+ Ответить в теме
Страница 29 из 113 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 3389
    Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста
    У меня Месяц заключения добровольного договора с ФСС -октябрь...
    А больничный выдали в марте
    т.е получается что у меня есть эти 6 месяцев ??

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста
    У меня Месяц заключения добровольного договора с ФСС -октябрь...
    А больничный выдали в марте
    т.е получается что у меня есть эти 6 месяцев ??
    Нет - 6 месяцев у вас было 1 апреля. Получите оплату БиР за минусом дней, приходящихся на март.

Клерк Аватар для Je@nne
    Доброго дня! Где-то на форуме, может не в этой ветке, был список документов, которые надо предоставить ИПэшнице в ФСС для пердоставления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Дайте, пожалуйста, ссылку срочно. Или напишите какие документы нужны, а то у нас специалист ФСС в отпуске, а доки надо сдавать человеку ее заменяющему, а то не совсем в курсе.

РазУмный Аватар для Gennady
    Выделение средств страхователям - работодателям, указанным в разделе III ИЛИ IV (нужно найти себя !) настоящей Инструкции, осуществляется отделением (филиалом отделения) Фонда на основании следующих документов… смотри нижеуказанную Инструкцию

1. Постановление Фонда социального страхования РФ от 9 марта 2004 г. N 22 "Об утверждении Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования"

А также для обозрения, желательно ознакомиться с ниже перечисленными законами.

2. Федеральный закон от 31 декабря 2002 г. N 190-ФЗ
    "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан"

3. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ
    "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

Клерк
    Или напишите какие документы нужны
    "наш" ФСС желает подтверждения моих доходов, а в какой форме-сами не знают (так и сказали-мол, на слово поверить не можем, подтвердите доходы как-нибудь, КУДиР как для налоговой, что ли принесите). Вот теперь не знаю-по идее КУДиР для налоговой только с доходом, а для ФСС ведь и расход надо показать.
    Что делать-то?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Je@nne
    логично было бы не запрашивать повторно документы для подтверждения дохода для предоставления отпуска по уходу до 1,5 лет - ведь я их предоставила для получения пособия по БиР. Ладно, пойду завтра в Фонд, заявление зарегистрирую, а потом если потребуют подтверждение доходов, опять пачку бумаги израсходую на копии подтверждающих документов.

Клерк
    Пришла из ФСС-отнесла им заверенную КУДиР за 6 месяцев (в налоговой проставили штамп-еле уговорила). Долго беседовала с ревизором-оказывается, я у них первая добровольщица-ИП на спецрежиме, остальные были адвокаты и нотариусы и их доход подтверждала коллегия адвокатов (как-то так мне сказали). Ну и декларации из налоговой. А у меня все приходится на 2009 год-декларации еще нет (а так-не было бы проблем-налоговой они верят ). В общем, ревизор не знает, что делать, сказала-будет в областной фонд звонить.
    Я уже устала ждать .

Клерк Аватар для Je@nne
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    "Вот теперь не знаю-по идее КУДиР для налоговой только с доходом, а для ФСС ведь и расход надо показать.
    Что делать-то?
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №190 «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ, И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН», где сказано, что Адвокаты, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, родовые, семейные общины малочисленных народов Севера вправе добровольно вступать в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляя за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации по тарифу в размере 3,5 процента НАЛОГОВОЙ БАЗЫ, определяемой в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации для соответствующих категорий плательщиков и в порядке, установленном частью четвертой настоящей статьи.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 05.03.2003 №144 пункт 10: «Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством адвокатов, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, членов родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, указанных в качестве страхователей в подпункте "б" пункта 1 настоящих Правил, начисляются на полученные ими доходы исходя из порядка определения налоговой базы по единому социальному налогу для соответствующих категорий плательщиков, установленного главой 24 Налогового кодекса Российской Федерации», а "Упрощенцы" с объектом "доходы" включают в налоговую базу только полученные доходы, определяемые в соответствии со ст. 346.15 НК РФ".
    Я в своем ФСС отстояла , что не обязана показывать свои расходы и предъявила КУДИР, как для налоговой.
    Что хочу сказать - если знаете, что правы, а ваши ФСС перегибают палку и занимаются отсебятиной (не хотят платить) - пишите письма-жалобы в Москву в ФСС - они реально помогают поставить зарвавшихся чиновников на место . Письма можно писать и по интернету. Адрес на сайте ФСС.
    Девочки я понимаю, как тяжко в положении бодаться с чиновниками, сама плакала пару раз. Но отстоять декретные надо - лялечкам нашим на подгузники . Желаю всем удачи!

Клерк
    а "Упрощенцы" с объектом "доходы" включают в налоговую базу только полученные доходы, определяемые в соответствии со ст. 346.15 НК РФ"
    Je@nne, я почему-то не вижу в 144 постановлении такой фразы-может это из каких комментариев?

Клерк Аватар для Je@nne
    В Постановлени 144 сказано: исходя из порядка определения налоговой базы, а что такое налоговая база смотрим в Налоговом кодексе:

Налоговый кодекс Российской Федерации
    Статья 346.18 Налоговая база
    1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.

2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, уменьшенные на величину расходов, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.

Клерк Аватар для Je@nne
    А если в вашем ФСС не нравятся эти ссылки - пишите жалобу в Москву. Они обязательно ответят.

Клерк Аватар для Je@nne
    Еще один прикол: наш директор ФСС мне заявлял: "В налоговой декларации можно написать все что угодно, это не доказательство доходов" Налоговая его не слышала

Клерк
    Цитата Сообщение от Je@nne Посмотреть сообщение
    В Постановлени 144 сказано: исходя из порядка определения налоговой базы, а что такое налоговая база смотрим в Налоговом кодексе:

Налоговый кодекс Российской Федерации
    Статья 346.18 Налоговая база
    1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.
    Не там смотрите... Пожалуйста не вводите в заблуждение читателей этой ветки.

346.18 не имеет отношения к налоговой базе, с которой вы платите страховые взносы в ФСС.

Смотрите 24 (что брать в доходы) и 25 главу (что брать в расходы) НК РФ. Также нужно учитывать 273 статью НК РФ. (Кассовый метод).

Статья 237. Налоговая база, глава 24 НК РФ

3. Налоговая база налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.) , определяется как сумма доходов, полученных такими налогоплательщиками за налоговый период как в денежной, так и в натуральной форме от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности, за вычетом расходов, связанных с их извлечением. При этом состав расходов, принимаемых к вычету в целях налогообложения данной группой налогоплательщиков, определяется в порядке, аналогичном порядку определения состава затрат, установленных для налогоплательщиков налога на прибыль соответствующими статьями главы 25 настоящего Кодекса.

Клерк Аватар для Je@nne
    Я извиняюсь, что не могу дисскутировать (не располагаю временем), скажу сразу, я писала письмо в Москву и эту ситуацию тоже описала с этими же ссылками (наш директор ФСС требовал предоставить расходы, а я на УСНО 6%). Пришел ответ, в котором сказано, что в наш ФСС направлено указание все мне выплатить (без всяких предоставлений расходов). Поэтому, повторюсь - если не ясно, что - пишите в Москву, там все объяснят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    Из текущей трактовки 213-ФЗ получается, что в 2010 году никто не получит выплат из добровольно уплачивающих взносы за себя - так как не прошел год с момента начала уплаты взносов согласно новых правил пункта 6 статьи 4.5 закона.
    А можно поподробнее об этом. Это значит, что мы можем претендовать на выплаты только в конце 2010 (если, например, больничный - март 2010)

Клерк
    Я извиняюсь, что не могу дисскутировать (не располагаю временем), скажу сразу, я писала письмо в Москву и эту ситуацию тоже описала с этими же ссылками (наш директор ФСС требовал предоставить расходы, а я на УСНО 6%). Пришел ответ, в котором сказано, что в наш ФСС направлено указание все мне выплатить (без всяких предоставлений расходов). Поэтому, повторюсь - если не ясно, что - пишите в Москву, там все объяснят.
    А можно узнать куда в Москву

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Кто должен выплатить пособие на рождение ребенка неработающей маме. Муж - ИП на УСН 6%, или ФСС?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Скажите пожалуйста, уважаемые клерки я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, хочу зарегистрировать ИП, в апреле 2010г заканчивается этот отпуск. Если я сейчас зарегистрируюсь, то потеряю я или нет пособие до 1,5 лет. Надеюсь объяснила понятно.

Клерк Аватар для Je@nne
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А можно узнать куда в Москву
    Заходите на сайт ФСС - www.fss.ru, ссылка "обращение в фонд"

Клерк
    Заходите на сайт ФСС - www.fss.ru, ссылка "обращение в фонд"
    Спасибо большое

Клерк
    Цитата Сообщение от Elenka16 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Кто должен выплатить пособие на рождение ребенка неработающей маме. Муж - ИП на УСН 6%, или ФСС?
    А при чём здесь муж? Или Вы у него ранее были оформлены? Если просто уже давно безработная - то, имхо, и соцстрах ни при чём. Собес, однако!

Правда, может, что изменилось за последние три года...

Клерк
    Ошиблась, конечно, собес. Но там говорят, что пусть муж выплачивает, т.к. он работает, а не они. Это правильно? Помогите пож.!

Аноним
    Гость
    Добрый день! Скажите пожалуйста, уважаемые клерки я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, хочу зарегистрировать ИП, в апреле 2010г заканчивается этот отпуск. Если я сейчас зарегистрируюсь, то потеряю я или нет пособие до 1,5 лет. Надеюсь объяснила понятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если ФСС об этом узнает - то будет "весомый" повод отказать вам в выплате пособия... Еще и могут потребовать уже выплаченное вернуть за тот период когда работали ИП (но это уже через суд)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    Если ФСС об этом узнает - то будет "весомый" повод отказать вам в выплате пособия... Еще и могут потребовать уже выплаченное вернуть за тот период когда работали ИП (но это уже через суд)
    Спасибо... печально, очень нужно ИП, но и денежки потерять не хочется (((

Клерк
    Сегодня была в банке, мне перечислили из ФСС пособие по БиР по максимуму, все 100%, не смотря на то, что больничный выписан 8июня и 6-ой платеж за июнь был 8 июня
    Я ИП 6%, предоставляла:
    заявление,
    копии квитанций об оплате за 6 месяцев,
    промежуточную ведомось 4а ФСС
    расчет больничного
    Копию КУДиР за 1 полуг.2009 (только доходы, без штампа налоговой)
    Копию журнала учета БСО
    Копии налоговх деклараций за 3 мес. и 1 полуг. (без штампа налоговой) - приложила на всякий случай
    Копии квитанций об оплате налогов - приложила на всякий случай
    Копию трудовой книжки - потребовала инспектор не знаю зачем.
    На своем экземпляре заявления попросила ревизора поставить отметку о принятии документов.
    Вопросов ко мне не было, никто не звонил, просто перечислили всю сумму (на 969 рублей меньше, чем в моем расчете, наверное где-то ошиблась, но это не критично).

Благодарю всех форумчан данной ветки за помощь и моральную поддержку!!! Желаю всем удачи, здоровья Вам и лялечкам и выплаты всех причитающихся пособий.

Еще один вопрос, деньги перечислены на расчетный счет, уплачивается ли налог с этой суммы?

Клерк Аватар для Je@nne
    buza, от всей души поздравляю с получением пособия!!! Я получила его, когда сынуле уже 2 месяца исполнилось. Чего только не выслушала за это время, ревела, потом уже умные люди подсказали в Москву написать. Слава Богу, получила. Сегодня отнесла документы уже на пособие по уходу. Не знаю, может опять директору ФСС что не понравиться...
    А вот интересно, в следующем году будут ИПэшницам платить не из суммы их дохода, а с МРОТ. А у меня пособие останется таким же, как в этом году или тоже пересчитают исходя из МРОТ?

А налог с пособия не должен уплачиваться, в назначении платежа ведь указано, что это пособие по БиР.

Клерк
    Je@nne спасибо, желаю удачи и получения пособия по уходу без слез . Я это пособие буду получать по основному месту работы, поэтому с ФСС добровольные отношения собираюсь расторгать

Клерк
    Подскажите пожалуйста!
    Декрет с 01.09.09г. Сколько надо заплатить в ПФР до конца года, если еще ни разу не платила? И надо ли нести копию больничного в ПФР?
    И с налоговой: По ЕНВД платить также как и раньше или во время дикрета налог не платиться. И как считать Июль-работала, Август-работала, Сентябрь-декрет. Делить сумму на три месяца и умножить на 2 месяца или как?
    Заранее благодарна!

Клерк
    Цитата Сообщение от александра вл Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Декрет с 01.09.09г. Сколько надо заплатить в ПФР до конца года, если еще ни разу не платила? И надо ли нести копию больничного в ПФР?
    И с налоговой: По ЕНВД платить также как и раньше или во время дикрета налог не платиться. И как считать Июль-работала, Август-работала, Сентябрь-декрет. Делить сумму на три месяца и умножить на 2 месяца или как?
    Заранее благодарна!
    Во время декрета в ФСС могут потребовать чтобы деятельность не велась... (тем более если нет работников наемных)

На сколько я знаю в ПФР освобождают от уплаты взносов только на время отпуска по уходу, им несете справку из ФСС, что вы получаете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На время нахождения в отпуске по уходу на ЕНВД ФСС требует приостанавливать деятельность.
    Порядок расчета суммы в ПФР и полного перечня бумаг узнавать лучше в вашем ПФР.

+ Ответить в теме
Страница 29 из 113 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •