//Цитата// - Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление.//Цитата//
Если я осуществил регистрацию в налоговой 25 сентября 2009 г. и не встал на упрощенку вовремя (через 5 дней после регистрации), то, как мне это сделать текущей датой 29.12.2009г?
Если меня поставят на упрощенку, будет ли пени на налог за неоплаченный период? Или доход до постановки будет считаться по обычной системе налогообложения? Будет ли считаться вообще? (Деятельность ведется)
Исходя из интервала с 1 октября по 30 ноября, я не смогу перейти на упрощенку до октября 2010 года?
Объясните, пожалуйста!
//Цитата//
Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения. //Цитата//
Возможно ли, до 25 января 2010 (сейчас 29.12.2009) будущего года осуществить постановку на упрощенный режим налогообложения?
//Цитата// - Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности. -//Цитата//
Обязательно ли давать квитанцию клиенту при оказании компьютерных услуг по ремонту компьютеров? И если это обязательно, то как это должно происходить? Нужны ли какие-нибудь приходные ордера, печати? Клиент в данной ситуации физ. лицо.
//Цитата//
1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод). //Цитата//
1 А если не было перечислений в банк, через кассу и т.д. как отчитаться перед налоговой? Имеется ввиду, что никаких приходных ордеров не было, взаиморасчеты с клиентами никак не задокументированы?
2 Как оплачивается период от постановки на учет в налоговой до постановки на какую-либо из систем налогообложения? В данном случае период составил 3 мес. При этом доходы от деятельности были.
//Цитата//
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации. //Цитата//
Значит ли это, что за налоговый период сумма 7100руб для ПФР зачтется в сумму налога?
Например: доход за год составит 118 333руб, ставка налога составляет 6%, сумма уплаченная в ПФР составляет 7100руб. Какова сумма налога, перечисляемого в налоговую?
Вопрос может быть некорректен из-за незнания цифр….
//Цитата//
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.//Цитата//
Значит, я должен заплатить не менее 14200 в год?