Наталья_A, т.е. Вы готовы на фальсификацию документов ради доказательства своей правоты?
Наталья_A, т.е. Вы готовы на фальсификацию документов ради доказательства своей правоты?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Наталья_A, ну все они понимают, просто пытаются развести Вас на деньги![]()
Ага, а потом хитрый физик потребует с ИП денежки, ведт он же в долг далвот нам и советуют подтвердить договорам займа у физика, что взяли у него.![]()
а как вы докажите что именно ЭТИ деньги вы внесли на р/с?Да нет нужно две расписки, что он нам дал и что мы ему отдали. Нас предупредили уже были и такие случаи. ДА хоть у мужа можно взять сказали.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
и где взяли деньги на возврат?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вот с этого и надо было начинать...только не тут а там))А как они докажут , что данная сумма вообще может являться доходом, только на основании ответа банка?я бы на вашем месте предоставил волшебную тумбочку...на полном серьезе...принес бы им тумбочку прикроватную и открыв ящик сказал что деньги взял отсюда..Но так хоть что-то предоставим о происхождении этих денег.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ДА и ещё. Не будут ли доп мероприятия являться ухудшением положения ИП. Доп мероприятия именно по пункту выручка по кассе , с ошибкой они не согласились бледнели и краснели на разборках. Взамен устроили проверку счёта 19 ИП. Может нам всё-таки бить именно на это, что в первом акте речь шла именно о кассе кассира и ничего не говорилось , что неправильно внесена сумма на р/счёт. а так мы начинаем оправдываться уже по другому пункту, который вообще не был озвучен в 1-м акте?
у ИП нет кассы нет счета 19 нет вообще бухгалтерии нет ничего кроме КуДиР и самого ИП..а в некоторых случаях нет и КуДиР
Это не счет. Это кассовый символ называется. И как можно устраивать его проверку - мне не понятно. Это банковский символ внесения денег на р/счет, ЭТО проверить нельзя.Счёт 19 это именно Поступление на счёт ип
Кто что проверял и на каком основании? Документы зацитируйте, пожалуйста
Над.К подскажите пожалуйста.Я ИП Глава КФХ на ЕСХН занимаюсь пчеловодством.Продаю продукцию рознечной разъездной торговлей автом.трансп.
На основании каких документов заносить доход в книгу ДР .у меня нет счета в банке и кассовой книге.Как я понимаю как я ИП я могу это все невести.Подскажите!
Ну... собственно, документ можно свой придумать. ККМ Вы имеете права не иметь, кассовую книгу тоже. Придумайте какую-нибудь бумажку с названием, например, реестр. Записывайте туда каждую оплату (например, дата, время, сумма). По окончании дня подводите итог и сумму пишете в книгу ДиР, первичный документ - этот реестр.
Ну вот как-то так...
мы вносим денеж ср-ва как беспроцентный займ и у нас УСН. Вот статья:
Есть возможность взять беспроцентный заем у физлица? Нужно брать!
Если индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, получает беспроцентный заем у физического лица, налоги с суммы материальной выгоды по этому займу не уплачиваются. Ни в рамках упрощенной системы налогообложения, ни НДФЛ. В рамках налогообложения УСН действуют следующие нормы. Согласно статье 346.15 НК РФ, при определении налоговой базы «упрощенцы» учитывают доходы от реализации в соответствии со статьей 249 НК РФ и внереализационные доходы в соответствии со статьей 250 НК РФ. Однако в статье 250 НК РФ не указываются в составе внереализационных доходов суммы материальной выгоды по договорам беспроцентного займа, следовательно, индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, сумму материальной выгоды по таким договорам определять не должны. Также указанные суммы не облагаются НДФЛ. Так как в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 212 НК РФ доходом налогоплательщика является, в частности, материальная выгода от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей (за некоторым исключением). Материальной выгоды от пользования беспроцентными заемными средствами, полученными от физлица, не возникает. (Письмо Минфина России от 18.08.2009 № 03-11-09/284).
мы вносим денеж ср-ва как беспроцентный займ и у нас УСН. Вот статья:
Есть возможность взять беспроцентный заем у физлица? Нужно брать!
Если индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, получает беспроцентный заем у физического лица, налоги с суммы материальной выгоды по этому займу не уплачиваются. Ни в рамках упрощенной системы налогообложения, ни НДФЛ. В рамках налогообложения УСН действуют следующие нормы. Согласно статье 346.15 НК РФ, при определении налоговой базы «упрощенцы» учитывают доходы от реализации в соответствии со статьей 249 НК РФ и внереализационные доходы в соответствии со статьей 250 НК РФ. Однако в статье 250 НК РФ не указываются в составе внереализационных доходов суммы материальной выгоды по договорам беспроцентного займа, следовательно, индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, сумму материальной выгоды по таким договорам определять не должны. Также указанные суммы не облагаются НДФЛ. Так как в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 212 НК РФ доходом налогоплательщика является, в частности, материальная выгода от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей (за некоторым исключением). Материальной выгоды от пользования беспроцентными заемными средствами, полученными от физлица, не возникает. (Письмо Минфина России от 18.08.2009 № 03-11-09/284).
ИП может положить деньги на р/с не объясняя откуда они и зачем он их кладет![]()
да, согласна, но налоговой объяснить это с большим трудом
к тому же у нас банк отказывает вносить деньги как личные средсва
ну что тут посоветовать...налоговой можно объяснить...путем например написания жалобы в УФНС...а банк можно поменять...на другой в котором вменяемые люди
Над.К. но в реестр тоже можно написать и 100 руб и 2000руб. т.е. все зависит от совести ИП.Спасибо огромное. Я как то тоже так примерно думалаю. Я многим писала,но мне так никто и неответил.
Аноним, да, получается, что все на Вашу совестьНо закон не предусматривает никаких документов для Вас.
Вот и мы хотим написать займ у физика. Можно даже у мужа взять.
Но пока точно ещё не решили нужно ли это делать.
Мы понимаем пародокс ситуации, но налоговая изворачивается теперь у нас вместо выручки по книге кассира в акте написали выручка предпринимателя, которая сдавалась в банк. Вот так. вот сидим пишем возражения и не знаем нужно ли идти на их поводу и объяснять откуда взялись лишние деньки. Или стоять на своём, что они ошиблись по первому актуНо это, я думаю, они не прзнают.
Доказывать налоговой решениями судов бесполезно, чужой суд для них не указ. Обязательно писать возражения по итогам ВНП. Следующий этап- апелляция в областной толку не даст. Идти только в арбитраж (с 01.01.09) после областной. По поводу внесения личных денег - сам оформлял договора займов с детьми и соседями и предъявлял - прокатило. Начислили лишний ЕНВД - в суд, 2 суда уже прошло, полностью удовлетворили мои требования. Налоговую кинули за недоказанностью совершения правонарушения. (Хотя можно было прокатить по процессуальным нарушениям). Поэтому под галочку контролировать каждый шаг налорга во время ВНП. Если по вашим возражениям не будет дан развернутый и обоснованный ответ - значит возражения не рассмотрены, повод для отмены решения.
Спасибо всем за помощь. с займом сказали подождать пока не торопиться, нет никакого правонарушения внесения денег ИП на счёт, никак не доказать , что получен доход. Я понимаю, что всё ещё впереди, но уж ввязались, так ввязались![]()
Покажите непонимающим происхождение этих денег схему оборота денежных средств ИП...![]()
Larky
Схема хороша, но... не хватает прямого движения денег "Домохозяйство-Расчетный счет ИП". С чего бы?
Пока в РФ законодательно не установлена ОБЯЗАННОСТЬ доказывания происхождения денежных средств (наказание за несоответствие доходов расходам) - незачем оформлять фиктивные договоры займа и т.п.
Уверяю, Вы сильно ошибаетесь.складывается такое мнение, что мало кто спорит с налоговой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)