+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для efreytor

Вопрос Что имеется ввиду?

Статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 21, ст. 1957; 2009, N 23, ст. 2776) дополнить пунктом 21 следующего содержания:
    "21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".

Мозх распух.....о каких собсстна услугах идет речь?
    Поделиться с друзьями
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    Мозх распух.....о каких собсстна услугах идет речь?
    Не ожидал такой слабости от Вашего мозха.

О любых, облагаемых ЕНВД. Например: транспортные, автосервис, ветеринарные.

Да те же бытовые - их теперь можно оказывать и без БСО.

"21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    И чо тут ?

Если используешь БСО (подпадаешь под действие п.2) - не обязан выдавать "указанный документ".

Если не используешь (не подпадаешь) - выдавай докУмент.

Делов-то...

Если не используешь (не подпадаешь) - выдавай докУмент.
    и кто у нас не подпадает под п 2 но при этом подпадает под ЕНВД......ну может получается автосервис....т.е. у них ЕНВД в любом случае..что с юриками что с физиками и теперь при расчете с юриками они могут выдавать докУмент...так чтоль?
    а вот тут только БСО..
    Последний раз редактировалось efreytor; 07.08.2009 в 23:39.

Дилетант
    кто у нас не подпадает под п 2 но при этом подпадает под ЕНВД?
    Ишшо раз: бытовые услуги, которые теперь оказываются без БСО.

ЕНВД? ЕНВД. "при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности" соблюдается? Нет.

Следовательно?

P.S. Далеко не всякая квитанция, упомянутая в #1 - БСО. Товарный чек - точно не БСО.

Ишшо раз: бытовые услуги, которые теперь оказываются без БСО.
    Ышо у кого есть мнения?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    даешь услуги без БСО!

Feminka, прив.
    Да ну дать то не долго...но что-то меня смущает...может я читаю неправильно...
    Что мы тогда тут рвем на британский флаг рассказывая про БСО когда при таком прочтении можно его не применять...
    Закон ведь дал право оказывающим услуги не применять ккм, а применять бсо при чем независимо от системы налогообложения...при расчетах с населением..
    Поправка говорит о возможности выдавать докУмент тем кто не подпадает под п 2 и 3 54 ФЗ....получается если ты подпадаешь,т.е оказываешь услугу населению то все же обязан применять именно бсо или ккм а не выдавать докУмент...или я опять туплю..

Модератор Аватар для бух2007
    Поправка говорит о возможности выдавать докУмент тем кто не подпадает под п 2 и 3 54 ФЗ....получается если ты подпадаешь,т.е оказываешь услугу населению то все же обязан применять именно бсо или ккм а не выдавать докУмент..
    efreytor, я тоже так думаю.
    не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи
    Отсюда делаю вывод: услуги населению только БСО, торговля и услуги юр.лицам-документ
    Только вот я как-то сомневаюсь- а юрикам принять на расходы сумму по такому докУменту можно без проблем? Таких документов можно самим нарисовать кучу. Только успевай в расходы запихивать.

я так понимаю, услуги, которые на ЕНВД-выдаем документ по 54-ФЗ, услуги не на ЕНВД - БСО.

я так понимаю, услуги, которые на ЕНВД-выдаем документ по 54-ФЗ, услуги не на ЕНВД - БСО.
    короче ты согласна
    бытовые услуги, которые теперь оказываются без БСО.
    так?
    услуги не на ЕНВД - БСО.
    опять же только населению...организациям ккм..

короче да.

А я думаю, что услуги на населению (неважно ЕНВД или нет)-БСО
    А вот торговля и услуги юрикам на ЕНВД-документ,
    Торговля и услуги юрикам на УСН или ОСНО- ККМ

Дилетант
    А я думаю, что услуги на населению (неважно ЕНВД или нет)-БСО
    Разберемся- откуда ноги растут.

Первое: БСО - альтернатива ККМ, которая допускается при оказании услуг населению. Независимо от системы налогообложения. При этом БСО (как и ККМ) играют роль инструмента фискального контроля.

Второе: если фискальный контроль за доходами не имеет значения из-за того, что деятельность облагается ЕНВД, то можно не применять как ККМ, так и ее замену - БСО. Но при этом по требованию клиента выдавать нефискальный документ, подтверждающий факт приема денег.

Cooler, рассуждаете логически. Но как же быть вот с этим:
    Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа.
    А пункт 2 гласит: 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Единственно, смущает слово могут в пункте 2.
    То есть раньше это означало, что надо бы ККМ, но можно и БСО. А теперь?

Клерк
    Мне вот тоже непонятно, как быть с теми, кто попадает под п. 2 и 3....
    Сначала обрадовалась этому закону, а потом при более внимательном прочтении задумалась...Согласна с мнением бух2007, хотя хочется, чтобы можно было без БСО

Модератор Аватар для Andyko
    Если учесть, что п.2 примменять не обязательно, то попасть под действие п.2 может только тот, кто хочет под него попасть.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Резюмирую ответы:
    Либо БСО либо докУмент.

Резюмирую ответы:
    Либо БСО либо докУмент.
    А я все еще в сомненьях.
    Получается, что и БСО и ККМ не обязателен при услугах населению7 Подозрительно мне это.
    Все еще думаю (хотя сомненья есть), что в этом случае либо БСО, либо ККМ.

Получается, что и БСО и ККМ не обязателен при услугах населению7 Подозрительно мне это.
    Все еще думаю (хотя сомненья есть), что в этом случае либо БСО, либо ККМ.
    бух2007 вне форума Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
    Вы не одна в своем мнение...Над.К...тоже так думает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •