Подскажите пожалуйста! Если я являюсь ИП и мне необходимо внести на р/с свои личные деньги на оплату услуг и товаров, какие проводки сделать? Вроде как займ у самого себя не оформишь)) или же можно занять у самого себя?
Подскажите пожалуйста! Если я являюсь ИП и мне необходимо внести на р/с свои личные деньги на оплату услуг и товаров, какие проводки сделать? Вроде как займ у самого себя не оформишь)) или же можно занять у самого себя?
Зачем Вам нужны проводки?
Ну сделайте Д50-К76, Д51-К50
просто не могу понять...принцип.....можно ли занять у самого себя? ведь есть понятие - физическое лицо,а есть фзическое лицо, признаваемое индивидуальным предпринимателем....собственно, эти 2 понятия сбивают с толку и подталкивают выяснить суть проблемки?
оформлять не оформлять?
Аноним, невозможно занять деньги у самого себя.
Индивидуальный предприниматель - это статус физического лица. Такой же как "отец семейства", "муж", "житель Урюпинска" или "водитель с открытой категорией В".
Не мудрено... За столько лет государственной экономики многие простейшие вещи подзабылись... Приходится обращаться к дореволюционным источникам...Почитайте раздел о единоличном предприятии в прилагаемых лекциях, принцип должен проясниться... Естественно, термин "предприятие" здесь использован в значении "дело", "деятельность", а не в смысле обособленного имущественного комплекса или организации...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)