Человек уволился в январе. з/п в конверте. Офицально забыли начислить КНО. Можно ли совсем не начислять?
Человек уволился в январе. з/п в конверте. Офицально забыли начислить КНО. Можно ли совсем не начислять?
Нельзя.
Best regards, Михаил
А можно ли тогда начислить февралем?
Что вся зарплата всегда была в "конверте"? Если так, то забудьте, пока не попросит.з/п в конверте
А если платили хоть что-то официально- тогда обязательно КНО на официальную часть.
Можно.
Best regards, Михаил
А если начислять февралем, то применять ли стандартный вычет 400 руб?
если он заявление написал, то применяйте только 400 рублей за январь и то если у него не было в январе официальной з/п и вычет не был предоставлен. - это только как я думаю.А если начислять февралем, то применять ли стандартный вычет 400 руб?
Уважаемые клерки. ну подскажите пожалуйста, сейчас заполняю 2-НДФЛ, обнаружила ошибку, оказывается я не начислила КНО при увольнении сотрудницы в июле.Что делать?И вообще, если чел.проработал всего1-2 мес., все равно нужно КНО выплачивать?Если нет, то сколько должен чел. отработать, чтобы при увольнении получить КНО?
Аноним, право на КНО есть у каждого, кто проработал на предприятии не менее 15 дней.
Начислите и выплатите сейчас, включите в 2-НДФЛ 2009 года, как и положено.
а я уже все отчеты сдала (прибыль, баланс, форма№2) Уточненки не надо сдавать? А НДФЛ когда в апреле перечислять буду, отдельно эту сумму надо и указать за какой месяц, так?
Аноним, КНО - не зарплата и НДФЛ надо будет перечислить в бюджет в тот день, когда ее фактически выдадите сотруднику.
То есть, если сотрудник уволился в июле, КНО я могу выплатить в марте?Я правильно поняла?
Аноним, выплатить-то Вы ее должны были в день увольнения. Могу-не могу - тут не катит. Кстати, не забудьте компенсацию посчитать за задержку выплаты и выдать ее сотруднику вместе с КНО.
Поезд ушел.
Я бы не стала ничего сейчас доначислять.Ибо 3 месяца прошло, сотрудник претензий не высказал.
Таш, и что же мне теперь делать? Кассу может как-то и подкорректирую, а вот налоги....Что сейчас заплатить НДФЛ? А в отчете, что, указать как задолженность?
А если сейчас начну перечислять НДФЛ за прошлые периоды, у налоговой возникнут подозрения, что что-то не так, придут с проверкой... Только этого сейчас и не хватало!
Тоже верно. Меня на январе замкнуло (начало ветки).Ибо 3 месяца прошло, сотрудник претензий не высказал.
Аноним, бух2007 совершенно права. Можно уже вообще забыть об этом.
Получается так: если работник не требует компенсацию, то можно ее и не начислять? Может письмо какое-то от него нужно составить, типа "...отказываюсь от компенсационных выплат и т.д."?
Аноним, вот упаси Вас Бог от таких писем-заявлений. Не надо нарушать ТК - КНО должна быть выплачена при увольнении.
Просто в Вашем конкретном случае прошел срок давности. Постарайтесь на будущее не забывать про КНО, сотрудники разные бывают - один промолчал, второй прямиком в ТИ и прокуратуру пойдет.
Не ,не надо. он ведь в феврале уже не работает на вашем предприятии. может он с 1 февраля уже в другом месте устроился и вычет получит, кстати для этого он должен у вас 2-ндфл за январь попросить.В январе у него была офицальная з/п, Вычет в январе был предоставлен. Уволился 30 января. Вот чтобы начислить КНО февралем надо ли вычет применять?
Аноним223, опять невнимательно ТК читаем. Ст 386 и 392 устанавливают трехмесячный срок для обращения в комиссию по трудовым спорам или суд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)