нашла форму Т-53 в 1С-ке..
1.подскажите в платежной ведомости в строке "Расходный кассовый ордер" что писать?
2. и получается мне все расходники надо удалить, т.к. Д70 К50 теперь платежная ведомость формирует.....?
нашла форму Т-53 в 1С-ке..
1.подскажите в платежной ведомости в строке "Расходный кассовый ордер" что писать?
2. и получается мне все расходники надо удалить, т.к. Д70 К50 теперь платежная ведомость формирует.....?
Данные РКО, разумеется.1.подскажите в платежной ведомости в строке "Расходный кассовый ордер" что писать?
Не надо их удалять, надо галку снять "формировать проводки".2. и получается мне все расходники надо удалить, т.к. Д70 К50 теперь платежная ведомость формирует.....?
Спасибочки, Январь![]()
подскажите, еще у меня РКО сформированы на каждого сотрудника (до этого по рКО з/пл выдавала) благо их не много, как я понимаю в платежной ведомости надо указать один РКО, как его правильно сделать (общей суммой? на кого? основание-платежная ведомость?)
Да, одинкак я понимаю в платежной ведомости надо указать один РКО
Именно так. И приложение - платежная ведомостькак его правильно сделать (общей суммой? на кого? основание-платежная ведомость?)
Подскажите пожалуйста?! Нужно ли делать РКО и давать его продавцу подписать если оформляется договор купли-продажи?
Является ли договор купли-продажи документом заменяющим расходный кассовый ордер?
...
я так понял можно и не печатать РКО..
Нужно. Вы в кассу договор подшивать будете, мне интересно? Вместо РКО![]()
просто в договоре все данные указанны.., разве вот эти пункты не позволяю заменить РКО на другой документ?
14. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.
….
15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя.
…
у нас ломбар и клиенту чтоб продать свою вещь приходится расписываться на двух договорах купли-продажи и РКО.. может всё таки можно без него обойтись? а то клиентов много бывает, слишком муторный процесс..
Договор купли-продажи - не кассовый документ. Кроме того, он может быть заключен не в момент передачи денег.
Я уж не говорю, что обычно договор подписывается не в кассе. А деньгми выдаются кассиром в специально оборудованном помещении под кассу.
И вообще, я непоняла, о какой купле-продаже речь? Ломбард вообще-то занимается предоставлением займов и хранением![]()
))
бывает что и не заложить хотят а просто продать вещь, и мы делаем договор купли-продажи,.. вот,
Так Вы не имеете право этого делать.бывает что и не заложить хотят а просто продать вещь, и мы делаем договор купли-продажи,.. вот,
1С:7.7 - Документы-Зарплата - Выплата зарплаты (платежная ведомость)
Я получила деньги в банке по чеку(не являясь не бухгалтером не кассиром), отдала их. Важно ли хранить корешки ПКО? И как долго(ну не всю же жизнь)?
Или я не обязана никому "доказывать", что я донесла эти деньги до кассы? Они сами доверились мне, выписав чек - донесла не донесла их проблемы?
Храните, Мая, хранителучше года три, потому как обязаны доказывать, что донесли до кассы, в случае чего
Конечно лучше хранить, но все таки... Если я потеряла корешок ПКО, а сумма там большая мне стоит переживать?
С правовой точки зрения чем я им обязана? Я ведь расписалась лишь что получила эти деньги. Я нигде не писала что обязуюсь их донести.
Или я неправа?
Т.е. Вы считаете, что раз нет обязанности донести, то можно их не доносить, а положить в карман?Я ведь расписалась лишь что получила эти деньги. Я нигде не писала что обязуюсь их донести.![]()
если они их нормально оприходовали, то нет у них такой возможности...проверяется на раз-два.
Почему-то я Вам верю...
Мая03337770, если есть подозрения, что могут второй раз деньги потребовать, то не торопитесь квиток выбрасывать.
Как? Сегодня оприходовали, завтра кассу переписалипроверяется на раз-два.![]()
А если используются БСО, в которых прописано от кого приняты деньги, то в ПКО в графе "принято от" то же самое писать? или можно не писать?
скажите можно ли в расходниках распечатанных в 1с пасспортные данные дописывать от руки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)