+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 225
    Клерк

Нет выручки, есть расходы, как лучше показать?

Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку. Дело в том что в 1 кв. выручки нет, а расходы есть (аренда + банк + з/пл).
    Т.е. НДС к возмещению. У нас в налоговой советуют сдавать нулевой отчет , а сумму НДС на 97 счет отнести.
    если я отнесу на 97, тогда надо заплатить налог на имущество?
    Вот как лучше быть ?
    1) Все отнести на 97?
    2) Оставить на 19 НДС, а банк и з/пл?
    3) Или все за счет нераспределенной чистой прибыли за прошлый год?
    В итоге : НДС -нулевая ; прибыль - пустая; форма 2 -то же с прочерками?
    вообще запуталасть, весь форум перечитала, а как лучше не понимаю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну если уж и идти на поводу у налоговой,
    то сумму НДС на 19 и оставить там пока, а все остальное на 97.
    Появится выручка - возместите НДС и спишете 97 в расходы.

А налог на имущество откуда возьмется?

Клерк Аватар для Ollichek
    Та же ситуация. Расходы - аренда, телефон, банк. Аренду + телефон "отправила" на 97, а банк - внереализационные расходы. Получается убыток. Теперь размышляю, как лучше деклар по прибыли заполнить???

Аноним
    Гость
    У меня расходы на телефон на 44 счете. Т.к. мы торговая организация. И на 97 счет 1С не дает списывать.
    Как я понимаю, эти расходы должны быть списаны на 90.7 в том отчет. пер., в кот. произведены? Т.е. по любому будет убыток? И в нал.деклар. по прибыли тоже в любом случае так получится?
    Налоговики будут вызывать давать объяснения?

Модератор
    Что значит не дает? 1С не дает в документе "Услуги сторонних организаций" 97 счет поставить?!

Клерк Аватар для Делечка
    в БУ на счета затрат, а в НУ можете пока не принимать, если не хочется, но подтвердите свои действия учетной политикой.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Что значит не дает? 1С не дает в документе "Услуги сторонних организаций" 97 счет поставить?!
    Все сделала:-)

Клерк
    Спасибо большое, за советы. Я так поняла, без убытка никак не получится, т.к. банк- внереализ.расходы, или может их то же куда спрятать? На 97 нельзя? А еще и зарплата.
    А по налогу на имущество, я что-то думала РБП отражаются в декларации.
    или как ни крути , убыток все равно показывать придется?

Клерк
    У меня по проводкам получается :
    20/69 =25675- налоги по з/пл
    20/60 =23308 -аренда
    19/60 =4195 - НДС по аренде
    91/51 = 3357 - услуги банка
    в итоге НДС оставлю на 19 ;
    зарплату и аренду отправлю на 97,
    а банк куда ?
    Посоветуйте как поступить?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Ну и банк придется на 97, больше некуда.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    А расходы по банку на 97 то же можно? (Простите , если глупость спрашиваю, но я в этом деле новичок,).
    Т.е. я все расходы :з/пл+налоги по з/пл +аренда+НДС+услуги банка - все ставлю на 97, и получаю НДС -нулевая, прибыль и ф. №2 -то же нулевые.
    Заранее благодарна.

Потом на 91 спишете.
    .

Клерк
    Спасибо большое! А так я все правильно поняла. Все сдаю нулевое.
    А с 91 списывать куда? Обратно.

Вы расходы должны учесть на 97 счете. А когда выручка будет списать их на 90 и 91 счет. Куда еще обратней?
    .

Аноним
    Гость
    Ну а 97 мы разве не должны списывать ежемесячно в равных пропорциях? Тогда убыток все равно,хоть и меньший ,но получится...Объясните,пожалуйста. Очень актуально.

Ну а 97 мы разве не должны списывать ежемесячно в равных пропорциях? Тогда убыток все равно,хоть и меньший ,но получится...Объясните,пожалуйста. Очень актуально.
    Зачем мы используем 97 счет? Чтобы расходы принять к вычету, когда будут доходы! А если в фирме одни расходы, тогда нет смысла в деятельности.
    В общем, предполагаете, когда будет доход, и списываете в том периоде.

В итоге : НДС -нулевая ; прибыль - пустая; форма 2 -то же с прочерками?
    вообще запуталасть, весь форум перечитала, а как лучше не понимаю.
    И к тому же - у меня такая же ситуация - 1С-ка все сама проводит и определяет. Ну и что - убытки? Это естественно, если нет деятельности. Декларации получились "нулевые", а в следующем периоде все учтется.

Клерк
    Спасибо огромное, вроде бы поняла. Только вот НДС я уже во 2 квартале провести не смогу (т.к. аренда январь, февраль, март, все счф получены в 1 квартале), а куда их списать потом?

Только вот НДС я уже во 2 квартале провести не смогу (т.к. аренда январь, февраль, март, все счф получены в 1 квартале), а куда их списать потом?
    Счет 19 "НДС по приобретенным ценностям" накапливает НДС по приобретенным ценностям. Когда Вы принимаете ценности (услуги, работы) к учету, НДС списывается в дебет счета 68.2. Это может быть и следующий месяц, и след. год.
    В принципе, 1С при закрытии месяца сама списывает НДС с 19 на 68 счет. Чтобы его там оставить, убираем проводки вручную. Тогда в балансе заполняется стр. 220 "НДС по приобр. ценностям". Если же все же списать, тоже ничего страшного. Тогда сумма НДС идет в стр. 240 "Дебиторская задолженность". Вот и все.
    А когда у Вас будет выручка и НДС к уплате, программа сама "вычтет" входящий. Иначе говоря, сальдо по сч. 68 изменится в кредитовую сторону.

Клерк
    Спасибо еще раз.

Клерк
    простите дорогие бухгалтера, но в налоговом учете такого понятия как РПБ не существует. В налоговом – только принцип равномерного распределения затрат. Да и то он относится далеко не ко всем «длинным» расходам. В нем только перечислены случаи, когда фирма учитывает затраты при исчислении налога на прибыль в течение определенного периода времени. К таковым, например, относятся: убыток при реализации амортизируемого имущества;
    расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки (НИОКР). К тому же в пункте 1 статьи 272 Налогового кодекса сказано, что расходы в налоговом учете признаются «в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся»
    Порядок списания этих расходов прямо указан в Налоговом кодексе. Он распространяется на все фирмы независимо от того, по какому методу считать налог на прибыль.
    Вот вам выписка из статейки:
    Расходы «нулевой» фирмы

"Разберемся, как учесть затраты у организаций, которые только что зарегистрировались в госреестре, но работать еще не начали, а также расходы фирм, которые временно не получают дохода от своей деятельности.

Подобные компании могут нести расходы на аренду, зарплату персонала. Если фирма новая, то сюда еще прибавятся затраты на изготовление печати и фирменных бланков, на покупку офисной мебели и оргтехники.

В бухгалтерском учете такие расходы списывают не сразу. «Возможны два варианта. Если фирма уверена, что в текущем месяце деятельности не начнется, то затраты можно сразу учесть на счете 97 “Расходы будущих периодов”, – считает Алла Базарова, специалист ЗАО “BKR-Интерком-Аудит”. – Если же бухгалтеру неизвестно, будет ли в этом месяце доход, расходы можно сначала собрать на счете 26 “Общехозяйственные расходы” (для торговых организаций – на счете 44 “Расходы на продажу”). Если до конца месяца работа так и не начнется, эти расходы нужно отнести в дебет счета 97 “Расходы будущих периодов”».

В дальнейшем накопленные расходы будущих периодов списывают постепенно (п. 19 ПБУ 10/99 «Расходы организации») в течение нескольких отчетных периодов. Метод списания должен быть установлен в учетной политике. «Расходы можно списывать равномерно или пропорционально какому-либо показателю, к примеру, объему продукции или выручке», – пояснила Алла.

В налоговом учете признать расходы можно только в том случае, если они направлены на получение дохода (ст. 252 НК). Тогда, считают чиновники, можно учесть затраты при подсчете налога на прибыль, даже если доходов нет (письмо МНС от 27 сентября 2004 г. № 02-5-11/162).

Например, расходы новой фирмы в период, когда доходы отсутствовали, будут косвенными. Ведь они непосредственно с производством не связаны. Сумма косвенных расходов, осуществленных в текущем периоде, в том же периоде и учитывается (п. 2 ст. 318 НК). В этой ситуации такие расходы формируют убыток текущего отчетного (налогового) периода. Начиная со следующего налогового периода, убыток можно будет переносить на будущее (ст. 283 НК).

Но есть и другое мнение. Специалист ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» объяснила, что, пока фирма не ведет деятельности, трудно однозначно подтвердить связь между расходами и доходами, а также отличить косвенные расходы от прямых. А значит, оценивать их можно лишь после того, как появится доход. Однако чиновники эту позицию не поддерживают, и отстаивать ее придется в суде."

Или я не права уважаемые? Поправьте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ollichek Посмотреть сообщение
    Та же ситуация. Расходы - аренда, телефон, банк. Аренду + телефон "отправила" на 97, а банк - внереализационные расходы. Получается убыток. Теперь размышляю, как лучше деклар по прибыли заполнить???
    А в чем проблема при заполнении? Покажете убыток.

Аноним
    Гость
    Ну кстати да.
    "простите дорогие бухгалтера, но в налоговом учете такого понятия как РПБ не существует."
    Может кто-нибудь в компетенции прокомментировать пост Ксюши Хабаровск... В плане те у кого был опыт общения с налоговой в этом плане. Как поступить-то лучше на 97 и в прибыли не показывать до появления доходов или показать расход и соответственно убыток? У меня вообще лицензия получена. Расходы на нее я должна списывать 5 лет. Как мне быть ждать пока появятся доходы и от этого момента считать 5 лет - так у меня срок действия лицензии уже кончится,а я получается ее списывать буду... Или же начислять списание до получения доходов (Д20К97 и тут же Д97К20 - доля 97 счета подлежащая списанию,но не списанная в связи с отсутствием дохода), а когда набежит доход разом списать все "набежавшие доли"? Что посоветуете уважаемые?

Аноним
    Гость
    Ну посоветуйте же что-нибудь,уважаемые!

Клерк
    Я считаю, что расходы надо показывать тогда, когда они произошли. Без всяких 97 счетов. Туда можно списать прямые расходы, аренда производственного помещения, например. Общение с налоговой сводится к такому разговору:
    "Уберите расходы, раз нет доходов"
    "На каком основании?! расходы были - да, документы есть -да, экономически оправданы - да".
    "Вы убыточное предприятие"
    "У анс есть три года, чтобы такими быть".
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Аноним
    Гость
    Я считаю, что расходы надо показывать тогда, когда они произошли. Без всяких 97 счетов.
    Т.е. считаете,что я с чистой совестью могу начать равными долями списывать мою лицензию?
    А НДС по получению лицензии (все расходы на 97) я должна списывать тоже равнми долями 5 лет или могу разом? Опять же реализации у меня нет и не было. Помню раньше налоговая насмерть стояла,что ежели нет реализации налоговая база по НДС - ноль и расходов никаких ни ни. Имею в виду возмещения.

Клерк Аватар для OLSE09
    Я НЕ ПОНИМАЮ, почему текущие расходы должны становиться расходами будущих периодов!!! если они не будущие, а текущие!? Да! В этом году убыток, но в следующем налоговом периоде,когда будет прибыль, мы перекроем этот убыток! Так же можно! И в Декларации по прибыли есть такой раздел...

Клерк Аватар для OLSE09
    Только есть проблема, когда убыток.. автоматически, если нет доходов, счет 26 не закрывается

Клерк Аватар для Делечка
    перенесите на сч.91 (в настройках)и все закроется.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Но ведь налоговая сама говорит , отправляйте на 97 счет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •