+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк Аватар для we_both

что нести в 46-ю сначала: Р13001 или Р14001?

Я уже просила помощи, но никто не откликнулся...

Устав ООО еще не приведен в соотв-вие с новой редакцией ГК и ФЗ "Об ООО".
    Единственный учредитель (он же ген.директор) ООО поменял прописку.
    Нам сейчас нужно отнести в 46-ю новую Р14001 (с двумя галочками). И новый устав (т.к. в уставе указан адрес регистрации учредителя).
    Т.к. приведение устава в соотв-вие нужно обязательно делать отдельно, а не вместе с подобным изменением сведений о ЮЛ, то устав сейчас подавать нужно не приведенным в соотв-вие, а содержащим просто новый адрес прописки участника?
    Примут ли сейчас в 46-й измененный устав ООО, но при этом не соответствующий ГК?

Может быть, сначала отнести Р13001, привести устав в соотв-вие, а потом менять прописку учредителя?
    Боюсь, что Р13001 нам нотариус не заверит, т.к. у заявителя в паспорте другая прописка, нежели в выписке из ЕГРЮЛ.

Что делать? Какое заявление нести первым?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для we_both
    46-я примет сейчас устав с новыми данными, если сам устав не соотв-ет новым нормам ГК?

Клерк Аватар для we_both
    могу я понести Р13001 и Р14001 одновременно?

в Р14001 укажу новые сведения о генеральном директоре и учредителе.

в Р13001 укажу две причины внесения изм-ний в устав:
    - приведение устава в соот-вие
    - изменений иных положений
    (в листе И в этом случае укажу "Изменение сведений об адресе постоянной регистрации участника-физического лица"? вот так - в произвольной форме?)
    в листе Л укажу старую прописку учредителя (как они просят) ?

боюсь, дадут мне отказ по обоим заявлениям

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    ситуация неоднозначная с двумя заявлениями -- можете получить отказ.

тем не менее, думаю можно подать 13001 на приведение в соответствие и новую 14001 на внесение изменений в сведения об участнике. в 13001 в сведениях об участнике указывайте новые данные.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    ситуация неоднозначная с двумя заявлениями -- можете получить отказ.

тем не менее, думаю можно подать 13001 на приведение в соответствие и новую 14001 на внесение изменений в сведения об участнике. в 13001 в сведениях об участнике указывайте новые данные.
    я уже решила не нести сразу два заявления.
    понесу сначала Р13001 и приведенный в соотв-вие устав.
    в нем не будет имени и паспортных данных участника.
    если не получим отказ, то позже отнесем Р14001, а устав останется без изменений.
    в Р13001 они просят указать пасп.данные учредителя, которые на момент приведения устава есть в ЕГРЮЛ.
    так и сделала.
    а в сведениях о заявителя написала новую прописку участника.
    и вот потому, что пасп.данные учредителя - заявителя сейчас не соотв-ют данным ЕГРЮЛ, боюсь, что устав нам новый не зарегистрируют.

если сделать наоборот, понести Р14001 с новыми пасп.данными учр-ля, то могут не внести эти изменения в ЕГРЮЛ, т.к. в уставе пасп.данные старые останутся, т.к. Р14001 не предназначена для внесения изменений в устав

Клерк Аватар для we_both
    и вот еще вопрос по поводу штрафа.
    прописку учредитель поменял 25.06.09, т.е. до 28.06.09 включительно мы должны были изменения в ЕГРЮЛ внести, но не сделали этого.
    получается, что 28.08.09 истекает срок давности и можно будет не платить штраф 5000 р.

если завтра 17 августа приводить устав в соотв-вие (а не менять данные об участнике в ЕГРЮЛ), указав в Р13001 новые пасп.данные учр-ля-заявителя, нас заставят штраф заплатить?
    или его обязывают уплачивать только при внесении изменений в сведения об участнике?

Клерк
    меня тьфу - тьфу никогда не штрафовали. Просто Решение об изменеиях всегда делала свежее и все. по поводу Ваших этапов: я то же самое уже зарегистрировала двумя этапами: сначала сменила паспортные данные по 14-ой старой форме (устав не трогала), а потом привела в соответствие по новой 13-ой. все получала.

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Vasabi Посмотреть сообщение
    сначала сменила паспортные данные по 14-ой старой форме
    и у Вас приняли старую форму Р14001?
    не очень верится как-то

а потом - старая 14-я форма вообще не предназначена для внесения изменений в паспортные данные учредителей

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от we_both Посмотреть сообщение
    а потом - старая 14-я форма вообще не предназначена для внесения изменений в паспортные данные учредителей
    Вы серьезно? Может для регистрации изменений сведений об участнике предназначена?
    Последний раз редактировалось Микс; 19.08.2009 в 13:22.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Клерк
    Аналогичная ситуация. Перерегистрация в соответствии с 312 ФЗ и изменением прописки учредителя. У Вас получилось? У меня с первого раза нет)
    Отнесла 13001 и 14001 по новой форме.Получила отказ, в свзи с тем, что 13001 нужно новой формы, а 14001 -старой. Вот пойду заново)
    Не подскажите в 14001 (старой) нужно галочку в п.2.3. ставить (в связи с отказом) и подшивать ли листы Б и Д у нотариуса.?

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от stesha-1309 Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация. Перерегистрация в соответствии с 312 ФЗ и изменением прописки учредителя. У Вас получилось? У меня с первого раза нет)
    Отнесла 13001 и 14001 по новой форме.Получила отказ, в свзи с тем, что 13001 нужно новой формы, а 14001 -старой. Вот пойду заново)
    Не подскажите в 14001 (старой) нужно галочку в п.2.3. ставить (в связи с отказом) и подшивать ли листы Б и Д у нотариуса.?
    Зачем Вам в п.2.3 ф14 (старой) галку ставить? Надо в п.2.1 поставить. И лист Д (если участник - физик)
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Микс Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? Может для регистрации изменений сведений об участнике предназначена?
    если я не ошибаюсь, ранее (то есть, до 01.07.09) изменение сведений об учредителе (участнике, если Вам так больше нравится) влекло за собой изменение учредительных документов, поэтому до 01.07.09, если у учредителя менялась прописка, мы несли Р13001, а не Р14001

неужели сейчас примут заявление по старой форме?

Клерк Аватар для Микс
    если я не ошибаюсь, ранее (то есть, до 01.07.09) изменение сведений об учредителе (участнике, если Вам так больше нравится) влекло за собой изменение учредительных документов, поэтому до 01.07.09, если у учредителя менялась прописка, мы несли Р13001, а не Р14001

неужели сейчас примут заявление по старой форме?
    Частично ошибаетесь "Мы несли", если у участника менялась регистрация и, эти данные содержались в Уставе (что умные регеры не делали), форму 13 и одновременно ф 14

Сейчас примут заявление по старой 14 форме.

Клерк
    Микс, по поводу 2.3. нашла на форуме. Решила пререспросить,т.к. сама не согласилась со своей находкой) А вот кроме листа Д заполнила и Б. Ведь в уставе прописано, что учредитель, он же и лицо имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица. Т.е. галки в 3.2 и 3.4. и листы Б и Д Только вот как сшить) Проконтролируйте меня, плиз)), чтоб налоговая не перехватила) Завтра к натариусу.

Клерк Аватар для Микс
    А вот кроме листа Д заполнила и Б. Ведь в уставе прописано, что учредитель, он же и лицо имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица. Т.е. галки в 3.2 и 3.4. и листы Б и Д Только вот как сшить) Проконтролируйте меня, плиз)), чтоб налоговая не перехватила) Завтра к натариусу.
    Не совсем понятно: зачем у Вас в уставе прописана данная фраза.
    Если учредитель и ЕИО одно лицо, у которого изменились пасп. данные, тогда нужен лист Б и галка в п.3.2. (а также галка в п.3.4 и лист Д). Если изменились данные только у участника - галка в п.3.4 и лист Д.
    У нотара заверяете первые три листа старой 14-й формы. А после к заверенным нотаром подшиваете свой лист Д. На сшивке указываете количество пронумерованных, прошнурованных листов и подпись заявителя.

Клерк
    Не я устав нашего ООО составляла), в свое время прописали и такое.
    Спасибо за разъяснения. Ну и конечно, если есть лист Б, то и его подшиваю. Удачи.

Клерк Аватар для Микс
    А действительность уставу соответствует? Т.е. гена и участник в одном лице?

Клерк
    Так оно и есть. Вообще стараемся во всем соответствовать), даже Учетной политике орг.) Вот только иногда не понятно, как соответствовать НК, ПБУ и прочим трудам человечества), причем безошибочно. Поэтому и приходится вопрошать совета у Старших "клерков" и дважды платить натариусам за заверение 13001 и 14001 Надеюсь дважды

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Микс Посмотреть сообщение
    Частично ошибаетесь "Мы несли", если у участника менялась регистрация и, эти данные содержались в Уставе (что умные регеры не делали), форму 13 и одновременно ф 14

Сейчас примут заявление по старой 14 форме.
    ок
    поняла
    спасибо

нам сейчас нужно сначала отнести заявление Р14001 по старой форме?
    а потом приводить устав в соотв-вие и нести Р13001?
    или можно сразу оба заявления подать в один день?

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ок
    поняла
    спасибо

это была я
    не залогинилась
    сорри

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ок
    поняла
    спасибо

прочитала пост #7 (опыт Vasabi)
    все поняла
    вопрос снимаю
    спасибо

Клерк
    Извините, что вклиниваюсь-у меня ситуацию похожая(приведение в соответствие, смена местанахождения и смена прописки учпстника-он же ген. дир).
    А что, если в Уставе не прописано, что участник и Ген. дир одно и то-же лицо, а прописка у него сменилась, в форме Р14001 надо указать только участника, т.е. отметить п. 3.4 и лист Д?

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от я учусь Посмотреть сообщение
    смена прописки учпстника-он же ген. дир).
    А что, если в Уставе не прописано, что участник и Ген. дир одно и то-же лицо, а прописка у него сменилась, в форме Р14001 надо указать только участника, т.е. отметить п. 3.4 и лист Д?
    Это и не нужно в уставе прописывать - ересь полная
    Отмечаете пункты и на директора и на участника, приложения-листы тоже на дира и учка.

Клерк
    Подскажите,запуталась!
    Правильно ли я планирую:
    *Несу в 46-ю сначала заверенную Р 14001 без оплаты госпошлины
    Затем:
    * плачу госпошлину-беру выписку
    * заверенную Р13001
    * протокол
    * заверенную копию договора аренды
    * заверенное свидетельство о собственности
    * устав (новый)
    * копию устава
    * запрос на копию устава
    * п/п об оплате госпошлины за копию устава
    вроде бы все...

Клерк Аватар для Микс
    перед 14-й Вам тоже выписка понадобится (для нотара).
    А после изменений (по 14) получите выписку новую, след. получать не нужно и оплачивать.
    Для 13 - оплатить ГП 400 рублей

Клерк
    Спасибо за быструю консультацию!

А по идее в выписке ничего не поменяется, только дата выписки...
    М.б. заверить у натара сразу все и 13 и 14 формы?

Всплыл вопрос: а в форме №13 отмечать пункт 2.8 (иные положения учредительных документов) и в листе И указывать изменение прописки участника или только п.2.2 (адрес) и п.2.9 (приведение в соответствие)?

Glavurist
    Гость
    На сайте ФНС весит всем известное это:
    ... рекомендуется ... использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные ниже в этой же подрубрике сайта ФНС России...
    Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.
    В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439
    Из изложенного явно следует, что если одним этапом регить и приведение устава в соотв. с 312-фз и изменение места жительства участника-гендира, то подаются новая 13-я и новая 14-я формы, или я чего-то упустил?

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от я учусь Посмотреть сообщение
    *Несу в 46-ю сначала заверенную Р 14001 без оплаты госпошлины
    А почему без госпошлины?

Клерк
    А почему без госпошлины?
    14-я форма "изменения без внесения в учредительные документы", госпошлиной не облагается.

Клерк Аватар для we_both
    спасибо большое!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •