+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП на ЕНВД учет деятельности торговых точек в разных городах

Доброго времени суток, коллеги! У меня ИП зарегистрированный и осуществляющий свою деятельность в городе Х, в 4 квартале этого года открыл торговую точку в городе У. В налоговой города У встал на учет, как плательщик ЕНВД. Как платить налоги понятно: ЕНВД в налоговую города У, а всё остальное - в налоговую города Х.

Проблема у меня в следующем.. Как вести в этом сучае бух учет... в отдельности по каждой торговой точке и соответственно по городам ... Или же можно вести учет как и раньше... Я запуталась - как мне вести кассовые операции, и соответственно авансовые отчеты... Расчетный счет у ИП только один, находиться в городе Х. Города между собой находяться, в принципе, недалеко...

С подобным столкнулась впервые, поэтому требуется помощь....
    За ранее всем огромное спасибо...
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Как вести в этом сучае бух учет... в отдельности по каждой торговой точке и соответственно по городам
    никак, потому как нет его у ИП.

Модератор Аватар для Andyko
    как мне вести кассовые операции, и соответственно авансовые отчеты
    по правилам, установленным самим предпринимателем
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я знаю что у ИП учет свой... не такой как у юрлиц... Меня больше вопрос учета кассовой диспицлины волнует.. р/с у нас в сбере... расчет кассового лимита, а соответственно в дальнейшем и проверки его соблюдения... на лицо. Раньше я вела учет касса-банк-подотчет. Это для банка. Теперь появилась выручка с другой торговой точки, которая находиться в городе У. Там выручка в банк не сдается.. ее ИП 2 раза в неделю забирает на закупку товара...

Расходы, как я понимаю, можно не делить по точкам... а вот как быть с выручкой..хз?

Вариант 1. Оприходовать в один день два приходника на выручку города Х и приходник на выручку города У... Затем общую сумму в подотчет... и расходы в общем... В этом случае особых заморочек вроде нет...

Вариант 2. Вести учет выручки и расходов отдельно, только кк это сделать я не представляю... Если кто с этим сталкивался помогите, пожалуйста разобраться..

SvS3077, ну не обязаны ИП вести кассу, понимаете?

Клерк
    Уважаемый(ая) Andyko! Т.е. возможно без особых заморочек.. вести учет в общем без разделения. Единственное, что разделять так, это ЕНВД в части отчетности и получателя налога..

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    SvS3077, ну не обязаны ИП вести кассу, понимаете?
    Уважаемая Feminka! То что не обязаны... для банков это не факт... Они мотивируют это ГК РФ... Я этот вопрос с банком решала и толку никакого... В статье написано "и ИП если иное не предусмотрено законом".... Вот банки и цепляются за первую часть статьи...
    На тот момент было проще начать для перестраховки вести кассу, что мы и сделали... а вот теперь у меня проблема..

К моим ИП банки тоже цепляются, и что? да ничего, работаем дальше. А если уж Вы и ведете кассовую документацию у ИП, то делайте как Вам удобно.

Клерк
    Уважаемая Feminka! Я скорее всего так и поступлю... Спасибо... Иногда просто необходимо с кем-нибудь посоветоваться.., чтобы решить сомнения..

Модератор
    Уважаемая SvS3077, на тему того, что отвечать банку по поводу кассы у ИП у нас есть целая тема на 50 страницах

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уважаемая SvS3077, на тему того, что отвечать банку по поводу кассы у ИП у нас есть целая тема на 50 страницах

Уважаемая Над.К! я ее прочитала.... но увы, в подписанном допсоглашении моего ИП и сбера есть пункт о том что банк имеет право проводить проверки кассовой дисциплины... и что ИП обязан вести кассовую книгу и все с этим связанное...т.е. авансовын отчеты...

тут уж ничего не поделаешь..

Клерк Аватар для efreytor
    Уважаемая SvS3077,
    тут уж ничего не поделаешь..
    вы в курсе что пункт договора не соответствующий действующему законодательству считается ничтожным? А если бы они в договор включили что ИП при открытии счета обязан сдать анализы и застраховать свою жизнь вы бы тоже это сделали?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    но увы, в подписанном допсоглашении моего ИП и сбера есть пункт о том что банк имеет право проводить проверки кассовой дисциплины..
    Это ни о чем не говорит. Никакое соглашение не может принудить ИП к ведению кассовых операций. Потому что банк не является законодательным органом, который мог бы его к этому обязать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •