посмотрите, пожалуйста, правильно с проводками по беспроцентному займу от учредителя:
75.1 - К 66 - займ от учредителя
50 - 75.1 - внес в кассу
71 - 50 - выдали в подотчет
91.2-К 71 - заплатил за открытие р/с
буду очень благодарна за помощь!!!
посмотрите, пожалуйста, правильно с проводками по беспроцентному займу от учредителя:
75.1 - К 66 - займ от учредителя
50 - 75.1 - внес в кассу
буду очень благодарна за помощь!!!
75 тут лишний. Он не как учредитель займ дает, а как обычное физлицо
Да без разницы, что он учредитель. Договор займа заключается между физическим лицом и организацией.
50 - 6675.1 - К 66 - займ от учредителя
50 - 75.1 - внес в кассу
51 - 50
91 - 51
Best regards, Михаил
да71-50
91.2-71
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ой, сейчас стала формировать проводки в программе и увидела, что у меня 2 приходных кассовых ордера, один по НДС за юр.услуги по открытию счета, это значит, что мне надо по мимо Д 91.2-К71 - открытие р/с, сделать проводку Д193-К 71 - НДС - вот эта провока правильно?
а дальше Д68.2-К193
деятельности больше не было после открытия счета, в декларации по НДДС будет только стоять сумма на возмещение?
Можно и так. Или через 76 прогнатьмне надо по мимо Д 91.2-К71 - открытие р/с, сделать проводку Д193-К 71 - НДС - вот эта провока правильно?
76 - 71
91.2 - 76
19 - 76
Обычно банки через 76 идута 60 можно использовать?
Можете в следующем периоде, можете вообще не ставить к вычету. Если будет к возмещению по декларации готовьтесь к камералке.на возмещение ставить или следующим кварталом можно сделать? итак убыток будет за 9 месяцев?? а тут еще НДС на возмещение??
Счет-фактура обязательнаа у банка надо просить с/ф на НДС или достаточно приходного кассового ордера с указанием что заплатили НДС??
Камералят все декларации, другое дело, возникнут ли вопросы по такой декларации.будут камералить?
Творю, но за последствия не...
уточнюсь вот по какому вопросу - счет открыли 30 сент., если с/ф 2 окт. выписана, правомерно будет поставить на возмещение октябрем, а в сент. НДС оставить на 193 сч.?
если с/фто в любом случае сентябрем не получится поставить на возмещение...2 окт. выписана
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Аноним,![]()
Если сможете доказать, что счет-фактура получен в октябре - можно.поставить на возмещение в октябре
Best regards, Михаил
можно и так.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
если согласится - пусть ставит, хотя печать в данном случае не так важна...
важно, что уже подпись есть...ну и все реквизиты, необходимые для принятия к вычету НДС...
реквизиты указанные в п.2 ст. 169 НК РФ.
скажите, пожалуйста, какую надпись сделать на с/ф сделать, чтобы октябрем принять к вычету НДС а не сентябрем!!!! Помогите и я отстану!!! Честно-честно!!!
Вы должны вести журнал полученных счетов фактур. Там дату получения и фиксируете.скажите, пожалуйста, какую надпись сделать на с/ф сделать, чтобы октябрем принять к вычету НДС а не сентябрем!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)