы, с которых якобы аж "капает жир хоть пеки блины" ..бррр.. А есть еще и перхоть!!! Я на следующий день стал присматриваться к каждому сотруднику и мыть чаще голову.

Клерк
    Цитата Сообщение от Taskano Посмотреть сообщение
    и каждый день моет голову..
    Это вредно....для волос. Даже жирные волосы рекомендуют мыть раз в 3-5 дней.

Клерк Аватар для Китлантий
    а работает она парикмахером (мужским) в блинной!!!!))!

Клерк Аватар для Мышка1
    мыться каждый день тоже вредно и антиперсперантом пользоваться... одежда от стирки ветшает, обувь от чистки царапается...
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Клерк
    Как мы должны выглядеть в офисе, чтоб нас замечали, чтобы мы производили только положительное мнение о себе. Это костюмы, часы, очки, волосы?
    отутюженные брюки
    начищенные ботинки
    свежая сорочка каждый день
    если есть возможность сменить сорочку перед вечерним мероприятием (гости, театр, корпоратив и т.д.) сменить обязательно
    галстуки, которые завязывают, надевая, и развязывают, снимая, а не завязывают кривым узлом раз и навсегда и ежедневно стягивают их через
    голову, засаливая узел
    ремень на брюках
    сочетание цветов костюма, рубашки, галстука, носков и обуви пытаться скопировать не с юдашкина, моисеева, зайцева или тимоти, а с британских премьеров, которых довольно часто теперь показывают по тв
    отсутствие перхоти на пиджаке
    причесанные волосы
    аккуратная стрижка
    отсутствие запаха изо рта
    это чтобы просто произвести хорошее впечатление)))

а для "понтов", подтверждающих вашу успешность даже в кризис - только бренды
    или их копии (главное чтобы отличие от оригинала не сразу бросалось в глаза)
    e.g. часы vacheron constantin (китайцы выпускают великолепные модели по 30 - 50 долларов, которые даже в фирменных магазинах не сразу распознают)
    ручки cross или mont blanc
    портфель mandarina duck
    ну и т.д.

P.S. вторую часть поста (про бренды) рекомендую читать людям с развитым чувством юмора и самоиронии

Клерк Аватар для Taskano
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Это вредно....для волос. Даже жирные волосы рекомендуют мыть раз в 3-5 дней.
    Разве Оль? я думал через день всегда...

Клерк Аватар для zAngel
    галстуки, которые завязывают, надевая, и развязывают, снимая, а не завязывают кривым узлом раз и навсегда и ежедневно стягивают их через
    голову, засаливая узел
    ремень на брюках
    сочетание цветов костюма, рубашки, галстука, носков и обуви пытаться скопировать не с юдашкина, моисеева, зайцева или тимоти, а с британских премьеров, которых довольно часто теперь показывают по тв
    причесанные волосы
    аккуратная стрижка
    ыуыу, пошла завязывать на себе галстук и сочетать цвета костюма и носков..а постричься тоже обязательно?
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    а постричься тоже обязательно?
    девушкам поблажка -постричься можно под жену английского премьера
    если вы работаете в ОФИСЕ, то строгий костю и т.п., если в конторе (шарашке), где вас всего 1,5 коллеги, то смысл? Я одеваюсь удобно:юбка или брюки, трикотажная кофточка, летом блузки или платья. А по четвергам-пятницам джинсы. ДА здравствет демократия!!
    ПС: голову мою каждый день вне зависимости от стиля одежды.

Мою знакомую как-то приглашали на более высокооплачиваемую работу - а она отказалась под поразившим меня предлогом: Там требуются по дресс-коду юбки, а у меня только брючные костюмы - это я полгода только на юбки работать буду!!)))) В принципе логично

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    Мою знакомую как-то приглашали на более высокооплачиваемую работу - а она отказалась под поразившим меня предлогом: Там требуются по дресс-коду юбки, а у меня только брючные костюмы - это я полгода только на юбки работать буду!!)))) В принципе логично
    Круто! Это теперь такие цены на одежду или зарплата настолько мала? Или нужно каждый день в разной, да и еще в течении месяца...

roxyka, что значат для красивой женщины лишние 500$ (в месяц) на одежду?))

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    roxyka, что значат для красивой женщины лишние 500$ (в месяц) на одежду?))
    Не могу ответить, я шью сама, да и слава б-гу, не в офисе работаю. 500 баксов - довольно большие деньги, если не сказать, что очень большие...и тратить на тряпки, да и что-то подходящее по фигуре и к лицу сложно всегда найти... лучше поехать отдохнуть куда-нить. Значит, юбки так сильно подорожали...?

Клерк
    В офисе держу : 2-3 юбочки и переодеваюсь , всегда на каблуках (несколько пар, разного цвета) Строгий деловой ,брючный костюм - это ещё лучше ( по крайней мере удобно). А по улице ,как пацанка, в джинсах
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    В офисе держу : 2-3 юбочки и переодеваюсь , всегда на каблуках (несколько пар, разного цвета) Строгий деловой ,брючный костюм - это ещё лучше ( по крайней мере удобно). А по улице ,как пацанка, в джинсах
    Во, народ всегда найдет, как из ситуации выйти! Молодца!

Клерк Аватар для кошТа
    что значат для красивой женщины лишние 500$ (в месяц) на одежду?))
    ийех, а ежели уся зарплата меньше?
    зато башка чистая!
    только учусь...

Клерк
    Как мы должны выглядеть в офисе, чтоб нас замечали, чтобы мы производили только положительное мнение о себе. Это костюмы, часы, очки, волосы?
    Это исполнительность,грамотность,аккуратность, профессионализм.
    Знабю одного аудитора, ходит в шелковой юбке и толстом свитере, читает ликции.Зал замирает и умирает от восторга,когда она говорит

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    мыться каждый день тоже вредно и антиперсперантом пользоваться... одежда от стирки ветшает, обувь от чистки царапается...
    Таки да... исследования датских ученых показали, что чрезмерная стерильность уменьшает иммунитет.

Разве Оль? я думал через день всегда...
    Можно и каждый день, только к вечеру будут опять грязные. Это только для жирных волос и мягким шампунем. Сухие советуют мыть не чаще 1 раза в неделю.
    Я все равно мою не чаще 1 раза в 4 дня, за исключением случаев стрижек и причесок.

Клерк
    Цитата Сообщение от Хозяин Посмотреть сообщение
    отутюженные брюки
    начищенные ботинки
    свежая сорочка каждый день
    если есть возможность сменить сорочку перед вечерним мероприятием (гости, театр, корпоратив и т.д.) сменить обязательно
    голову, засаливая узел
    ремень на брюках
    причесанные волосы
    аккуратная стрижка
    Практически один в один портрет моего сына-младшеклассника.

Клерк Аватар для Флудераст
    Насчет головы- соглашусь. Главное, чтобы волосы были чистые и без перхоти.
    А так... в первую очередь надо выглядеть аккуратно (с чем у меня лично- всегда проблемы))).

Но на самом деле дресс-код - это аццкое зло. Оно меня сжирает конкретно и я терпеть не могу одеваться и выглядеть так, как кто-то там от меня требует. В особенности если напрямую с клиентами, например, не общаешься и все такое- казалось бы, какая разница.... Даже любимый галстук с черепами одеть нельзя *плакает*. Я за креатив (разумный, естественно).
    Последний раз редактировалось Флудераст; 18.02.2010 в 08:33.

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Знаю мужчины очень часто так делают, не терпящие брюк-рубашек-галстуков, особенно если ехать до работы дольше часа, всё равно помнется.
    А я так не могу - мне и пять метров от подъезда до машины надо продефилировать и процокать всенепременно, для настроения!
    А потом, вдруг гаишники? Улыбнешься им, и никакие штрафы им не нужны, в джинсах я им "не алё" (или опять-таки, настроение?)
    Неееееее, нашему брату, то есть сестре, надо завсегда на мульон выглядеть

Гигиена конечно, опрятность общая.
    Трикотаж на верх - да.
    Юбки - больше 50% времени - дааааааааааа
    Каблуки - да да да! И до, и после, и вместо....
    Ногти накрашенные - от позрачного, через ярко алый (пардон, не в коде да?), вплоть до кроваво-бордового - да, и никаких гвоздей!!!
    В общем шмотовство - не в ущерб бюджету и работе (вы же поработать приехали, правда? а не распугивать всех крутью брендов)
    Про 500$ и красивую женщину - под спонсорскую акцию (от любимого) конечно да, а так - ну я же экономист!!! И шить тоже умею
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 24.02.2010 в 20:00.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк Аватар для kuzia
    Костюм, конечно, на все времена в помощь сотруднику офиса, и ухоженный вид. Но при этом еще не нужно забывать держать марку словами и делом ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права