+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: ЕНВД усн

Аноним
    Гость

ЕНВД усн

Подскажите правильно ли мы делаем
    Мы занимаемся изготовлением изделий из металла для юр и физ лиц по индивидуальному заказу
    Для физ лиц - это ЕНВД, для юр лиц- УСН
    Но дело в том, что очень много строителей (ИП-ков или просто неоформленных частников, одини перестают работать и появляются новые) приходят заказывают изделия, оформляют заказ на свое имя т е на физ лицо, например Иванов ( не на ИП или юр лицо) , выкупают изделия, но на самом деле они заказывают изд. не для себя Иванова, а для своих заказчиков физ лиц (нам неизвестных), которым что-то строят или ремонтируют.
    Работаем не первый год и кто строит для себя, а кто строит для кого-то отличить уже можем, тк они постоянно заказывают одни и те же изделия
    В результате у нас получаются очень большие обороты именно по изготовлению физ лицам.
    пришли к такому выводу тех физлиц Ивановых-кто строит не для себя относим на УСН, а остальных на ЕНВД
    Вопрос правильно ли это, и как нам это оформить документально, чтобы не было потом претензий
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    В результате у нас получаются очень большие обороты именно по изготовлению физ лицам.
    а почему это вас так волнует?
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    ну потому что этот так называемый Иванов уже не первый год заказывает одни и те же изделия которые могут использоваться только при установке окон, так называемые подоконные сливы, заказывает их постоянно,и если их посчитать, то неизвестно во скольких многоэтажных домах можно установить эти под.сливы
    т е мы то явно видим что они не для себя строят, ведь в заказе они указывают свою фамилию и телефон,а если у меня постоянно идут заказы от одного и того же ФИО на одну и туже продукцию, то соответственно и возникает вопрос.
    Кроме того сами они признаются в том, что строят для заказчиков

Модератор
    У Вас заказчик Иванов? Ну а про остальное Вы не в курсе. Может у него хобби, и он в свободное от работы время тратит его на установку сливов. Кто-то марки собирает, кто-то сливы устанавливает..

Аноним
    Гость
    Дело в том что 2008 год мы уже так разделили, я же не могу сейчас на эти суммы уменьшить доходы по усн 2008 года и книга уже давно сдана.
    Конечно убрать то можно, но сразу будет столько вопросов от налоговой.

Просто в договор для физ лиц (ЕНВД) мы вписывали-"для личного использования"
    а в договор для так называемых Ивановых (УСН) ничего не вписывали, хотя и оформляли как на физ лиц

Модератор
    Ну и чего Вы боитесь? Налоговая же не уменьшит Вашу базу по УСН, поскольку ей это невыгодно. Вот если доначислить, это они завсегда, а так и доначислять ведь нечего

Аноним
    Гость
    Думаете 2008г оставить как есть, а в 2009 всех физ лиц на енвд?

Модератор
    Ну если Вы знаете, что они ИП и закупки действительно большие, то лучше не рисковать и на ЕНВД их не переводить

Аноним
    Гость
    Возник еще дополнительный вопрос:
    достаточно ли для договора ( Заказа) подряда со стороны клиента -физ лица указания его ФИО и номера телефона, т е его паспортные данные и его адрес мы у него не берем.
    По идее в Правилах бытового обслуживания не указано данных требований к такому виду договора.... ?

Клерк Аватар для efreytor
    подряда со стороны клиента -физ лица указания его ФИО и номера телефона
    достаточно...У вас публичный договор по сути..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    У вас публичный договор по сути..
    По каким признакам публичный?

По каким признакам публичный?
    По признакам того что это Бытовое обслуживание населения..как вы сами написали..Если вы предлагаете свои услуги неопределенному кругу лиц это и есть публичный договор...можете сделать его един для всех распечатать и повесить при входе...оплачивая услуги или товар покупатель(заказчик) автоматически соглашается с ним..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним1
    Гость
    По признакам того что это Бытовое обслуживание населения..
    а что, услуги по бытовому обслуживанию населения можно оказавать исключительно в рамках публичных договоров?
    как вы сами написали..
    Это не я написал. Я не автор ветки, я сочуствующий...
    Если вы предлагаете свои услуги неопределенному кругу лиц это и есть публичный договор...
    И ссылку на статью ГК, подтверждающую данный тезис, можете привести?
    можете сделать его един для всех распечатать и повесить при входе...оплачивая услуги или товар покупатель(заказчик) автоматически соглашается с ним..
    Только как быть с тем, что они изготавливают металлоизделия по индивидуальному заказу?

Аноним
    Гость
    достаточно...У вас публичный договор по сути..
    А на что нам в этом можно ссылаться?

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Видимо на "суть"... Зачем вам на что-то ссылаться? У вас есть услуги физлицам, облагаемые ЕНВД. Вы не обязаны (да и не можете) контролировать то, как ваши услуги используются заказчиками.

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Аноним1
    Гость
    Статья 426. Публичный договор
    Каким образом ссылка на эту статью поможеть доказать оказание БЫТОВЫХ услуг населению?

Каким образом ссылка на эту статью поможеть доказать оказание БЫТОВЫХ услуг населению?
    Мы говорим о публичности договора при предоставлении бытовых услуг населению или ищем определение последним? Если вы ОКУН в разделе "Бытовые услуги" они есть то они бытовые и я как население имею право ими воспользоваться...

Аноним1
    Гость
    Мы говорим о публичности договора при предоставлении бытовых услуг населению или ищем определение последним?
    По-моему, автор ветки пытается найти доказательства того, что услуги им оказываемые физлицам, являются бытовыми. При этом публичность или непубличность договора ВОС, по которому оказываются эти услуги, никакого значения для решения этого вопроса не имеет.
    Если вы ОКУН в разделе "Бытовые услуги" они есть то они бытовые и я как население имею право ими воспользоваться...
    Но при чем тут публичность договора?

Модератор
    Ну, вероятно потому, что изготовление металлоизделий по заказам физлиц осуществляется по договору бытового подряда, а бытовой подряд, как следует из ГК, публичный договор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, вероятно потому, что изготовление металлоизделий по заказам физлиц осуществляется по договору бытового подряда,
    может осуществляться, но не обязано.
    а бытовой подряд, как следует из ГК, публичный договор
    Я как парикмахер могу стричь только тех кого захочу. Это будет оказанием бытовых услуг, но не в рамках договора бытового подряда.

Я как парикмахер могу стричь только тех кого захочу.
    не можете...если у вас парикмахерская и войти туда может любой желающий то вы не в праве отказать мне в стрижке

Аноним
    Гость
    не можете...
    И что же мне сможет помешать отказать вам в стрижке?
    если у вас парикмахерская и войти туда может любой желающий
    У меня парикмахерская, но войти туда может только тот, с кем я предварительно договорился о стрижке. А я не с любым желающим могу договриться, свобода договора, знаете ли...
    то вы не в праве отказать мне в стрижке
    И что же (какой НПА) лишает меня права отказать вам в стрижке?

Аноним, да все тот же ГК все та же статья...вы ее хоть прочтите штоль..
    4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

я вам рылом не вышел? Не надо открывать парикмахерскую...стригите на дому у клиентов..
    У меня парикмахерская, но войти туда может только тот, с кем я предварительно договорился о стрижке. А я не с любым желающим могу договриться, свобода договора, знаете ли...
    по вашему меня завтра в булошную не пустят по причине что о покупке булки я не договорился заранее?

Модератор
    efreytor, у глубокоуважаемого Анонима свои собственные представления о ГК, НК и прочем законодательстве, поэтому Вы все равно его не переубедите.
    Хорошо хоть к него нет ни парикмахерской, ни булочной. А то не видать бы нам с вами ни стрижки, ни куска хлеба

А то не видать бы нам с вами ни стрижки, ни куска хлеба
    Меня в воскресенье одна матрешка так постригла что я уже думаю лучше бы отказала мне ссылаясь на ЖК РФ... ...думаю вот как по улице ходить...в шапке еще жарко а без нее страшно))

Аноним
    Гость
    Аноним, да все тот же ГК все та же статья...
    вы ее хоть прочтите штоль..
    4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
    Ага. Но только вы так и не указали, на каком основании все бытовые услуги должны оказываться исключительно на основании публичного договора бытового подряда. Вы не указали НПА, запрещающие оказывать бытовые услуги на основе НЕпубличного договора о возмездном оказании услуг. Вы так и не доказали, что публичность договора бытового подряда автоматически влечет за собой публичность любого договора об оказании бытовых услуг. Пока вы это не сделаете, ваши аргументы в данной ветке будут выглядеть несколько неубедительно...
    я вам рылом не вышел?
    Да вышли вы рылом. Просто я не хочу вас стричь.. Ведь вы же не будете настаивать на том, что если человек имеет профессию парикмахера, то у него существует обязанность стричь каждого, кто к нему обратится?
    Не надо открывать парикмахерскую...стригите на дому у клиентов..
    А в этом случае услуга стрижки перестанет быть бытовой?
    по вашему меня завтра в булошную не пустят по причине что о покупке булки я не договорился заранее?
    В булочную пустят. Но какое это имеет отношение к обсуждаемой в настоящей ветке теме?

Модератор
    А у продавца в булочной есть обязанность продавать Вам хлеб?

Аноним
    Гость
    [Хорошо хоть к него нет ни парикмахерской, ни булочной.
    Экие вы злые... А вдруг их отсутствие причиняет мне невыносимые душевные страдания?! Не по-христиански это, как-то...
    А то не видать бы нам с вами ни стрижки,
    Это скорее всего... Я за свободу договора!
    ни куска хлеба
    А вот это не факт!

Аноним
    Гость
    А у продавца в булочной есть обязанность продавать Вам хлеб?
    Ага. Потому что торговля в булочной осуществляется в рамках публичного договора розничной купли продажи. Но если вы придете за булкой в отдел сбыта хлебозавода, то у менеджера по продажам отсутствует обязанность продать вам хлеб до тех пор, пока вы с ним не заключили договор.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •