+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Юр. чайник
    Гость

Вопрос Смена Ген. директора и акционеров.

1. Подскажите пожалуйста, может ли один из четырёх акционеров (ОПФ - ЗАО) с 25% долей выступить заявителем на смену ген. директора. Т.е. в P14001 поставить галочку "Иное лицо, действующее на основании полномочий" в пункте 4.1.1. на 2-ой странице. Смысл таков, чтобы поставить новым ген. директора человека, но при этом не водить его к нотариусу и в налоговую. Есть генеральная доверенность от действующего ген. директора.
    2. Аналогично, можно ли акционеру быть заявителем при смене устава? Устав нужно заменить потому что в нём указаны сведия об акционерах, а эти сведения нужно убрать. (чтобы потом продать акции третьиму лицаму).
    3. И немного отвлечённо... Подали документы на регистрацию ООО. И только сейчас обратили внимание, что P11001 у нотариуса заверена числом "X", а учредительные документы составлены числом "X + 1" и в налоговую подали числом "X + 1". Каковы шансы получить "положительный ответ"? А то денег на пошлину и время жалко!

Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    1. Нет.
    2. Нет.
    3. На этом основании не откажут, ИМХО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Гражданин РФ Аватар для Молний
    3. На этом основании не откажут, ИМХО.
    Сомнительно.
    Заявление заверено раньше, чем принято решение об изменениях!
    Откажут(если заметят)
    ИМХО
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Аноним
    Гость

Эврика Синькью

Большое спасибо. Жаль, конечно, что в 1-ом и 2-ом случае "нет". Честно говоря, хотелось бы перевести ЗАО на "левых" и чтоб они были "не при делах"...

Юр. чайник
    Гость

Тут

<<Заявление заверено раньше, чем принято решение об изменениях!>>
    В 3-ем случае заявление P11001 (о регистрации юр. лица), т.е. дата "X + 1" на Уставах, уч. договорах и на протоколе о создании и назначении ЕИО, а не на решении об изменении.

ЛИС Аватар для sema
    Молний, по 11001 не откажут
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

В 3-ем случае заявление P11001 (о регистрации юр. лица), т.е. дата "X + 1" на Уставах, уч. договорах и на протоколе о создании и назначении ЕИО, а не на решении об изменении.
    Пардон.Ошибся.
    Но все равно не логично.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Аноним
    Гость
    На самом деле если заметят то отказ будет. - ну не может быть заверено заявление у нотариуса раньше чем участники приняли решение о создании компании, ну ни как не может!!!

Юр. чайник
    Гость

Тут

<<по 11001 не откажут>>
    Я вот тоже надеюсь... В ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" ничего по этому не сказано, да и заявление нужно по большей степени как заверение подписи и предоставление данных о будущем юр. лице.

Юр. чайник
    Гость

Тут

Ну если разбираться, то здесь всё абсурдно выглядит...
    <<ну не может быть заверено заявление у нотариуса раньше чем участники приняли решение о создании компании>>
    В 1-ом протоколе пишется:
    ПОСТАНОВИЛИ: Учредить Общество с ограниченной ответственностью с наименованием "Контора" (дата протокола от 01.01.2009)
    И что? Из того что Иванов и Петров 01.01.2009 учредили ООО "КОНТОРА"! Пока не будет занесена запись в ГР - юридически они ничего не учредили. Так ведь?
    Получается важна дата присвоения ОГРН.

Юр. чайник
    Гость

Тут

Кстати даже в выписках из ГР основным фигурирует заявление и только потом уч. доки...
    Ну если нельзя так, то нельзя! Незаметить по-моему просто невозможно, потому что даты всех документов заносятся в ГР.
    В любом случае - получится или нет - отпишусь.

Юр. чайник
    Гость

Осторожно О реальной дате...

Я вот почитал P11001 и подумал...

Нотариус заверяет лишь подпись заявителя, а на самом заявлении даты то нету! Кроме даты принятия документов, которая вписывается сотрудником ИФНС. И дату, кстати, тот же сотрудник, помнится, поставил на первой странице заявления...

Так что мне кажется, что заяыление носит лишь информационный характер и подтверждает заявителем, что все предоставленные данные верны и не противоречат закон-ву РФ.

И датой его, наверное, считается дата приёма сотрудником ИФНС и присвоением ему номера, а не заверение подписи нотариусом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юр. чайник Посмотреть сообщение
    В 1-ом протоколе пишется:
    ПОСТАНОВИЛИ: Учредить Общество с ограниченной ответственностью с наименованием "Контора" (дата протокола от 01.01.2009)
    И что? Из того что Иванов и Петров 01.01.2009 учредили ООО "КОНТОРА"! Пока не будет занесена запись в ГР - юридически они ничего не учредили. Так ведь?
    Получается важна дата присвоения ОГРН.
    бред, исходите от обратного...откуда взялись данные для заявления, если ещё официально небыло решения участников?

Юр. чайник
    Гость

Тут Аноним

Я говорю к тому, что нотариусу важны первые три страницы заявления. И заверяется подпись заявителя, а не данные. И дата ставится заверения подписи заявителя, а не внесения данных.

Конечно, впредь буду внимательнее, чтоб не быть в подвешенном состоянии...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юр. чайник Посмотреть сообщение
    важны первые три страницы заявления. И заверяется подпись заявителя, а не данные.
    А первые три листа заявления - это просто рисунки неизвестного художника?

п.1 Заявитель из воздуха взял?
    п.2, п.3, п.5, п.7, п.9, п.10.1.1 - придумал?

Юр. чайник
    Гость

Осторожно

А еб...т чужое горе!
    Организационно-правовая форма и наименование юридического лица, Адрес (место нахождения) юридического лица, Количество учредителей юридического лица, Сведения об уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)
    Эти сведения - ...

Какое отношение к "конкретному" вопросу?!! Юридически?!!

Обоснуй!!!

п.п. статьи??????????

Если выё...ся решил!!!

Юр. чайник
    Гость

Смешно Ха-Ха-Ха

Ну вот! Вчера получил все доки! Фирма зарегистрирована от 06.05.2009. В выписке заявление идёт под числом X + 1 (дата его принятия). Так что буду знать (и тот кто читает будет знать) - заявление можно заверить раньшим числом, чем подписаны уставные документы.

А еб...т чужое горе!
    Организационно-правовая форма и наименование юридического лица, Адрес (место нахождения) юридического лица, Количество учредителей юридического лица, Сведения об уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)
    Эти сведения - ...

Какое отношение к "конкретному" вопросу?!! Юридически?!!

Обоснуй!!!

п.п. статьи??????????

Если выё...ся решил!!!
    Считаю хамством!Отвечать не буду!Пусть другие, если захотят!

"Чайник", он и в Африке "чайник".Гудит, пар пускает, а "сказать" не может

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •