+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для ZZZhanna

1С КОРП-возможности

Коллеги, кто работает или хорошо знаком с программой 1С КОРП, подскажите, пожалуйста:
    1. Есть ли возможность отключить количественный учет на счетах 20 и 41?
    2. Есть ли расчет реализованной наценки на остаток товаров?
    3. Есть ли расчет транспорта на остаток товаров?
    4. В прайсах франчайзи указана цена 28000 (к сравнению - базовая стоит 3300). Это, как я понимаю, цена на одну машину, если надо еще 5 - надо докупать 5 лицензий. Цена на доп.лицензии такая же, как для базовой, или они все по 28 тыщ?
    4. Может быть, при разнице в цене 25 тыс.руб. дешевле будет заплатить за дописание базовой программы? (Мне нужно: расчет реализ. наценки, списание расходов на АУР, распределение транспорта (всё-в разрезе подразделений без самостоятельного баланса) и закрытие месяца в разрезе подразделений).
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для kot
    1. нет
    2. нет, но можно написать отчет
    3. если вы транспотных расходах, то это есть во всех конфигурациях 1с.
    4. цена доп.лицензий примеро составляет 3000 рублей, а проше загляните в тотже прайс.
    4.(что последний) Ну может за 25тыс.руб это и можно сделать. Ваши деньги решать вам, принимая в внимание последующию жизнь с измененой конфигурацией. платить при за каждое обновление, чтобы перенесли изменения.

Клерк
    Переписать бухгалтерию под расчет финрезультата по подразделениям будет стоить дороже любого типового решения от 1С (кроме, разве-что УПП). Плюс скажите "до свидания" обновлениям.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    1. Есть ли возможность отключить количественный учет на счетах 20 и 41?
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    1. нет
    Какие могут быть варианты решения? Количественный учет невозможен категорически.

2. Есть ли расчет реализованной наценки на остаток товаров?
    2. нет, но можно написать отчет
    Что значит "отчет" ? Мне нужен расчет и автоматическое формирование проводок.

Клерк Аватар для kot
    Какие могут быть варианты решения? Количественный учет невозможен категорически.
    ну тогда считайте на счетах.

Что значит "отчет" ? Мне нужен расчет и автоматическое формирование проводок.
    ну, чё написать обработку по формированию проводок, это дело не сложное.

Умный Клерк!
    Что значит дописать базовую? это как это? тогда уж ПРОФ за 9600 (или сколько она сейчас)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    тогда уж ПРОФ за 9600
    А в ней есть функции, указанные в посте № 1 ?
    И еще мне надо, чтобы выводился результат с распределением АУР и транспортных расходов пропорционально выручке по подразделениям, и закрытие месяца по подразделениям с проводками Д 90.9 К 99.

Умный Клерк!
    я не про функции, а про то, что базовая не имеет возможности внесения изменений.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

И все-таки, уважаемые специалисты по 1С! Очень прошу - дайте реальный совет по ситуации! Только таких вот не надо
    ну тогда считайте на счетах.
    , во-первых у нас есть калькуляторы, во-вторых, вопрос возник потому, что в связи со сложностью структуры и особенностями функционирования предприятия стандартные типовые решения не подходят. Хочется услышать совет о том, как будет сделать грамотнее, ну и по возможности, вложить не жутко большую сумму.

Умный Клерк!
    розничные прибамбахи по-человечески вроде как не реализованы ни в одном типовом решении.

Naumov, то есть, как я понимаю, вариант остается один - покупать типовую (что лучше? ПРОФ?) и нанимать программиста.

Клерк
    Naumov, то есть, как я понимаю, вариант остается один - покупать типовую (что лучше? ПРОФ?) и нанимать программиста.
    Конечно ПРОФ. Базовая не настраивается.

Климов Сергей,
    а "1С:Комплексная автоматизация 8" ?
    чем отличается? тут посоветовали, что лучше её...

Клерк
    Климов Сергей,
    а "1С:Комплексная автоматизация 8" ?
    чем отличается? тут посоветовали, что лучше её...
    Чисто суммовой учет товаров в розничной торговле реализован только в Бухгалтерии 8. Остальные решения обязательно ведут количественно-суммовой учет. Списание остатка транспортных расходов по группам товаров не реализовано нигде, ибо это не предусмотрено законодательством. Т.е. в любом случае придется программировать.
    Подробнее про Комплексную автоматизацию можно почитать здесь: http://www.v8.1c.ru/ka/

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Списание остатка транспортных расходов по группам товаров не реализовано нигде, ибо это не предусмотрено законодательством.
    Мне не нужно ничего распределять по группам товаров, у меня этих групп и не будет. Мне нужно, чтобы делался сам расчет транспортных расходов на остаток товаров + проводка по транп.расх.на реализованный товар, а потом уже при закрытии месяца распределение этой посчитанной суммы трансп.расх.на реализ.товар по магазинам.

Клерк
    Мне не нужно ничего распределять по группам товаров, у меня этих групп и не будет. Мне нужно, чтобы делался сам расчет транспортных расходов на остаток товаров + проводка по транп.расх.на реализованный товар, а потом уже при закрытии месяца распределение этой посчитанной суммы трансп.расх.на реализ.товар по магазинам.
    Извините, про группы напутал. Насколько я себе представляю, на сегодняшний день, ведение 44 и 90 счетов в разрезе подразделений реализовано только в БП КОРП. Но твердо этого сказать не могу, о КОРП имею поверхностное представление. На Вашем месте я бы ее внимательно посмотрел.

ведение 44 и 90 счетов в разрезе подразделений реализовано только в БП КОРП... На Вашем месте я бы ее внимательно посмотрел.
    С этого и начиналась тема. Но, похоже, в её стандартном виде она тоже не все мои проблемы решает.
    А если я сформулирую иначе: мне нужен вывод результата не по подразделениям, а по субконто (магазины). Это сделано у нас в 7.7. Неужели в 7-ке было возможно, а в 8-ке нет?
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 12.10.2009 в 21:09.

Клерк
    С этого и начиналась тема. Но, похоже, в её стандартном виде она тоже не все мои проблемы решает.
    А если я сформулирую иначе: мне нужен вывод результата не по подразделениям, а по субконто (магазины). Это сделано у нас в 7.7. Неужели в 7-ке было возможно, а в 8-ке нет?
    В типовой 7.7 нет субконто Подразделения на 90 счете. Следовательно, Вам ее дорабатывали. 8-ку, разумеется, тоже можно доработать. Только, как мне кажется, стоимость доработки (и последующего сопровождения) будет выше, чем БП КОРП. Т.к. 90 счет корреспондирует с очень многими счетами, то добавление субконто на нем потребует внесения изменений в очень большое количество объектов конфигурации. Это, повторюсь, достаточно большая и непростая работа (если делать ее по уму). И, опять повторюсь, забываем про легкие обновления.
    P.S. А Вам непременно нужно решение на бухгалтерии? Я, например, получал финансовый результат по подразделениям в Управлении торговлей. Разумеется, сугубо для целей управленческого учета. И без распределения транспортных расходов на остаток товара.

Предполагаю, что программа Управление торговлей заточена на учет номенклатуры. У меня его не только нет и не будет, но мне вообще категрически НЕ нужен суммовой учет по сч.41, а Вы же мне тут и написали, что
    Чисто суммовой учет товаров в розничной торговле реализован только в Бухгалтерии 8.
    Если колич. учет нельзя убрать, может быть, есть варианты программу "обмануть" ?
    Расчет транспортных расходов на остаток товара тоже нужен, это же обязанность, а не желание. И расчет реализованной наценки тоже нужен, причем по подразделениям, т.к. учет по продажным ценам.
    Я 8-ку видела только на картинке, но не понимаю одного - если можно вводить субконто, почему сложно сделать весь учет, завязанный на субконто? Я понимаю, что дорабатывать нужно, но в каком случае это обойдется более, так сказать, "малой кровью" и для программы, и для финансов предприятия?

Клерк
    Пригласите толкового франча, попросите показать БП КОРП. Расскажите про свои пожелания.

Пригласите толкового франча, попросите показать БП КОРП. Расскажите про свои пожелания.
    Как бы только найти его, толкового. Разговаривала я с ними, не горят они энтузиазмом браться за такое дело. Гораздо проще 10 типовых продать, чем один такой проблемный клиент, как мы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •