+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Можно ли не начислить КНО?

Человек уволился в январе. з/п в конверте. Офицально забыли начислить КНО. Можно ли совсем не начислять?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нельзя.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А можно ли тогда начислить февралем?

Клерк
    з/п в конверте
    Что вся зарплата всегда была в "конверте"? Если так, то забудьте, пока не попросит.
    А если платили хоть что-то официально- тогда обязательно КНО на официальную часть.

Клерк
    Можно.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А если начислять февралем, то применять ли стандартный вычет 400 руб?

Клерк
    А если начислять февралем, то применять ли стандартный вычет 400 руб?
    если он заявление написал, то применяйте только 400 рублей за январь и то если у него не было в январе официальной з/п и вычет не был предоставлен. - это только как я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ягодка1 Посмотреть сообщение
    если он заявление написал, то применяйте только 400 рублей за январь и то если у него не было в январе официальной з/п и вычет не был предоставлен. - это только как я думаю.
    В январе у него была офицальная з/п, Вычет в январе был предоставлен. Уволился 30 января. Вот чтобы начислить КНО февралем надо ли вычет применять?

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки. ну подскажите пожалуйста, сейчас заполняю 2-НДФЛ, обнаружила ошибку, оказывается я не начислила КНО при увольнении сотрудницы в июле.Что делать?И вообще, если чел.проработал всего1-2 мес., все равно нужно КНО выплачивать?Если нет, то сколько должен чел. отработать, чтобы при увольнении получить КНО?

Модератор
    Аноним, право на КНО есть у каждого, кто проработал на предприятии не менее 15 дней.
    Начислите и выплатите сейчас, включите в 2-НДФЛ 2009 года, как и положено.

Аноним
    Гость
    а я уже все отчеты сдала (прибыль, баланс, форма№2) Уточненки не надо сдавать? А НДФЛ когда в апреле перечислять буду, отдельно эту сумму надо и указать за какой месяц, так?

Модератор
    Аноним, КНО - не зарплата и НДФЛ надо будет перечислить в бюджет в тот день, когда ее фактически выдадите сотруднику.

Аноним
    Гость
    То есть, если сотрудник уволился в июле, КНО я могу выплатить в марте?Я правильно поняла?

Модератор
    Аноним, выплатить-то Вы ее должны были в день увольнения. Могу-не могу - тут не катит. Кстати, не забудьте компенсацию посчитать за задержку выплаты и выдать ее сотруднику вместе с КНО.

Модератор Аватар для бух2007
    Поезд ушел.
    Я бы не стала ничего сейчас доначислять. Ибо 3 месяца прошло, сотрудник претензий не высказал.

Аноним
    Гость
    Таш, и что же мне теперь делать? Кассу может как-то и подкорректирую, а вот налоги....Что сейчас заплатить НДФЛ? А в отчете, что, указать как задолженность?

Аноним
    Гость
    А если сейчас начну перечислять НДФЛ за прошлые периоды, у налоговой возникнут подозрения, что что-то не так, придут с проверкой... Только этого сейчас и не хватало!

Модератор
    Ибо 3 месяца прошло, сотрудник претензий не высказал.
    Тоже верно. Меня на январе замкнуло (начало ветки).

Аноним, бух2007 совершенно права. Можно уже вообще забыть об этом.

Аноним
    Гость
    Получается так: если работник не требует компенсацию, то можно ее и не начислять? Может письмо какое-то от него нужно составить, типа "...отказываюсь от компенсационных выплат и т.д."?

Модератор
    Аноним, вот упаси Вас Бог от таких писем-заявлений. Не надо нарушать ТК - КНО должна быть выплачена при увольнении.

Просто в Вашем конкретном случае прошел срок давности. Постарайтесь на будущее не забывать про КНО, сотрудники разные бывают - один промолчал, второй прямиком в ТИ и прокуратуру пойдет.

Клерк
    В январе у него была офицальная з/п, Вычет в январе был предоставлен. Уволился 30 января. Вот чтобы начислить КНО февралем надо ли вычет применять?
    Не ,не надо. он ведь в феврале уже не работает на вашем предприятии. может он с 1 февраля уже в другом месте устроился и вычет получит, кстати для этого он должен у вас 2-ндфл за январь попросить.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, вот упаси Вас Бог от таких писем-заявлений. Не надо нарушать ТК - КНО должна быть выплачена при увольнении.

Просто в Вашем конкретном случае прошел срок давности. Постарайтесь на будущее не забывать про КНО, сотрудники разные бывают - один промолчал, второй прямиком в ТИ и прокуратуру пойдет.
    По заработной плате срок давности 3 года! другое дело, что могут не заметить, ну и человека найти сложно.
    Я бы начислила. А НДФЛ удержать сейчас и перечислить. а деньги депонировать, если не найдете человека. Сумма войдет в отчет по НДФЛ за 2009 год.

Модератор
    Аноним223, опять невнимательно ТК читаем. Ст 386 и 392 устанавливают трехмесячный срок для обращения в комиссию по трудовым спорам или суд.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •