+ Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 965
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    katen, если ИП занимается грузоперевозками, то причем тут организация грузоперевозок, а? Это совершенно разные виды деятельности
    Кстати, а кто у него клиенты? Если физлица, то применять надо БСО
    я не бухгалтер, разницы, к сожалению, не вижу.
    и физлица и юр.лица

Клерк
    katen, Если физлица, то применять надо БСО
    я никак не могу понять, БСО-это бланки строгой отчетности, но они же разные бывают. Как узнать, какими надо пользоваться?

Модератор
    При оказании услуг физлицам Вы можете применять только БСО, которые сами же и разработаете, в соответствии с Постановлением 359.
    я не бухгалтер, разницы, к сожалению, не вижу.
    Бухгалтер тут причем? Вы не понимаете разницу между организацией перевозки (нахождением перевозчика и его клиента, например) и конкретной перевозки груза от одной точки до другой точки?

Клерк
    При оказании услуг физлицам Вы можете применять только БСО, которые сами же и разработаете, в соответствии с Постановлением 359.
    Бухгалтер тут причем? Вы не понимаете разницу между организацией перевозки (нахождением перевозчика и его клиента, например) и конкретной перевозки груза от одной точки до другой точки?
    Да, верно, теперь понятно спасибо.

а с юр.лицами как?

Модератор
    С юрлицами вот по новому документу можно работать. Т.е. два вида документов у Вас будет.
    А вообще с юрлицами лучше всего по безналу работать

Клерк
    а почему с физлицами обязательно бсо? ведь можно было либо бсо, либо кассовый чек. так почему сейчас только бсо?

Модератор
    Ну так и сейчас, либо чек, либо БСО. Возможность выбора и раньше была.
    А сейчас предоставили выбор тем, кто раньше выбирать не мог. И вот они могут применять вот тот новый документ.

Клерк
    Ну так и сейчас, либо чек, либо БСО. Возможность выбора и раньше была.
    А сейчас предоставили выбор тем, кто раньше выбирать не мог. И вот они могут применять вот тот новый документ.
    т.е. с физиками можно либо БСО, либо вновьпридуманный товарный чек. просто в теме так прозвучало категорически, что физикам - бсо, а юрикам бумажку.

Модератор
    т.е. с физиками можно либо БСО, либо вновьпридуманный товарный чек.
    По услугам нельзя. Только БСО либо чек ККМ. А юрикам либо чек либо эту новую бумажку.
    БСО никто не отменял

Клерк
    По услугам нельзя. Только БСО либо чек ККМ. А юрикам либо чек либо эту новую бумажку.
    БСО никто не отменял
    так вот я же сразу про это и спросил.
    почему если раньше либо чек, либо бсо - то сейчас только бсо?
    разве в данном случает чек не заменяется на квитанцию?

Модератор
    почему если раньше либо чек, либо бсо - то сейчас только бсо?
    Да почему только БСО? И сейчас есть выбор, либо БСО, либо чек. Но не новопридуманный товарный чек. Он не может заменить БСО

Клерк
    Да почему только БСО? И сейчас есть выбор, либо БСО, либо чек. Но не новопридуманный товарный чек. Он не может заменить БСО
    меня то конечно это вообще на касается. у меня упрощенка и ккм )
    больше допрашивать не буду )

просто логично было бы раз люди на енвд выбивали чек, то теперь могут применять квитанции независимо от вида деятельности (за исключением там алкоголя разве что). откуда берется ограничение что это касается только продаж товаров по вашему, а не услуг?

Модератор
    то теперь могут применять квитанции независимо от вида деятельности (за исключением там алкоголя разве что). откуда берется ограничение что это касается только продаж товаров по вашему, а не услуг?
    Из положений закона 54-ФЗ в новой редакции.

Клерк Аватар для efreytor
    Вот обсуждали тему Над.К, участия не приняла...а я ждал между прочим...http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=285805
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Нет, ёлки, я должна была в выходные в Хельсинки все бросить и пойти на Клерк обсуждать тему про БСО
    Мнение свое в форуме я высказывала не однократно.

я должна была в выходные в Хельсинки все бросить и пойти на Клерк
    Я ж не знал что вы были в Хельсинки...знал бы подождал до сегодня...
    Мнение свое в форуме я высказывала не однократно.
    может и в этой теме выскажете...я так все еще в колебании...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Так я уже вроде как и тут высказалась. Если услуги населению, значит БСО. Даже если они на ЕНВД

Так я уже вроде как и тут высказалась.
    ..не так выразился...я имел ввиду тему по ссылке..просто там уже много чего написано...люди приводили аргументы...а тут начинать снова здорова...не хочется давать неправильные советы...многие в той теме с вами не согласны...Напишите свои аргументы....если не трудно.

Модератор
    Так все просто. п.2 закона - указаны те, кто могут вместо чеков ККМ использовать БСО. В пукте 2.1. указаны те лица, которые могут применять новый документ, но те, кто упомянту в п.2 и п.3 применять его не могут.

хорошо...тогда о каких услугах идет речь здесь?
    "21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

Модератор
    efreytor, Вы вот зачем так усиленно услуги подчеркивали? При работах тоже можно было и раньше БСО использовать
    Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи
    Пункт 2 Вам известен

Над.К, Я создал тему тут специально,дабы понять...ведь я не просто так подчеркиваю эти услуги...и не просто пишу вам это из желания с вами спорить а для того чтобы была единая позиция по данному вопросу...ИМХО конечно можете не отвечать..

Модератор
    efreytor, я видела тему. Но я тут уже мнение высказала. Я не вижу повода мне идти в другую тему, если я уже тут все высказала.
    Тем более, что подобное мнение я высказывала и раньше, до создания той Вашей темы

Над.К, Ладно...последний вопрос и я успокоюсь...

ИП зарегистрировался...вид деятельности-Ремонт обуви,соответственно ЕНВД из п 2 следует что при расчетах с населением он может применять БСО...
    Теперь вопрос....а если ИП не хочет применять БСО....ЕНВД никуда не девается при этом...то что он должен применять..
    ккм или квитанцию?

Модератор
    Не хочет применять БСО, пусть чеки ККМ выдает.
    Есть закон 54-ФЗ. Согласно нему все должны при получении налички выдавать чеки ККМ. Это общая норма закона. Далее появляются специальные нормы.Те лица, которые могут чеки не выдавать указаны в п.2 и п.3 закона, и это было давно. Теперь внесли п.2.1. где написано, что применять новый документ могут те лица, которые под п.2 и 3 не попадают. Вопрос - что изменилось дл тех, кто и раньше попадал под п.2 и п.3?

пусть чеки ККМ выдает.
    а согласно п 2.1 он может не применять ккм....потому как на ЕНВД...
    Это общая норма закона.
    есть Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
    в ней есть п 1,2,2.1,3

все пункты перечисленные в ст 2 закона равны...
    Последний раз редактировалось efreytor; 13.08.2009 в 00:22.

Дилетант
    что изменилось дл тех, кто и раньше попадал под п.2 и п.3?
    Считал и считаю: можно перестать попадать под п.2 (прекратив выдавать БСО) и тем самым заполучить право выписывать нефискальный документ.

(прекратив выдавать БСО)
    или не начав его выдавать

и еще если этот обувщик до поправок не применял БСО а применял ККМ то теперь он может применять квитанцию? По логике Над.К нет...должен применять БСО

В ЧАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 3 СТАТЬИ 2 ЗАКОНА № 54-ФЗ ФНС РОССИИ ОБРАТИЛАСЬ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ В МИНФИН РОССИИ.

вот еще товарисч скинул в соседней теме....опечатка?

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=298
    Последний раз редактировалось Andyko; 13.08.2009 в 08:27. Причина: ссылку самому слабо было вставить?

Клерк
    С юрлицами вот по новому документу можно работать. Т.е. два вида документов у Вас будет.
    А вообще с юрлицами лучше всего по безналу работать
    Страемся по безналу, они б еще платили...

Объясните неучу...БСО- это бланк, который уже разработан или его необходимо самому сделать ("физлицам Вы можете применять только БСО, которые сами же и разработаете, в соответствии с Постановлением 359. ")...
    Я понимаю, что квитанция, которую я смастерила с учетом закона 54-ФЗ в новой редакции, не является БСО...хотя если вставить туда пункты из Постановления 359, чем не БСО?

+ Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •