Проконсультируйте пожалуйста по хозяйственным расходам на УСН.
Было письмо Минфина № 03-11-04/2/182 от 01.09.2006 по поводу отнесения на расходы затрат на хозяйственные нужды - салфетки, чистящие средства, освежители и проч. моюще-гигиенические принадлежности.
Все было хорошо, пока был офис (УСН 15%).
1. Теперь фирма перегистрируется на домашний адрес. Плюс еще одна откроется тоже на домашний адрес, там будет 6%.
Каким образом я могу отнести все эти затраты на расходы при 15%, или этого делать нельзя?
2. И не возникнет в таком случае налог на доходы учредителя (директора) в виде НДФЛ 13% и отчислений в пенсионный 14%, как при УСН 15%, так и УСН 6%. Домашний адрес юрлица - это его домашний адрес.
3. Еще была на семинаре, и там сказали, что за пользование личным имуществом фирма должна платить налог, в смысле ставить в доход выгоду от использования имущественных прав.
Это получается, если работник работает на своем компе, или использует факс компании нужно включать в доход выгоду от использования этого имущества?
Тогда можно списать на расходы затраты по содержанию этого имущества?
4. Или это договор безвозмездного пользования нужно заключать? Так там вроде никаких налогов же не возникает? А расходы можно списать в этом случае по содержанию?
Если честно , вообще, ни разу не поняла, как-чего и почему, а уточнить не было возможности(срочно вызвали на работу, пришлось бежать и остаться на часть лекции, когда задают уточняющие вопросы не смогла).
Очень прошу помощи, тникак не могу прояснить эти вопросы. По поиску не нашла, в инете тоже четких ответов нет. Ну по крайней мере не могу найти четких ответов.
Благодарю за ответы и помощь.