Уважаемые формчане прошу вас мне подсказать как правильно в 1С ЗУП отразить время приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы
Уважаемые формчане прошу вас мне подсказать как правильно в 1С ЗУП отразить время приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы
это как?
либо простой по вине работодателя, либо что?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Это не простой точно, это время которое не оплачивается
Мадам, а слабо называть вещи своими именами? все названия случаев поименованы в ТК.
Почему вы советчиков вечно за гадалок принимаете?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Ивините конечно но я по моему четко обозначила проблему "приостановк работы в случае задержки выплаты заработной платы" куда еще точнее как написано в ТК РФ так я и сформулировала
Приостановка в ТК? Может она забастовкой зовется?
Ангелок 80,
Согласен с Наумовым, т.к. смешаны как минимум 2 абсолютно разных понятия.
Вам нужна оплата простоя (% от оклада) или оплата задержки в выплате ЗП (какой-то % от ставки рефинанс-я)?
Или же что-то третье?
Стать 142 ТК РФ посмотрите пожалуйста
Вот выдержка из нее:
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
а ну это просто невыходы с видом рабочего времени ДО - "Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя"
или как там по ТК этот невыход классифицируется.
В табеле должно ставится НЗ "Время приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы "
Ангелок 80,
вот нашёл, спешал фо Вас:
НЗ
Время приостановки работы в случае задержки выплат
Время приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы.
кстати - Вы были правы приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы
надо добавить в Справочник начислений расчёт с этим видом времени (НЗ).
И оформлять соотв-но - или "Начисление Отпуска" или "Невыходы в организации"
Ангелок 80, как правильно - лучше тоже из ТК вычитать
Спасибо получается, что в 1С нет автоматической настрйки этого отражения.
Salavat спасибо вам за участие!!!
![]()
Ангелок 80,
1С (да и где-либо ещё) есть инструмент с максимально реализованным для стандартных задач. Из автомата для расчётов там есть-то Оклад, НДФЛ, Отпуск, Больничный,... Остальное надо искать/настраивать.
Нет абсолютно готового решеия и не будет никогда. (жаль конечно - но так)
Теперь вопрос как правильно в проге это все настроить
Ангелок 80,
вкратце постараюсь (ТК по этому поводу не читал, соотв-но - детали сами уточните):
1. Создаём начисление НЗ:
Справочник "Основные начисления орг-ии" (Предприятие->Настройка расчёта ЗП->Осн. начисления).
Берём делаем новое начисление - просто копированием встроенного "Отпуск за свой счёт". И меняем то что нужно (Название, Вид времени,...) - то, чем отличается вобщем.
2. Невыход вводится документом "Невыходы в организациях".
Проверьте, пожалуйста сами (заполнив табель хотябы).
Salavat вы прелесть сейчас попробую спасибо вам большое
ну айм сорри. не помню я ТК наизусть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)