Подскажите, может я чего-то пропустил, но мой инспектор тут заявил, что теперь в случае корректировки ЕСН нужно подавать не уточненный расчет, а доп. расчет. Если так, то как то это странно, для налога с годовой налоговой базой.
Подскажите, может я чего-то пропустил, но мой инспектор тут заявил, что теперь в случае корректировки ЕСН нужно подавать не уточненный расчет, а доп. расчет. Если так, то как то это странно, для налога с годовой налоговой базой.
Денис, не то, чтобы могу корректно ответить на Ваш вопрос.
За 2001г., когда исправлялла ЕСН, носила уточненные расчеты. В этом году (слава богу) еще с этим не сталкивалась. Но о доп. расчете ничего не говорили. В каждой налоговой своя дурь.
Самое для меня непонятное оказалось то, что я нашла оибочку, допущенную в декабре. Но обнаружила я ее, когда уже сдала годовую деклараци. Так вот мне сказали составить уточненный расчет за декабрь, а декларацию оставить в покое. Ее не правят. Теперь вот у меня в декларации одни суммы, а по авансовым расчет другие...Как так?
Да как мне сообщила моя лаконичный инспектор :-) декларацию они никуда не проводят и контроля с авансовыми расчетами якобы не проводят :-) А доп. расчет видимо был вызван особенностями программы в налоговой.
Уважаемые коллеги!
Основа для начисления и уплаты налогов - декларация. Расчет - это бумажка, за несдачу, ошибку и пр. по нему не накажут - нет такой нормы в НК РФ. Я расчеты не правил, показывал правильные данные в следующем расчете. А главное - декларация. Денис, Ваш инспектор, как это часто бывает - малограмотна.(Простите меня, налоговики-профессионалы) В декларации есть строки - разница между авансовыми расчетами и начисленными суммами, так по какой бумажке они будут начислять налог?
Решила составить расчет авансовых платежей по ЕСН за 1 квартал 2009, Форма по КНД 1151050 от 09.02.2007
запуталась с налоговым вычетом.
налоговая база за 1 квартал 15000 (5000*3)
стр.5 ставлю налоговый вычет по 400 руб. в строки
320/330/340
и получаю проблему на странице 6 в графе 3 Фед.Бюджет - со знаком "минус", уверена, что где то ошиблась - но не могу понять где...
посоветуйте, пожалуйста, как сделать правильно?
Кшиська,конечно не правильно. Строки 0300—0340стр.5 ставлю налоговый вычет по 400 руб. в строки
320/330/340
В данных строках отчета указывают сумму пенсионных взносов, которая уменьшает ЕСН в части, подлежащей уплате в федеральный бюджет (налоговый вычет). Речь идет об авансовых платежах по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, начисленных за текущий отчетный период.
лето - это маленькая жизнь
в стр. 320 - сумма аванс.платежей ОПС (14%)- ЯНВАРЬа это уменьшение толко в этом ежеквартальном авансовом отчете идет? или надо на сумму этого вычета уменьшать платежи по ЕСН в ФБ
стр. 330 - сумма аванс.платежей ОПС (14%)- ФЕВРАЛЬ
стр. 340 - сумма аванс.платежей ОПС (14%)- МАРТ
http://www.minfin.ru - тут нашла приказ... и порядок ...
я ее победила![]()
Марина, спасибо
Последний раз редактировалось Кшиська; 20.03.2009 в 20:55.
Кшиська, умница![]()
я вот только не понимаю, почему в инструкции к заполнению расчета пишут математические формулы на юридическом языке
с первого раза без поллитра не разбересси
Последний раз редактировалось Кшиська; 20.03.2009 в 21:32.
Это иногда помагаетс первого раза без поллитра не разбересси![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)