Подскажите.
Как я понял, аренда кофейного оборудования - это УСН 6%. Интересует, как отчитываться.
Второй вопрос: продажа кофе организациям и ИПшникам - какой налог?
Подскажите.
Как я понял, аренда кофейного оборудования - это УСН 6%. Интересует, как отчитываться.
Второй вопрос: продажа кофе организациям и ИПшникам - какой налог?
какой налог?.это УСН 6%.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Не ЕНВД
Если заявление на УСН подавалиКак я понял, аренда кофейного оборудования - это УСН 6%
efreytor, я понимаю, краткость - сестра таланта. Но этим вы хотели сказать, что продажа кофе - это тоже УСН6%?
Над.К, пока не подавал
тоже если эточто продажа кофе - это тоже УСН6%?или вы какую продажу имеете ввиду7 Установка автомата по продаже кофе на территории ИП и ООО? Это ЕНВД..вродепродажа кофе организациям и ИПшникам
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
для ИП и ООО это УСНпродажа расходников (кофе, сахар)
а на примере можете подсказать?
Я купил 50кг кофе по 500р. Для своих нужд 40кг, а на продажу 10кг. Продал по 700р. Получается:
Доход - 7000р. Прибыль - 2000р.
Как платится налог? 6% от 7000р. = 420р. или 15% от 2000р. = 300р.
![]()
если у вас уже зарегистрирована фирма/ИП и нет заявления на УСН, то применять ее вы сможете только с 1 января 2010
Подпись отключена за неуплату
То есть, я подаю заявление, и жду до НГ? а сейчас как быть? ОСНО платить?
Заявление Вы можете подать только в период с 1 октября по 30 ноября.
А сейчас у Вас ОСНО.
Ясно.
Как я понял, мне надо обращаться к бухгалтеру, т.к. раньше платил только ЕНВД. Вряд ли я сам разберусь
с ОСНО вряд ли...с УСН разберетесь особенно с УСН6%Вряд ли я сам разберусь
У вас разве розничная торговля?если нет, то какой это оквэд?
ну вернитесь назад маленько в классификаторе...на 51. и ищите там..
ясно, товарищ efreytor. Значит у меня оптовая торговля -
Скажите, а вот аренда кофейного оборудования, это
71.34.7 Аренда торгового оборудованияили
(или лучше обобщить 71.3 Аренда прочих машин и оборудования)
или
71.4 Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования
???
Второй вопрос: если закрыть и открыть ИП сразу с УСН, возможно начать деятельнось с сентября? или там тоже будут какие-то подводные камни?
И третий:есть у кого-нибудь ссылочка на практические тонкости упрощенки? может получится немного разобраться
1. 71.3
2. Хотя на следующий день после новой регистрации начинайте
3. FAQ, Народная бухгалтерская энциклопедия
Большое человеческое спасибо!
Еще вопросики появились:
Подать заявление на добавление кода ОКВЭД "оптовая торговля" получится только через неделю, в пятницу, т.к. чтобы у нотариуса заверить это заявление, мне нужна новая выписку из ЕГРИП, которую сделают как раз в следующую пятницу.
Вопрос: когда я могу получать деньги на р/с по "оптовой торговле"? Только когда будут внесены изменения или сейчас тоже могу?
2-й вопрос: Почему не подходит 71.4 Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования? Мне в фирме, которая заполняет заявления, сказали, что 71.4 - это самое то![]()
могете..сейчас тоже могу?вы их кому прокатывать собираетесь? Гражданам?Населению?71.4 Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования?
нет, не населению, а кафе и другим общепитам
мне интересно каким местом они думают?Мне в фирме, которая заполняет заявления, сказали, что 71.4 - это самое то
Не подходит потому что бытовые изделия для личного пользования, это когда гражданин приходит в пункт проката и берет на прокат,домой,кофеварку.Это и есть бытовое изделие для личного пользования...Почему не подходит 71.4 Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования?
Вам же Над.К, уже написала..
1. 71.3
спасибо. я знаю, что писала. просто у меня уже есть 71.4, я их попросил добавить 71.3 (по совету Над.К) и объяснил для чего, они ответили, что 71.4 - как раз то. что надо.
вот такие у нас специалисты![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)