Купили грамоты по КОСГУ 290, а дальше просто списываем на расходы и никак не учитываем?
Расходоваться они будут частями, не все сразу...
Купили грамоты по КОСГУ 290, а дальше просто списываем на расходы и никак не учитываем?
Расходоваться они будут частями, не все сразу...
Не стоит такие вещи впрок покупать...
Запас таких неиспользованных грамот может быть воспринят как "недостижение результата на который выделены средства текущего года" и "неэффективное расходование бюджетных средств"
Ну головной боли Вы себе добавили..., потому как оплата по 290 КОСГУ в Вашем случае рассматривается как подарки или призы, что не есть так...
Учёт в Вашем случае остаётся вести на забалансовом счёте 07:
На этом счете учитываются переходящие призы, знамена, кубки, учрежденные разными организациями и получаемые от них для награждения команд – победителей, а так же ценные подарки и сувениры. Призы, знамена, кубки учитываются в течение всего периода их нахождения в данном учреждении.
Переходящие награды, призы, кубки, учитываются в условной оценке 1 рубль за 1 предмет. Ценные подарки и сувениры учитываются по стоимости приобретения.
Аналитический учет по счету ведется по каждому предмету и его стоимости в Карточке количественно-суммового учета материальных ценностей.
Но тут трудно представить, что грамоты у Вас ценные призы или переходящие награды, и как Вы их будете учитывать в условной оценке или по рыночной стоимости решать Вам. Да и скорее всего придётся подавать 2НДФЛ по тем лицам которых Вы так будем называть наградили
я бы оплатил по 340, мороки меньше было быКупил-раздал-списал. Даже, если как говорит автор темы постепенно списывают... зачем... заказали на мероприятие, раздали, с Вашим предыдущим постом я согласен: "Не стоит такие вещи впрок покупать...
Запас таких неиспользованных грамот может быть воспринят как "недостижение результата на который выделены средства текущего года" и "неэффективное расходование бюджетных средств" купили как расходку и всё, в конце-концов как канцелярию! Потому как грамоты стоимостью по 5-15 руб в ценные призы ну хоть убей трудно записать, и передовать по наследству их не будешьтем более я писал 290 - 2НДФЛ!
Может быть, я ошибаюсь, но, кажется, НДФЛ начисляется, если стоимость подарка свыше какого-то предела...
Вообще-то речь шла о целесообразности использования 290 КОСГУ,
для справки:
Налоговыми агентами по НДФЛ признаются российские организации, индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы и адвокаты, обособленные подразделения иностранных организаций, от которых физическое лицо получило доходы (п. 1 ст. 226 НК РФ). Налоговые агенты обязаны рассчитать, удержать и перечислить в бюджет сумму налога по правилам главы 23 НК РФ....
выводы делайте сами! вычет до 4000
Последний раз редактировалось Andyko; 17.06.2009 в 18:07. Причина: много лишнего
M{}T,
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
28) доходы, не превышающие 4 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;
Кстати кто лучше с формой знаком? Необлагаемые подарки действительно нужно в 2-НДФЛ отражать или нет?
При вручении физическим лицам подарков,
облагаемых НДФЛ, организации признаются налоговыми агентами
С 2008 г. при получении доходов в денежной и натуральной форме в порядке дарения НДФЛ должны были уплачивать сами физические лица - это следовало из нового пп. 7 п. 1 ст. 228 НК РФ. Минфин России подтвердил, что в данном случае организации при выдаче физлицам (как работникам, так и не работникам) подарков налоговыми агентами не являются (Письмо от 08.10.2008 N 03-04-06-01/295).
Поправки в пп. 7 п. 1 ст. 228 Кодекса устанавливают, что физические лица обязаны самостоятельно уплачивать налог только по тем облагаемым НДФЛ подаркам, которые они получают от иных физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Напомним: доходы, полученные в порядке дарения от физических лиц, облагаются НДФЛ лишь тогда, когда дарится недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли и паи, и если при этом одаряемый и даритель не являются близкими родственниками (согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ).
Следовательно, с 2009 г. при выдаче физическим лицам подарков, облагаемых НДФЛ (стоимостью более 4000 руб. - п. 28 ст. 217 НК РФ; напомним, что подарки меньшей стоимости НДФЛ не облагаются), организации и индивидуальные предприниматели вновь признаются налоговыми агентами, а значит, обязаны удерживать налог, вести учет данных доходов и подавать сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ.
Но списки, налоговики сказали вести, на случай проверки![]()
Я снова прошу прощения...
Я правильно понимаю, что вы в бюджете награждение грамотой считаете материальной формой поощрения?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не фантазируй и не мути народ.
Вопрос применения КБК (290 или 340) связан отнюдь не с материальностью и нематериальностью подарка, а с банальной особенностью учета, вытекающей из того, является ли приобетаемый объект нефинансовым активом учреждения, или его положено сразу списать на расходы, или неважно, грамота это, или телевизор.
Закупка "врок", если она не связана непосредственно с деятельностью учреждения (например, трудовые книжки, дипломы и пр.), нефинансовый актив без вариантов со всеми вытекающими из этого факта последствиями.![]()
Простите, а вот нам бланки грамот изготавливают. И я оплачивала по 226, ставила на 106, потом на 105. А со 105 по акту списывала. Неправильно?
Насчет вашего выделенного слова "изготваливают", на 226 относится только то изготовление которое из материала заказчика, правда в данном случае вы говорите о бланочной продукции и так как она как раз является исключением из этого правила то имело смысл выделить слово "бланки".
Но тут важнее что это наградной материал который сразу списывается на мероприятие без постановки на бухгалтерский учет. И если у вас не идет речь о приобретении впрок в отношении которого здесь обсуждаются особенности учета то тут без вопросов 290 КОСГУ.
Кстати вроде в том аудио материале с семинара который предоставил M{}T говорится что на 226 с 2010 года останутся только бланки строгой отчетности, только вот слышно там плохо надеюсь он так как присутствовал лично сам подскажет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)