+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Приложение к акту выполненных работ

Добрый вечер!
    поиском ничего по интересующему вопросу не нашел.
    Являюсь ИП на УСН 6%. доход получаю по договору возмездного оказания услуг, т.е на каждую произведенную услугу, оформленную (закрытую) Актом выполненных работ, получаю оплату. Акт стандартный. НО!
    заказчик по договору предупреждает, что с этого года (2009) на случай проверки к этим актам необходимо делать еще и Приложение, в котором перечисляются виды произведенных услуг(работ), или конкретизация действий к каждом случае. В противном случае проверяющим (видимо -налоргом), документальная база как основание для платежа (оплаты услуги), может быть поставлена под сомнение с требовнием возврата полученных средств. ну и далее по нарастающей...

Требуется ли такое Приложение? есть ли образец?
    с уважением.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    проверяющим (видимо -налоргом), документальная база как основание для платежа (оплаты услуги), может быть поставлена под сомнение
    Единственное, что приходит в голову - только для обоснования признания расходов у заказчика.
    с требовнием возврата полученных средств
    А вот это уже - фигушки, нет у налорга таких полномочий.
    Требуется ли такое Приложение?
    Кто мешает расшифровать услуги (работы) непосредственно в самом акте?

Модератор
    документальная база как основание для платежа (оплаты услуги), может быть поставлена под сомнение с требовнием возврата полученных средств. ну и далее по нарастающей...
    Я таки слабо представляю, как налоговая пожелает уменьшить Ваш доход из-за того, что у Вас какие-то приложения отсутствуют
    Если заказчику надо, то пусть он и конкретизирует.

Клерк
    Цитата Сообщение от fester Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Являюсь ИП на УСН 6%. доход получаю по договору возмездного оказания услуг, т.е на каждую произведенную услугу, оформленную (закрытую) Актом выполненных работ, получаю оплату. Акт стандартный. НО!
    заказчик по договору предупреждает, что с этого года (2009) на случай проверки к этим актам необходимо делать еще и Приложение, в котором перечисляются виды произведенных услуг(работ), или конкретизация действий к каждом случае. В противном случае проверяющим (видимо -налоргом), документальная база как основание для платежа (оплаты услуги), может быть поставлена под сомнение с требовнием возврата полученных средств. ну и далее по нарастающей...

с уважением.
    ----
    Если я правильно поняла то акт у Вас оформляется общей суммой с пояснением что такие-то работы согласно такого-то договора выполнены. Притензий стороны не имеют. Подписи и т.п.?
    Если-да, то по сути приложение вида "калькуляции" действительно упрощает понимание выполненных работ.
    Существуют так называемые МНОЮ развернутые акты о приемке выполненных работ. Где непосредственно в табличном варианте все расписано и расшифровано.
    Т.е. если производится не просто уборка помещения (допустим), а установка сигнализации, например. Т.е. устройство, монтаж, крепеж и т.д. гораздо информационнее будет если непосредственно по статьям будет все расписано.
    ---
    Лично я не вижу ничего сложного и трудоемкого в том чтобы создать один раз некую форму такого "развернутого акта" и в дальнейшем ее применять с некими корректировками.
    Я не волшебник! Я только учусь

нет Аватар для glbuh7
    Добрый вечер!

с уважением.
    Это "Приложение к акту вып работ" случайно не форма КС-2???

Модератор
    Речь идет об услугах, какая КС-2?

Клерк
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Это "Приложение к акту вып работ" случайно не форма КС-2???
    нет-нет.
    это услуги

Клерк
    Цитата Сообщение от katapusina Посмотреть сообщение
    ----
    Если я правильно поняла то акт у Вас оформляется общей суммой с пояснением что такие-то работы согласно такого-то договора выполнены. Притензий стороны не имеют. Подписи и т.п.?
    Если-да, то по сути приложение вида "калькуляции" действительно упрощает понимание выполненных работ.
    Существуют так называемые МНОЮ развернутые акты о приемке выполненных работ. Где непосредственно в табличном варианте все расписано и расшифровано.
    Т.е. если производится не просто уборка помещения (допустим), а установка сигнализации, например. Т.е. устройство, монтаж, крепеж и т.д. гораздо информационнее будет если непосредственно по статьям будет все расписано.
    ---
    Лично я не вижу ничего сложного и трудоемкого в том чтобы создать один раз некую форму такого "развернутого акта" и в дальнейшем ее применять с некими корректировками.
    спасибо большое за ответ. я и сам ПРЕДПОЛАГАЮ нечто подобное, хотя и не хочется заваливаться бумажками. вообще, мой вопрос звучал как: " должен ли я делать такое приложение? нарушаю ли я закон, не делая его?"
    а калькуляции никакой нет. я получаю свой процент с договора купли продажи. не обязан же я расписывать номенклатуру и по отдельности высчитывать процент с каждой позиции? хотя это и не сложно, я согласен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я таки слабо представляю, как налоговая пожелает уменьшить Ваш доход из-за того, что у Вас какие-то приложения отсутствуют
    спасибо, действительно смешно получается.
    хотя в сухом остатке проигравший - я. денег-то полученных уже нет, даже предположив, что мне с них теперь зато и налоги не нужно платить.
    а что возвращать тогда?

Модератор
    Забудьте.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Забудьте.
    Занимаемся предпринимательской деятельностью лет 15.Оказываем в том числе и услуги-ремонт.
    Если договор или просто выставленный счёт на услуги оформляем акт.
    Именно в акте мы указываем не только цену, но и какие работы выполнили и приписку техническая продукция удовлетворяет условиям (ремонтируем технику)Претензий со стороны предприятий нет, есть предприятия где где есть жёсткий контроль типа надзора солидные довольно.

Модератор
    Аноним, каждый сам решает с актами. Если все условия прописаны в договоре, то расписывать ничего не надо. Хватает формулировки в акте, что услуги оказаны в соответствии с договором.
    У Вас все таки ремонтные работы, это несколько другая история, нежели оказание тех же посреднических услуг

Клерк
    спасибо большое за ответ. я и сам ПРЕДПОЛАГАЮ нечто подобное, хотя и не хочется заваливаться бумажками. вообще, мой вопрос звучал как: " должен ли я делать такое приложение? нарушаю ли я закон, не делая его?"
    а калькуляции никакой нет. я получаю свой процент с договора купли продажи. не обязан же я расписывать номенклатуру и по отдельности высчитывать процент с каждой позиции? хотя это и не сложно, я согласен.
    Нет, как я понимаю, с точки зрения законодательства ВЫ не нарушаете ничего. Но клиент может выставить в рамках действующего между вами договора требование о наличии некоторого развернутого акта.
    Для Вас вероятно это и ненужная волокита, а для клиента и, в частности, проверяющих органов КЛИЕНТА - более подробная информация. И как следствие, смею предположить, отсутствие лишних придирок и пр.
    Я не волшебник! Я только учусь

Модератор
    katapusina, ну какая подробная информация может быть по этому виду деятельности?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •