+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 143
    Клерк Аватар для efreytor
    Аноним,
    иметь сейф (металлический шкаф) для хранения денег и ценностей, в обязательном порядке, прочно прикрепленным к строительным конструкциям пола и стены стальными ершами;
    .
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним,.
    спасибо. я всё прочитал, всё равно ничего не понял

всё равно ничего не понял

давайте вы еще пару раз прочитаете все что тут написали,выкиньте не нужное и если останутся вопросы то зададите их
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Что-то я въехать никак немогу! Чем больше на форумах темы читаю, тем больше не въезжаю! Прочитал, что если наличку не снимать, а всё по карточкам то кассовая книга не нужна? А как в случае с безпроцентном займе учредителя? Т.е. если с р\с на р\с деньги перечислять, то тогда кассовая книга не нужна. А если в банк пойти и наличку на р\с отнести, то кассовая книга нужна. Т.е. чтобы нам кассовая книга была не нужна, нам должны на р\с с другого р\с перечислять. А если я со своего личного счёта переведу деньги на р\с ООО и в платёжке напишу безпроцентный займ учредителя, тогда кассовая книга не нужна?

Аноним
    Гость
    Мужик в соседней ветке жалуется, что открыл р\с им не пользовался, положил на него 2 тысячи на обслуживание счёта и у него банк запросил кассовую книгу. А если бы этот мужик эти 2 тысячи не наличными положил, а перевёл их со своего личного счёта на р\с ООО, тогда бы у него банк запросил кассовую книгу?

Модератор
    Если есть движение наличных денег у организации, то должна быть кассовая книга. Вот и все.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если есть движение наличных денег у организации, то должна быть кассовая книга. Вот и все.
    Т.е. чтобы нам не вести кассовую книгу, нам самим нельзя ходить в банк и класть деньги на р\с, а нужно переводить эти деньги с личного счёта на р\с ООО. Так же и снимать нельзя, всё на карточку, т.е. на хоз.нужды на карточку, на канцтовары на карточку? А если переводить деньги с личного счёта на р\с ООО, то ПКО не нужен?

Модератор
    Перевод с личного на расчетный счет не является наличным платежом. Вы знаете что такое наличные деньги?

Аноним
    Гость
    А можно делать как я в 35 # написал? Так я все наличные деньги могу перечислять сначала на свой личный счёт, а с него на р\с ООО? Очень удобно получается. И кассовая книга не нужна, и никому ПКО и РКО выдавать не надо!

Модератор
    Так я все наличные деньги могу перечислять сначала на свой личный счёт, а с него на р\с ООО?
    Вы какие все наличные деньги имеете ввиду?

Аноним
    Гость
    Вы какие все наличные деньги имеете ввиду?
    Если турагентство будет брать деньги у туристов за тур больше 100000(например 120000) и захочет перечислить их туроператору. То если мы напрямую положим их на наш р\с, то нам надо сделать запись в кассовой книге и кому то выдать ПКО(только не понятно кому). А если мы эти 120000 сначала перечислим на личный счёт, а с этого личного счёта на р\с ООО турагентства, а с этого р\с турагентства на р\с туроператора, то тогда в кассовой книге ничего писать не надо и она нам не нужна? Только ответьте пожалуйста! Если так можно, то мы так и будем делать, чтобы кассовую книгу не вести! У нас и так книг хватает КДиР, книга учёта БСО, нам ещё только кассовой для полного счастья не хватает!!!! Ответьте пожалуйста!

Я лично в ваше тур.агентство не ногой

Модератор
    Интересное кино, с какого перепугу Вы чужие деньги собрались перечислять на свой личный счет?
    Если турагентство будет брать деньги у туристов
    Турагентство берет наличныей деньги у туриста? Все, оно уже обязано выписать ПКО и у него появляется касса.
    В очередной раз - заведите бухгалтера и не морочьте никому голову. Кассовая книга это чуть ли не самое простое, что есть в организации

Аноним
    Гость
    Интересное кино, с какого перепугу Вы чужие деньги собрались перечислять на свой личный счет?
    Турагентство берет наличныей деньги у туриста? Все, оно уже обязано выписать ПКО и у него появляется касса.
    В очередной раз - заведите бухгалтера и не морочьте никому голову. Кассовая книга это чуть ли не самое простое, что есть в организации
    Так у нас ККМ нет. Зачем нам ПКО выписывать? Мы БСО выдаём? И журнал БСО ведём? А то что нам нужна оказывается кассовая книга, это для нас была новость! Может не нужна она, а?

Модератор
    Ёлки зеленые. Да потому что Вы наличные деньги принимаете. Прочтите уже Порядок кассовых операций. Если Вы не в состоянии понять такой простейший документ как этот Порядок, как Вы собираетесь вести учет в своей фирме???? Ужас какой-то.
    efreytor, я боюсь, что названия фирмы нам не сообщат. Впрочем, я давно препочитаю в турагентства не обращаться, уж лучше самой о себе позаботиться

Аноним
    Гость
    Кошмар какой!!!!!!! Принимаем деньги за тур - выписываем БСО. Делаем запись в журнале учёта БСО. Потом в КДиР указываем отчёта агента - платим налог. Зачем нам эта кассовая книга и что в ней писать, так и не понял.

даже я за 4 часа уже давно бы все понял)))
    Зачем нам эта кассовая книга и что в ней писать, так и не понял.
    затем что она как и БСО и журнал учета БСО и КуДиР должна у вас как у ООО быть! И писать в нее нужно какие деньги вам в кассу поступили и какие из нее изъяли. Все как вести ,что вести есть в этом порядке,ссылку вам давали.

Боюсь мы тут бессильны.

Модератор
    Делаем запись в журнале учёта БСО.
    С чего Вы это взяли? Книга учета БСО вообще не для этого. Впрочем, некоторые и каждое БСО записывают. Для внутреннего учета.

Аноним
    Гость
    даже я за 4 часа уже давно бы все понял)))
    затем что она как и БСО и журнал учета БСО и КуДиР должна у вас как у ООО быть! И писать в нее нужно какие деньги вам в кассу поступили и какие из нее изъяли. Все как вести ,что вести есть в этом порядке,ссылку вам давали.

Боюсь мы тут бессильны.
    Так я ещё так и не понял где у нас касса. ККМ нет, комнаты с кассиршей нет, сейфа нет, р\с это не касса. Где она эта касса? И как в неё вносить? На подносе в офис внести это я понял. А дальше куда? Где она эта касса? Кассовая книга чтоли наша касса?

ну так заведите кассу,кассиршу,комнату,сейф,кассовую книгу и будет вам касса! Тогда и вносите.

Аноним
    Гость
    ну так заведите кассу,кассиршу,комнату,сейф,кассовую книгу и будет вам касса! Тогда и вносите.
    спасибо

Клерк
    проще говоря так все происходит....
    вам клиент оплатил услуги, вы получили деньги, а клиенту выписали БСО. БСО уитываете в книге учета БСО (дата, № БСО..и т.д., ну это наверно вы в курсе).
    Итак, вы получили деньги, положили их в коробочку, составили ПКО.
    Затем взяли денежки из коробочки на что-нить - выписали РКО, допустим под отчет.
    Все ПКО и РКО за день вы заносите в Кассовую книгу.
    Куда денежки потратили составляете авансовый отчет на потраченные деньги.
    Лимт кассовый установлен у вас в пределах (к примеру 50 т.р.). И если остаток наличности на конец дня больше 50 т.р. - перерасход несете в банк.
    Так понятно??????

Клерк
    кстати коробчка с деньгами это и есть ваша касса - в узком смысле, а в широком ващшей кассой будут и деньги в коробочке и все документы кассовые (ПКО, РКО, кассовая книга, авансовые отчеты)

Модератор Аватар для Andyko
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=306680
    вообще то этому Анониму, насколько я понимаю, про кассу уже все всё рассказли в этой теме
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    проще говоря так все происходит....
    вам клиент оплатил услуги, вы получили деньги, а клиенту выписали БСО. БСО уитываете в книге учета БСО (дата, № БСО..и т.д., ну это наверно вы в курсе).
    Итак, вы получили деньги, положили их в коробочку, составили ПКО.
    Затем взяли денежки из коробочки на что-нить - выписали РКО, допустим под отчет.
    Все ПКО и РКО за день вы заносите в Кассовую книгу.
    Куда денежки потратили составляете авансовый отчет на потраченные деньги.
    Лимт кассовый установлен у вас в пределах (к примеру 50 т.р.). И если остаток наличности на конец дня больше 50 т.р. - перерасход несете в банк.
    Так понятно??????
    дело в том, что мы ПКО И РКО ни на что не выписываем. Мы берём деньги деньги у туриста, выдаём ему БСО, а ПКО туристу выдавать не нужно, потому что мы чек не бьём, ККМ нет. После эти деньги перечисляем туроператору и всё. Подотчёт сотрудникам ни начто не выдаём, просто не начто подотчёт выдавать. А на что в турагентстве сотруднику можно деньги подотчёт выдать? И так у нас каждый день проходит. И никогда ПКО и РКО не выдавали. И в кассовой книге писать не знаем что. Если мы берём деньги у туриста и выдаём ему БСО, то параллельно в кассовой книге запись нужно делать? А я выше спрашивал, а мне так и не ответили, а если мы откроем лицевой счёт на физ.лицо - промежуточный и с него на р\с ООО всё перечислять будём, то можно без кассовой книге обходиться? Я не вижу в этом ничего незаконного. Заранее спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=306680
    вообще то этому Анониму, насколько я понимаю, про кассу уже все всё рассказли в этой теме
    Да рассказали, только я ничего не понял. Как вы думаете, если бы я понял, то завёл бы отдельную тему? И просил бы людей мне помочь?

Модератор Аватар для Andyko
    А с порядком ведения кассовых операций Вы за это время не удосужились познакомиться случайно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    После эти деньги перечисляем туроператору и всё.
    безналом?

Модератор Аватар для бух2007
    что мы ПКО И РКО ни на что не выписываем
    Должны выписывать.
    Если мы берём деньги у туриста и выдаём ему БСО
    , потом у другого туриста берете дленьги, потом у третьего. И в конце дня на все деньги от всех туристов за день делаете ПКО.
    А дальше по ситуации- деньги можно хранить в фирме ( в сейфе , в коробочке) в пределах лимита. Вам лимит установлен? Если лимит нулевой, то хранить деньги, полученные от туристов в кассе Вы не имеете права. В конце дня их там не должно быть. Сдайте в банк, выдайте подотчет, выплатите з/пл. Но в кассе должно быть 0 рублей.
    если мы откроем лицевой счёт на физ.лицо
    Какое физлицо Вы сейчас имеете ввиду?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •