Подскажите, мы ООО, малое предприятие, оборот в 2007 году составил 52 млн. рублей, а без НДС = 47 млн.. Нам за 2008 год надо было делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ или нет?! :-((
Подскажите, мы ООО, малое предприятие, оборот в 2007 году составил 52 млн. рублей, а без НДС = 47 млн.. Нам за 2008 год надо было делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ или нет?! :-((
нет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Значит оборот без НДС берется за предыдущий год?!
3) объем выручки от продажи продукции (выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением сельскохозяйственных кооперативов и союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 50 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчетному, превышает 20 миллионов рублей
Ну так и аудит проводится в 2009 году, а не в 2008
И что? На момент аудиторской проверки действует уже новый закон
не, правда, народ...какая то непонятка...в 119-фз речь шла о прошлом годе, тут уже о позапрошлом что ли?
представим ситуацию...в 2008 году выручка 10 млн, в 2007 - 60 (без ндс, цифры условные). закон действует в 2009, то есть засчет 2007 года фирма с 10-миллионными оборотами 2008 года все равно попадает под обязаловку в 2009?
Revizor-msk, да хоть как рассматривайте. В данный момент закон уже действует. И аудиторская проверка, проводимая в 2009 году проводится по правилам действующего в данный момент закона
Значит если у меня выручка за 2008 год составила 130 млн. я за 2008 год должен сделать обязательный аудит или только за 2009 год, даже если я буду на конец года банкротом???
угуто есть засчет 2007 года фирма с 10-миллионными оборотами 2008 года все равно попадает под обязаловку в 2009?
и главное - ЗАчЕМ?Видимо за день до НГ никто вникать в уже не хотел.
Посмотрела. Отчетный год закончился, ФЗ вступил в силу, каким НПА мне руководствоваться в данный момент для принятия решения об обязательном аудите 2008 года?дату всупления закона в силу посмотрите
Похоже права Тоня. В УНП №5 есть тиакой вопрос и ответ МФ (правда, неофициальный, а так, по телефону), что при проведении аудита за 2008 г. в 2009 г. нужно руководствоваться новым законом. Может, разъяснят когда-нибудь. Ждемс....
А если за 2007 - 0
а за 2008 - 60
Нужен обязательный аудит? Подскажите, пожалуйста!!!![]()
нет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Здравствуйте. подниму чужую тему
Читаю про обязательный аудит два закона применительно к себе. По итогам 2007 года- не должно быть у нас аудита, а вот показатели 2008 года- подпадают под аудит.
ИФНС прислали требование о пояснении- почему не представлено аудиторское заключение за 2008 год.
Мы руководствовались новым законом. но нигде не нахожу точно указания, что к отчетности за 2008 год он применим. Кто-нибудь может иимеет ссылку перед глазами?
как у вас все разрешилось ?
какое письмо написали в налоговую ?
хмм... а подскажите мне - чтото давно туда не лазила
штраф за не выполнение требования об обязательном аудите изменился ?
вроде как 500 рэ всего
я к тому что дешевле заплатить штраф чем за услуги аудиторов![]()
кто-нибудь в курсе на сегод. день были какие-либо официальные разъяснения по этому поводу ?
307-ФЗ новый закон , к какой отчетности он применим ?
показатели за 2007 год попали под аудит
за 2008 год нет, ИФНС требует аудиторское заключение за 2008 год ссылаясь на новый закон.
что им ответить ?
я считаю, что новый ФЗ вводится в действие начинаю с отчетности за 2009 год, там и будем рассматривать показатели 2008 года попадают они под аудит или нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)