+ Ответить в теме
Страница 33 из 113 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 3389
    Вера (Аноним)
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    очень даже обязан. Вы можете или припугнуть его, что "сдадите" ФСС-пусть добровольно выплачивает, или на самом деле-пожалуйтесь в ФСС-ух они обрадуются.
    Нет, ИП обязан платить только взносы за несчастные случаи, поэтому припугнуть его ФСС не удасться...Поэтому и возник вопрос - т.к. ФСС ему ничего не возместят - он из своего кармана должен оплатить мне декретные или мне ничего не положено в таком случае?

Клерк
    Припугнуть - можно... Штраф 20 тыщ за непостановку на учёт, как работодателя. А вот по-человечески - даже не знаю, как... По идее, Вам - положено, и ФСС ему действительно не возместит ничего. Так что - либо он платит из своего кармана, либо как-то Вас уговаривает обойтись без денег, либо Вы потихоньку увольняетесь, и идёте в собес - из расчёта минималки получите там денежку.

Аноним
    Гость
    ИП на упрощенке 6%. Первый месяц беременности. (примерно в апреле иду на больничный) Только зарегистрировалась как ИП. Сейчас хочу заключить договор на добровольное страхование с ФСС. Но про новое постановление услышала только сегодня, не совсем поняла, какие теперь будут условия получения пособий.... Кто с этим вопросом уже разобрался, подскажите, пожалуйста:
    1) до наступления больничного я успею проплатить 6 мес. взносов будут ли оплачивать больничный исходя из среднего заработка?
    что-то поменяется посравнению с прошлыми годами всвязи с новым постановлением (в том плане что раньше если платишь 6 месяцев 3,5% от дохода, то потом выплачивают все пособия исходя из среднего заработка).
    2) в след.году величина взносов будет фиксированная?
    3) (уже не к моей ситуации) как понимать: Страхователи приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов в соответствии с настоящими Правилами ЗА календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
    т.е. не важно был ли у меня весь год договор на добровольное страхование или заключила я его в декабре, заплатила взносы за весь год, в январе ухожу на больничный и мне положено пособие?

Всем заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    По новому постановлению, при условии заключения добровольного страхования и уплаты фиксированного платежа за год (именно суммы за год), пособия будут выплачиваться исходя из МРОТ. Если я в Москве, то будут оплачиваться исходя из московского мрот?

Модератор
    Нет никакого московского МРОТ. Есть минимальная заработная плата по Москве. А МРОТ в стране один и на данный момент составляет 4330 руб
    Взносы-то платить Вы будете исходя из этого МРОТ, а не московской минималки

Клерк Аватар для Je@nne
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Взносы-то платить Вы будете исходя из этого МРОТ...
    Кажется, где-то читала, что взносы будут для добровольщиков 2,9% от дохода. Или я что-то путаю? Потому, вроде, и не выгодно будет быть добровольшиком - платить от дохода, а получать от МРОТ.
    Я с сентября получаю пособие по уходу за ребенком по максимуму. Работаю неполный рабочий день. Была сегодня в ФСС, носила больничный по уходу, спросила, что будет в следующем году, мол, может мне лучше не работать неполный раб. день, а то пособие будут считать из МРОТ (ведь придется платить по-новому взносы,всязи с тем, что работаю). Думала, что для тех, кто уже получает пособие исходя из дохода и не работает, ничего не изменится. А мне сказали, что все будут получать исходя из МРОТ. Так ли это?

Аноним
    Гость

дикрет для ип

Я ИП платила страховые взносы в ФСС в течение 6 месяцев,но получила больничный лист на 2 месяца раньше истечения этих 6 месяцев(в феврале декрет,деятельность не остановилась,платила и февраль и март,в апреле родила),фсс отказал в выплате декретных,ссылаясь на то,что страховой случай наступил раньше,Почему они не выплачивабт оставшиеся месяцы декрета?С пособием до 1,5 лет все нормально.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ИП платила страховые взносы в ФСС в течение 6 месяцев,но получила больничный лист на 2 месяца раньше истечения этих 6 месяцев(в феврале декрет,деятельность не остановилась,платила и февраль и март,в апреле родила),фсс отказал в выплате декретных,ссылаясь на то,что страховой случай наступил раньше,Почему они не выплачивабт оставшиеся месяцы декрета?С пособием до 1,5 лет все нормально.
    Если Вы пособие до 1,5 лет стали получать с момента рождения, то декретные Вам обязаны заплатить за период: с момента истечения срока в 6 месяцев оплаты взносов до даты рождения робенка, а судя по описанию Вами ситуации - там ничего и не остается, может дней 10. Если бы Вы хотели получить послеродовые декретные (а они всегда поболее пособия), то пособие начали бы получать позднее, а именно с момента окончания больничного.

Аноним
    Гость
    ппособие дополутора я стала получать не с рождения,а с закрытия больничного листо,период с рождения до конца декрета все еще ни как не закрыт.На вашем форуме нашла суд,сходили с ним в ФСС,у меня 1в1 ситуация, на что мне сказали,нам не интересна судебная практика, у нас есть решения как в ту,так и в другую сторону,либо получайте пособие до 1,5 с момента рождения,либо судитесь.Скажите пожалуйста,если я вступила в добровольные в 2008 с 2010 мое пособие до 1,5 изменится в соответствии с новым постановлением?(Деятельности не веду)

Клерк
    ппособие дополутора я стала получать не с рождения,а с закрытия больничного листо,период с рождения до конца декрета все еще ни как не закрыт.На вашем форуме нашла суд,сходили с ним в ФСС,у меня 1в1 ситуация, на что мне сказали,нам не интересна судебная практика, у нас есть решения как в ту,так и в другую сторону,либо получайте пособие до 1,5 с момента рождения,либо судитесь.Скажите пожалуйста,если я вступила в добровольные в 2008 с 2010 мое пособие до 1,5 изменится в соответствии с новым постановлением?(Деятельности не веду)
    Точка зрения ФСС и ИП на один и тот же вопрос бывают абсолютно полярными (как Вы уже убедились в этом), поэтому тут трудно что-либо прогнозировать. Но, если читать внимательно новшества, то они касаются страховых случаев, которые возникают в 2010 году - Ваш же страховой случай (как и у меня), а именно начало отпуска по уходу за ребенком датируется 2009 годом
    А по поводу декретных - отправляйте расчет и все приложения к нему почтой в ФСС, а потом в суд - если сумма стоит того, чтобы за нее побороться

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Сориентируйте меня пожалуйста где найти сообщения или ответьте как поступить если я ИП 6% без работников, договор с ФСС с августа, рожать в феврале, а деятельность не будет прекращаться, а только наращивать обороты буду. Вот думаю может устроить к себе на работу мужа и ссылаться на него как на нужного работника ))) ???

Аноним
    Гость
    Ой не 6% а ЕНВД

Клерк
    Всем доброго время суток.
    Подскажите,что то совсем запуталась на почве беременности. После того как сдана в ФСС промежуточная ведомость на получение БиР. Как дальше отчитываться в ФСС? Так же сдавать форму 4а только нулевку, ежеквартально?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Всем доброго время суток.
    Подскажите,что то совсем запуталась на почве беременности. После того как сдана в ФСС промежуточная ведомость на получение БиР. Как дальше отчитываться в ФСС? Так же сдавать форму 4а только нулевку, ежеквартально?
    Не нулёвку. В ФСС отчёты сдаются нарастающим итогом. Ежеквартально.

Клерк
    ИП на упрощенке 6%. Первый месяц беременности. (примерно в апреле иду на больничный) Только зарегистрировалась как ИП. Сейчас хочу заключить договор на добровольное страхование с ФСС. Но про новое постановление услышала только сегодня, не совсем поняла, какие теперь будут условия получения пособий.... Кто с этим вопросом уже разобрался, подскажите, пожалуйста:
    1) до наступления больничного я успею проплатить 6 мес. взносов будут ли оплачивать больничный исходя из среднего заработка?
    что-то поменяется посравнению с прошлыми годами всвязи с новым постановлением (в том плане что раньше если платишь 6 месяцев 3,5% от дохода, то потом выплачивают все пособия исходя из среднего заработка).
    2) в след.году величина взносов будет фиксированная?
    3) (уже не к моей ситуации) как понимать: Страхователи приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов в соответствии с настоящими Правилами ЗА календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
    т.е. не важно был ли у меня весь год договор на добровольное страхование или заключила я его в декабре, заплатила взносы за весь год, в январе ухожу на больничный и мне положено пособие?

Всем заранее спасибо.
    Аноним, ВАм что нибудь удалось узнать по ВАшей ситуации? как Вы поступили? У моей подруги точь-в точь такая же ситуация (даже сроки). В ФСС пошла - ее послали куда подальше, говорят что не факт что посубие получите

Клерк
    У меня похожая ситуация.
    Вот нашла разъяснение на статье на сайте
    2010 год является для них переходным. Те, кто вступил в добровольные отношения с ФСС согласно Федеральному закону № 190-ФЗ до 31 декабря 2009 года (включительно), могут продлять отношения с ФСС, и будут иметь право на получение пособий по страховым случаям, наступившим после 01 января 2010 года, если уплатили страховые взносы в течение 6 месяцев или за меньший период, но более 1507 рублей. Если на 01 января 2010 года уплачены взносы в размере менее 1507 рублей, то требуется доплата до данной суммы (п.6 ст. 37 Федерального закона № 213-ФЗ).
    тут

Сама заключила с ними договор и начала платить взносы. Посмотрим, что скажут после нового года.

Клерк
    Не нулёвку. В ФСС отчёты сдаются нарастающим итогом. Ежеквартально.
    Если я с 01.10.2009 в декрете добровольные выплаты с октября больше не произвожу,т.к официального дохода уже нет. То до конца этого года только предоставляю форму 4а с теме же суммами(которые делала в течении 6 мес) и все,просто изменяю период ???(ну не сильна я в бухгалтерии). А потом после рождения до 1,5 лет уже сдавать нулевки,так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Если я с 01.10.2009 в декрете добровольные выплаты с октября больше не произвожу,т.к официального дохода уже нет. То до конца этого года только предоставляю форму 4а с теме же суммами(которые делала в течении 6 мес) и все,просто изменяю период ???(ну не сильна я в бухгалтерии). А потом после рождения до 1,5 лет уже сдавать нулевки,так?
    До 15 октября ВЫ должны были сдать 4а-ФСС за 9 месяцев, до 15 января - за 2009 год. Суммы уплаченные Вами указываете в разделе 2, в расчётах и расшифровках там же указываете суммы, выплаченные Вам фондом.
    Ещё раз узнайте про пособие до 1,5 лет. На момент наступления страхового случая должны быть полугодовые взносы...А у Вас будет последний, допустим, сентябрём 2009 года. В отпуск по уходу, допустим, в феврале 2010 года. Получается нет взносов в течении 4-5 месяцев. Подстрахуйтесь!!!

Клерк
    Спасибо. Узнаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Igma Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация.
    Вот нашла разъяснение на статье на сайте тут

Сама заключила с ними договор и начала платить взносы. Посмотрим, что скажут после нового года.
    Если быть точным то это пункт 16 а не 6, статья 37, 213-ФЗ - от 24 июля 2009 г. (похоже автор тут очень торопился статью опубликовать)

Лица, добровольно вступившие по 31 декабря 2009*года (включительно) в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, единовременного пособия при рождении ребенка по страховым случаям, наступившим в 2010 году, при условии, что они уплатили страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" в течение шести месяцев либо за меньший период, но в размере не менее 1 507 рублей. Если страховые взносы уплачены указанными лицами до 1 января 2010*года в сумме менее 1 507 рублей, право на указанные пособия возникает у них при условии уплаты недостающей суммы страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации до наступления соответствующего страхового случая.
    Последний раз редактировалось Fatman; 30.10.2009 в 19:50.

Клерк Аватар для Таня GH
    Я взносы платила от базы в декларации ЕНВД. (
    Если не трудно поясните:от базы какой-Базовой доходности или от суммы налогооблагаемой базы по декларации,которая получается после всех коэффициентов? Прочитала много здесь по форуму и в постановления влезала,но нигде конкретно не говорится...типа все знают.А я что то затрудняюсь,а сейчас срочно надо.Спасибо.(Думаю что от НОБ,а не с базовой доходнойсти,или кто как хочет?

Клерк Аватар для Таня GH
    Интересный вопрос мне сегодня задала ИП-ца собирающаяся в декрет:А вот я буду платить добровольные взносы.Получу пособия и... могу сразу все забросить? типа-все ухожу,кончаю платить эти ваши добровольные взносы.
    Как действительно так можно?
    Спасибо.Я считаю,что ,наверно,можно ,а почему нельзя-то? Но хочу узнать мнение наших клерков.
    Кстати,почему то думала,что только с налоговой мороки всегда много непоняток,
    а тут столкнулась с фсс...мам родная,одни вопросы и ответов конкретных нет,все в разнобой,более того тоже самое,что и налоговая:как посмотрит фсс.Ничего себе!Ни одного четкого ответа не нашла.

Аноним
    Гость
    По мне, так базовая доходность - это сумма предполагаемого дохода, т.е. базовая еденица*на все коэф-ты*на 15%, получается доход в квартал

Клерк Аватар для Таня GH
    Аноним.Спасибо.Не спим...

ИП Алёна
    Гость

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я работаю в организации, где всех сотрудников оформляют как ИП с упрощенкой. На ИП первели в июне (зарегестрирована в июне) сразу же к концу июня оформила договор с ФСС о добровольных взносах, была уже на втором месяце беременности. В конце июня получила незначительный аванс, а саму З/П за июнь получила 12 июля. В ФСС мне сказали, что в связи с тем, что июньская З/П получена в июле, то я не могу ее показать, а вот аванс покажите, т.к. фактически эти деньги получены в июне. Мне в декрет уходить 1 декабря. Мне сказали потом, что декретных я скорей всего не получу, т.к. нет полных 6 месяцев, а как же июньский аванс? В итоге мне сказали, что это будет на усмотрение руководства, смотря какая сумма будет мною в итоге уплачена. Подскажите, пожалуйста:
    1) Какая сумма может их устроить?
    2) Будет ли мой случай страховым для получения декретных?
    3) З/П за ноябрь мне перечислят 15 декабря, как закрывать октябрь и ноябрь, ведь декрет с 1 декабря
    4) Если рожать мне в первых числах февраля 2010, то почему пособие до полутора лет я буду получать всего 1 МРОТ, ведь все выплаты в ФСС будут мною произведены до 31.12.2009, а там получается куда как больше 1507 руб. (единая сумма в год).
    5) Почему нас не оповещают о таких изменениях, я бы вообще перестала им платить, т.к через собес можно получить почти те же деньги до полутора лет и единовременную выплату 9900 при рождении ребенка как безработная. И не тратить нервы. Я понимаю, что декретные через собес не получишь, но в остальном теперь тоже самое!
    Спасибо заранее, очень интересует тема. У меня уже от всего этого бессоница образовалась.

Клерк
    Привет всем! Подскажите пожалуйста, если я зарегистрирована в ФСС как добровольщик 12 мая 2009 года (по уведомлению), соответственно оплачивала взносы за мая, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь. Больничный по БиР с 02 ноября 2009 года, то у меня количество больничных дней 140 или же 140 - 10=130, или же пособия по БиР мне не положенно, т.к. страховой случай наступил на десять дней раньше шести месяцев с момента регистрации (так мне намекают в ФСС, с чем я в корне не согласна).

Заранее спасибо.

Клерк Аватар для ольга_31
    Albar31, что же Вы не попросили врача выписать больничный на 10 дней позже- вообще не было бы проблем. А так...пусть ничего не намекают! Беременная женщина имеет право сама выбирать, когда уйти в декрет, даже имея на руках больичный по БиР. У меня, например, не было стажа по трудовой, я ушла в декрет позже на месяц, чем был выписан больничный, зато получила выплаты по средней з\п, а не из МРОТа. Просто у Вас страховой случай наступит 12, а не 2 ноября. Сами будьте уверены в своей правоте...

ИП Алёна, налаживайте свой сон, он Вам ещё пригодится! В любом случае больничный ФСС Вам оплатит, в деньгах Вы всё равно выиграете, чем, если бы не платили взносы. После получения декретных расторгайте договор с Фондом и получайте остальные выплаты через соцзащиту

Клерк
    Цитата Сообщение от ольга_31 Посмотреть сообщение
    ИП Алёна, В любом случае больничный ФСС Вам оплатит
    Ольга, а подскажите, пожалуйста, почему в любом случае? Спасибо.

ИП Алёна, если наступает страховой случай после полугода оплаты взносов - ФСС обязан его оплатить
    Последний раз редактировалось ольга_31; 05.11.2009 в 10:12.

+ Ответить в теме
Страница 33 из 113 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •