Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
    Клерк Аватар для svetasazonova79

вступит взнос имуществом:какой счет75,76

некоммерческое партнерство:учредители вносят втупительный взнос имуществом,правильно ли я сделала проводки:
    д75.1(учредит1) к80
    д10 к 75.1(учредит1)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет у НП никакого 80 счета. Потому что нет уставного капитала.
    86 счет, туда все и вносится

но ведь в уставе написано: учредители внесли имущество на такую-то сумму, разве это не УК?

Модератор
    Нет, это не УК. Не бывает УК у некоммерческих организаций.

выдержка из устава"Для обеспечения деятельности Партнерства, Участники Партнерства, в счет оплаты вступительного членского взноса передают принадлежащее им на праве личной собственности имущество, следующим образом:иванов 10000 руб" и т.д.

так какие же надо сделать проводки, подскажите, плиз

ессли же это не сч80, а сч86, то в какую строку баланса вписывать эти вступительные взносы?

Модератор
    Для обеспечения деятельности Партнерства, Участники Партнерства, в счет оплаты вступительного членского взноса передают принадлежащее им на праве личной собственности имущество, следующим образом:иванов 10000 руб
    И ни слова про уставный капитал, правда?
    Это обычное целевое финансирование. Для 86 счета НКО в балансе свою строчку вводят. Которая так и называется Целевое финансирование

баланс за 9 мес я сдала и указала эти взносы в УК, что же мне теперь делать с годовым балансом? испавить эту ошибку?

Модератор
    Исправлять. Сторно делать в 4 квартале

у меня учредит вносят вступит взнос мат-ми, значит:
    вступит взнос д75 к86,
    д10 к75
    верно?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от svetasazonova79 Посмотреть сообщение
    так какие же надо сделать проводки, подскажите, плиз
    Вам уже ответили, и других вариантов нет.
    Уставная деятельность НКО не связана с выпуском продукции, ибо это означало бы ведение предпринимательской деятельности, направленной на извлечение прибыли. В рамках уставной деятельности НКО не создают товаров, не выполняют подрядных работ, не оказывают никаких услуг*), а осуществляют уставные обязанности.
    *-Должен с сожалением отметить, что не все на этом форуме понимают смысл этих слов
    Для уставной деятельности НКО чужеродным является понятие "капитал" как потенциал для извлечения прибыли, поэтому в бухучёте при отражении деятельности НКО не используются счета 80 "Уставный капитал", 82 "Резервный капитал", 83 "Добавочный капитал". Хотя, некоторые специалисты при предпринимателькой деятельности НКО как-то ещё допускают применение сч. 83 "Добавочный капитал".
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

у меня учредит вносят вступит взнос мат-ми, значит:
    вступит взнос д75 к86,
    д10 к75
    верно?
    Нет.
    Должно быть:
    1) Д76 / К86 - начисление

2) Д50, 51, 10 ... / К76 - поступление
    Последний раз редактировалось zas77; 12.03.2009 в 22:36. Причина: Дополнение

если нетрудно разъясните: почему Д76, а не Д75 расч с учредит?(я новичок )

если нетрудно разъясните: почему Д76, а не Д75 расч с учредит?(я новичок )
    Учредители имеют, т.е. обязаны по статусу получать доход от финансовой деятельности АО, ТОО, ООО и пр. коммерческой организации.
    НКО в случае получения прибыли при предпринимательской деятельности после уплаты налогов делают проводки Д99 / К84 и Д84 / К86. Хотя сч. 84 спокойно могут игнорировать, т.к. эту процедуру имеют право выполнять ежеквартально, а не по итогам года (как обязаны делать коммерсанты).

НКО свою прибыль среди учредителей не распределяют.
    Последний раз редактировалось zas77; 12.03.2009 в 22:52. Причина: Дополнение

Модератор
    Потому что 75 счет используется при взносе денег в УК. А у Вас УК нет.
    У Вас членские взносы

Клерк
    Может кто подскажет какими операциями оформляется оплата целевыми средствами услуг (разработка технических условий, топогрфия и т.д.), соответствующих уставной деятельности сторонней организации?

Модератор
    Да обычными. Если используете 20/26 счет, то через них на 86. Либо сразу на 86 счет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да обычными. Если используете 20/26 счет, то через них на 86. Либо сразу на 86 счет
    Спасибо

Клерк
    А перед закрытием периода надо сделать проводку для переноса затрат на незавершённое строительство?

Модератор
    А у Вас есть незавершенное производство или все-таки у Вас уставная некоммерческая деятельность?

Клерк
    А у Вас есть незавершенное производство или все-таки у Вас уставная некоммерческая деятельность?
    Наша деятельность и есть строительство водопровода. Все затраты, естественно, есть затраты на его строительство.

Модератор
    А чего потом будете делать с водопроводом? На баланс поставите?

Клерк
    А чего потом будете делать с водопроводом? На баланс поставите?
    Вопрос политический. Но скорее всего придётся поставить на баланс. А разве есть варианты? Я не имею в виду передачу службе водоканала - это исключено. Пока же не могу закрыть квартал. Мешаются либо 20, либо 86.

Цитата Сообщение от UncleMike Посмотреть сообщение
    Наша деятельность и есть строительство водопровода. Все затраты, естественно, есть затраты на его строительство.
    А какова же цель создания Партнёрства?
    Строительство водопровода, насколько я понимаю, это ваша хозяйственная деятельность для обеспечения какой-то уста'вной деятельности НП. Или не так? Объясните. Тогда что?

Модератор
    UncleMike, вопрос не только политический, но и бухгалтерский. Потому что если это будет ОС, то все расходы собираются и включаются в первоначальную стоимость ОС

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    А какова же цель создания Партнёрства?
    Строительство водопровода, насколько я понимаю, это ваша хозяйственная деятельность для обеспечения какой-то уста'вной деятельности НП. Или не так? Объясните. Тогда что?
    Всё просто. Чтобы в нашей деревне был водопровод, власти предложили нам создать НП и собрать с миру по нитке. С одной стороны это не так плохо. При этом конечно они надеются, что мы по окончании строительства передадим его в муниципальную собственность. С другой стороны у нас есть положительный опыт установки трансформаторов, которые мы никому не отдали и каких бы друзей не посылала к нам власть - подключиться нахаляву никому не удалось. Позтому цель нашего НП - строительство и эксплуатация водопровода. А я вот не могу понять как первые расходы отнести на расходы, которые, в последующем должны сложиться в общую стоимость водопровода. Без какого-то из счетов всё сходится. Я уже стал подумывать, а не оставить ли кредитовое сальдо на 86. Лопачу те мелькие советы, которые есть в инете, но конкретного ответа пока не нахожу.

Цитата Сообщение от UncleMike Посмотреть сообщение
    цель нашего НП - строительство и эксплуатация водопровода
    Вот это самое главное.
    В некоммерческом товариществе собственность принадлежит ТОВАРИЩАМ.
    В НП - ПАРТНЁРСТВУ, как юрлицу. Вот из этого и исходи'те в своих проводках.
    Короче, ставите на баланс. Обслуживание водопроводом членов НП - бесплатное, а затраты на эксплуатацию погашаются членскими взносами.
    Для прочих, обслуживание производится по договору и является услугой (налогооблагаемый доход вашего НП).

Да, остатки на К86.
    Они уйдут на обслуживание водопровода, т.е. остаются на счёте. Как закончатся, будете собирать членские взносы.
    Последний раз редактировалось zas77; 13.04.2009 в 19:03. Причина: Дополнение

Клерк
    UncleMike, вопрос не только политический, но и бухгалтерский. Потому что если это будет ОС, то все расходы собираются и включаются в первоначальную стоимость ОС
    Да, конечно, на данном этапе меня интересует исключительно бухгалтерия. То, что это будет Ос сомнений не вызывает. А разве возможен какой-то другой вариант? Вот пока я и могу собрать все необходимые проводки, чтобы правильно отобразить реальность. хотя казалось бы всё просто. Мешаются друг другу 20 и 86 счёта. Может ещё какой-то счёт вовлечь надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Вот это самое главное.
    В некоммерческом товариществе собственность принадлежит ТОВАРИЩАМ.
    В НП - ПАРТНЁРСТВУ, как юрлицу. Вот из этого и исходи'те в своих проводках.
    Короче, ставите на баланс. Обслуживание водопроводом членов НП - бесплатное, а затраты на эксплуатацию погашаются членскими взносами.
    Для прочих, обслуживание производится по договору и является услугой (налогооблагаемый доход вашего НП).

Да, остатки на К86.
    Они уйдут на обслуживание водопровода, т.е. остаются на счёте. Как закончатся, будете собирать членские взносы.
    Спасибо. Задумка именно такая. Но на сегодняшний день водопровод только начинает строиться. И у меня возникла коллизия
    между 20 и 86 счётом. То есть, я собираю затраты на дебете 20 счёта, а целевые поступления на 86, потом, следуя советам, пытаюсь их соединить Д86К20, получаю нулевой баланс. Все счета закрыты. На 08 счёт нечего зачислять. Правильно ли я вас понял, что К86 может расти и тогда я могу провести Д08К20?
    Последний раз редактировалось UncleMike; 13.04.2009 в 19:29.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права