+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    I love Ricky! Аватар для Lenik
    Julia_A, ПФР дает заявления, если адрес сотрудника изменился и письмо счастья вернулось к ним.
    А насчет ИНН... Я бы послала... в старую налоговую... Интересно, а как наложка дает свидетельство ИНН постороннему лицу?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Про то что должна сама - знаю, но у нас обычно бухгалтера бегают.
    а если у сотрудника прописка во Владивостоке, то тоже бухгалтер побежит делать ему ИНН?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    А насчет ИНН... Я бы послала... в старую налоговую... Интересно, а как наложка дает свидетельство ИНН постороннему лицу?
    Сейчас все сотрудники приходят уже с ИНН, последний раз меняла в связи со сменой фамилии в 2008г, я сдала документы, а получать ходила уже она. А года 3 назад и сдавали и получали за всех под роспись бухгалтера.

Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    а если у сотрудника прописка во Владивостоке, то тоже бухгалтер побежит делать ему ИНН?
    Ну зачем передергивать? Если прописка и работа в одном городе, почему не сделать мне? Буду 30 раз объяснять куда идти, что заполнять, потом контролировать сходил или попал в неприемный день.
    Последний раз редактировалось Julia_A; 23.06.2009 в 07:27.
    С уважением, Юлия

Модератор
    В самой карточке нет. А в анкете на обмен ПФР Форма АДВ-1 есть адрес постоянного местожительства.
    ну так поставьте старый адрес в форме, все равно это никто не проверяет и паспортов не требует.
    почему не сделать мне?
    Потому что это личное дело физического лица. И непонятно, зачем Вам что-то контролировать? ИНН может вообще у физлица не быть

Клерк
    Хорошо, с ПФР поняла.

ИНН. Поставим вопрос по-другому (просто интересно разобраться как действовать, такой ситуации никогда в моей практике не было), Я есть работник-бомж, злой бух посылает меня переделывать ИНН, что мне делать и куда мне обращаться?

Постоянная прописка у человека будет только месяца через 3-4 в СПб.
    С уважением, Юлия

Модератор
    злой бух посылает меня переделывать ИНН, что мне делать и куда мне обращаться?
    В трудовую инспекцию с жалобой на незаконные действия работодателя
    А что, смена ИНН так горит? Номер все равно останется прежним

Клерк Аватар для Julast
    Злой бух по закону не может требовать ИНН.
    ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В трудовую инспекцию с жалобой на незаконные действия работодателя
    А что, смена ИНН так горит? Номер все равно останется прежним
    Да нет в принципе, я решила заранее узнать возможно ли как-то переоформить эти документы (ИНН, ПФР, полис) без прописки. Придется подождать, главное до конца года успеть все переделать. А сроков подачи изменений никаких нет случайно?
    С уважением, Юлия

Модератор
    Сроков нет. Я таки так и не понимаю необходимости переделки ИНН до конца года

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    А сроков подачи изменений никаких нет случайно?
    Никаких.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сроков нет. Я таки так и не понимаю необходимости переделки ИНН до конца года
    Человек беспокоится, вдруг будет какие-то сделки оформлять (может купля-продажа движимости/недвижимости), там нужен ИНН, а в документе старая фамилия, а для смены - нужна прописка. Да и вообще, чтоб в порядке были документы, она уже месяц как Иванова, а там Петрова написано.

У меня спрашивает, а я не знаю , вот сюда пришла, мозг всем делать. Простите меня.
    С уважением, Юлия

Клерк
    Всем здравствуйте.
    У меня сложилась такая интересная ситуация. Начальство приняло на работу подсобного рабочего, при оформлении документов у него с собой не оказалось, с виду показался серьёзным человеком, в последствии выяснилось, что у него нет ни паспорта, ни ИНН, ни пенсионного (пластиковой карточки). В налоговой и пенсионном, а также в паспортном информацию на него не дают, говорят, что в соответствии с какимто законом нельзя. И как мне потом отчитываться, говорят, что это уже мои проблемы. (Больше таких работников мы уже не берём, а этого уволили и теперь найти не можем).
    Может вы посоветуете, что теперь делать.

comandante Аватар для FM
    Нда без бумажки ты ..... . john-vagaitsev, а что з/п ему у учете начисляли? Документы на прием оформляли?

Клерк Аватар для Лёнка
    А ему з/п начислялась,выплачивалась,налоги платились,2 НДФЛ подавалось?

киник Аватар для stas®
    john-vagaitsev, простейшим выходом в такой ситуации обычно оказывается приписать зарплату странного человека кому-то менее странному.

Клерк
    З/п ему начислили за 2 недели, директор настаивает на том, чтобы все было оформлено на его имя. А вот его ли это имя, невольно напрашивается вопрос.

comandante Аватар для FM
    Зачем это директору?

Аноним
    Гость
    Я читала, что главное, поменять паспорт при смене фамилии, по скольку он просто-напросто не действителен становится, а все остальное - ерунда - приложил копию св-ва о браке или расторжении его же - и усе! Сама лично просто в недавнем прошлом и фамилию меняла, интересовалась. И без прописки на работу устраивалась, правда ИНН и пенсионку успела ранее сделать. Кстати даже если прописка у человека есть, это не значит, что если он что-то натворил, то вы его прям так и найдете!))))

Аноним
    Гость
    если директор берет на работу всех подряд и без документов, то их зарплату я приписываю к директорской зарплате в ндфл и пф.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •