+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ПБУ 18\02

Сергей_Гость
    Гость

Вопрос ПБУ 18\02

Суть такая. До 01.10.2008 фирма работала по УСН. Сейчас по общему режиму.
    Что нужно сделать с основными средствами, стоимость которых была списана не полностью на расход?
    Нужно ли вводить остатки НУ на 01, 02 счета? или нужно ввести ПР или ВР?

Сделано было так. На 01 счет была введена ПР=первоначальная стоимость в БУ-остаточная стоимость в НУ (то что не было списано на расходы при УСН). Также в НУ был введён остаток=остаточная стоимость в НУ. Далее была введена ПР на 02 счет=сумма начисленной амортизации в БУ.

После этого при закрытии месяца, амортизация НУ рассчитывается правильно....и появляются ПР и ВР, причем ВР незначительна и вобще непонятно как она считается! Я то думал, что должна появиться ПР=БУ-НУ, а откуда там ВР?

Вобщем прошу помочь и объяснить когда должны появляться ВР и когда ПР и какие ПР или ВР нужно ввести на 01.10.2008.

Уточнение. Чтобы в НУ начислялась амортизация уже в октябре, создал документ корректировка движений регистров на 30.09.2008 23.59.59...Иначе ничего не помогало...Правильно ли это? В этот же документ внес все проводки по вводу начальных остатков ОС.

Я звонил в линию консультаций...Мне сказали введите остатки ОС в НУ...про ПР и ВР ни слова! ПБУ читал, но там по этому вопросу ничего нет...сам разобраться не могу, в инете ничего найти тоже не могу...Очень давно ищу ответы на эти вопросы..
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    а оно надо? чё, под критерий "малое предприятие" контора не подходит?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Сергей_Гость
    Гость
    Они бы с удовольствием остались на усн, но против закона не попрёшь...превысили доход и слетели

Модератор Аватар для Январь
    или нужно ввести ПР или ВР?
    А это что?
    У меня в 1с ВР - это "Вспомогательный счет ВР "Выполнение работ" предназначен для отражения выполненных и оплаченных этапов работ."

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    ВР - временная разница. Правда от этого написанное в посте № 1 для меня все равно загадка.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Цитата Сообщение от Сергей_Гость Посмотреть сообщение
    Они бы с удовольствием остались на усн, но против закона не попрёшь...превысили доход и слетели
    применение усн и малое предприятие - абсолютно разные вещи. даже находясь на осно, но быдучи малым, пбу 18 можно не применять.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Сергей_Гость
    Гость
    ВР - временная разница
    ПР - постоянная разница
    ПБУ 18\02 они выполнять обязаны, не мне с ними спорить

Ну ведь это вполне стандартная ситуация!
    Было основное средство принятое к учёту 01.01.08 на сумму 100 000 р., сроком п.исп.100 месяцев.=>ежемесячная амортизация 1000 р в НУ.

По состоянию на 01.10.08 ситуация такая:
    в БУ:
    на 01 дт счете 100 000 р., а на 02 кт счете 8000 р.
    в НУ т.к. организация работает по усн было списано на расходы допустим 70 000 р. (точно не могу сказать сколько, т.к. не знаю как рассчитать, но это и не имеет здесь значения). Выходит, что в НУ остаточная стоимость в НУ 30 000 р. С октября организация работает на общем режиме, момент перехода "31.09.08 23.59.59"-"01.10.08 00.00.00". ТАК КАКИЕ ПРОВОДКИ НУЖНО СДЕЛАТЬ И В КАКОЙ МОМЕНТ (и не забыть при этом про ПБУ 18\02)?
    В БУ амортизация как считалась, так и будет считаться...а вот в НУ...

Сергей_Гость
    Гость
    В предыдущем посте ошибка:
    Было основное средство принятое к учёту 01.01.08 на сумму 100 000 р., сроком п.исп.100 месяцев.=>ежемесячная амортизация 1000 р в <БУ>.

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Сергей_Гость Посмотреть сообщение
    Ну ведь это вполне стандартная ситуация!
    Ну и в чем тогда проблема?
    Где ничто не положено - нечего взять.

Модератор Аватар для Январь
    Сергей_Гость, у вас по БУ амортизация всегда будет больше, чем по НУ. Вроде как каждый месяц возникает постоянное налоговое обязательство. (99 - 68/налог на прибыль)

Сергей_Гость
    Гость
    С ПНО согласен, ну а какие проводки в момент перехода?
    Хоть это и стандартная ситуация, как я думаю, я не знаю ответа, потому что в этом не спец иначе бы не спрашивал

Модератор
    На 01 счет была введена ПР=первоначальная стоимость в БУ-остаточная стоимость в НУ
    Ничего не поняла. Бухучет ОС как велся, так и ведется. Там ничего не меняется.
    и когда ПР и какие ПР или ВР нужно ввести на 01.10.2008.
    Никакие, ИМХО. Все разницы начинают возникать с момента перехода на ОСНО. До этого момента нет налога на прибыль, поэтому никаких разниц быть не может
    Кстати, организация на 99% осталась МП. Слетели явно по выручке.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла. Бухучет ОС как велся, так и ведется. Там ничего не меняется.
    Никакие, ИМХО. Все разницы начинают возникать с момента перехода на ОСНО. До этого момента нет налога на прибыль, поэтому никаких разниц быть не может
    естественно, поскольку они возникают именно в момент перехода на осно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •