+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81
    Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    если директору написать заявление об отпуске б/с, то ни у кого вопросов не будет.
    А существует ли какой-либо предел такого отпуска? Может ли работник, написать такое заявление, например, на 1 год и даже больше по семейным обстоятельствам, или в таком случае он должен написать заявление на увольнение?

Клерк
    Нет никаких пределов. Закон не установил их.

Клерк
    Цитата Сообщение от Еще один новичок
    Я и соучредитель (1 из двух), и директор, и гл. бухгалтер в ООО. Больше официально никого нет. Зарплату себе не плачу, пишу ежемесячно приказ, что запрлату не начислять и не выплачивать. Со следующего квартала буду выплачивать, деньги по безналу пошли. Так как же лучше не начисление оформить? Или лучше дейстивтельно в б/с отпуск уйти?
    Заранее благодарю за помощь.
    А кто же за Вас работать будет,не нарушайте ТК платите себе з/пл прожиточный минимум тогда никто к Вам не придерется
    с уважением Елена

Клерк
    В отпуск отбой, будет договор безвозмездного оказания услуг, з/п буду платить с марта. Задним числом не начислишь же этот минимум, да и пени/штрафов неохота огрести. На придирки - у меня тжелое финансоваое положение

alz, подскажите, такой "безработный" договор может подписывать только директор (не обяз. соучредитель.), а главбух-соучредитель может?

А если уйти в отпуск, но все подписывать, то есть ли конкретные какие санкции за такое нарушение ТК (хотя мне ближе идея с нетрудовым договором, просто перебираю все возможности)?

Заренее спасибо!

Клерк
    а главбух-соучредитель может?
    Если общее собрание учредителей поручило, то может, но лучше, чтобы не гл.бух. тогда - он же подчиненное лицо.
    А если уйти в отпуск, но все подписывать, то есть ли конкретные какие санкции за такое нарушение
    Если работник (в вашем случае директор) не пожалуется, скажем, в трудинспекцию или, скажем, в ИФНС, то наказать за чт-то будет весьма проблематично.

Клерк
    Главбух был и остаюсь я, хотя какой я главбух, смех один... вот и разгребаюсь, чтобы как следует все делать... а что было через не-голову, подбиваю как могу задним числом. Форум здорово помогает, я сюда с buhgalteria.ru пришел, там заглючило, да и удобнее здесь форум, хотя там тоже очень помогли.

В общем, подвожу итоги, поправьте меня, если что.
    Вариант 1. "Нетрудовой договор". Протокол общего собрания учредителей. Нетрудовой договор ООО с директором. Приказ директора о назначении себя. Приказ директора о назначении главбуха (соучредителя). Нетрудовой договор директора с главбухом. Потом директора снимают и все по-новой, только директор и главбух уже одно лицо. С марта 2005 - трудовой договор, з/п и все дела.

Вариант 2. "Отпуск". Все идет по трудовому договору, но и директор и главбух сидят в б/с отпуске за свой счет. Такой отпуск кто назначает - они сами или директор типа принудительно отправляет вотпуск. С марта 2005 - см. выше.

В обоих случаях хоз. деятельность ведется: договора с клиентами, выполнение работ, платежи (безнал), съем денег со счета на хоз. расходы, закупка по товарным чекам, авансовые отчеты по ним, единый налог УСН... все дела... кроме з/п и соответствующих отчислений из нее.

Клерк
    [
    Последний раз редактировалось Solnishko; 28.03.2005 в 20:18.

киник Аватар для stas®
    Еще один новичок, принудительных отпусков б/с не бывает.

Клерк
    Такой отпуск кто назначает - они сами или директор типа принудительно отправляет вотпуск.
    Отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ) предоставляется по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Ни в коем случае нельзя отправить в такой отпуск по инициативе работодателя.
    stas® тут совершенно прав. Это будет нарушением трудовых прав и ТК РФ.
    Более того, нужно помнить, что работник по своей инициативе всегда и в любой момент может выйти из такого отпуска, если у него исчезнут причины, по которой он туда ушел.. Достаточно будет просто подать заявление о досрочном выходе из отпуска без сохранения.
    В заявление на отпуск без созранения обязательно должна быть указана уважительная причина, т.е. нельзя написать просто "прошу предоставить мне отпуск без сохранения зар.платы на 5 лет", нужно писать "прошу предоставить мне отпуск без сохранения зар.платы на 5 лет по семейным обстоятельствам".
    Последний раз редактировалось alz; 28.03.2005 в 22:37.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Для заполнение форм в этом случае есть специальное понятие, закрепленное в документах Госкостата (используется при подсчете средней численности, количества работников ...) - "неполучающие заработную плату собственники учреждений".
    Вообще-то можно трудовой договор не заключать...для директора.
    Я с Вами полностью согласна.Трудовой договор с руководителем организации заключается в большинстве случаев.Исключение составляют случаи, когда руководитель организации является ее единственным участником (учредителем), членом организации,собственником ее имущества, а также, если управление организации осуществляется по договору другой организацией или управляющим.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласна.Трудовой договор с руководителем организации заключается в большинстве случаев.Исключение составляют случаи, когда руководитель организации является ее единственным участником (учредителем), членом организации,собственником ее имущества, а также, если управление организации осуществляется по договору другой организацией или управляющим.
    У нас как раз такой случай. Директор-единственный участник. Трудового договора с ним нет. Он работает, зарплата начисляется и выплачивается. Нужно ли ему делать запись в трудовой? Чем подтвердить его ТРУДОВУЮ деятельность?
    Из предыдущих постов напрашивается вывод о том, что в данном случае директору можно и вовсе не начислять з/пл (при сохранении его функций как директора), т.к. ни трудовой , ни какой-либо другой договор сам с собой он все равно не заключит. Так что-ли?

киник Аватар для stas®
    C учетом нынешней практики я бы так поступать не советовал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    C учетом нынешней практики я бы так поступать не советовал.
    Почему? Директор еще является и ИП и еще где-то работает по совместительству. Так что доход у него есть и загрузка приличная. Вот думали-может освободить его от ООО.

киник Аватар для stas®
    Трудового договора с ним нет. Он работает, зарплата начисляется и выплачивается.
    Так не бывает.

Аноним
    Гость
    Так не бывает.
    Так скажите, как должно быть?

1.Если директор фактически работает
    2. Если директор не работает, а только отчеты подписывает, как руководящий орган предприятия

Т.е. какие договоры, приказы или еще что-то ООО должно оформить с директором для этих двух случаев?

киник Аватар для stas®
    Директор может быть оформлен:
    - по трудовому договору
    - по договору об управлении (тогда он должен быть ИП)
    - не оформлен вовсе (за последние годы риски этого варианта выросли)

В первом случае - платим зарплату (или не платим, если директор находится в отпуске б/с).

Клерк

Вопрос

Директор может быть оформлен:

- не оформлен вовсе (за последние годы риски этого варианта выросли)
    .
    Какие могут быть риски? Помогите начинающим!
    У меня такая ситуация: ООО, 2 учредителя 50/50, один - ген. дир, др. - главбух, оба без трудового договора, з/п соответственно не выплачивается.
    Какие документы правильнее всего на нас оформить? деятельности пока нет, з/п платить не с чего. Может быть приказ без трудового договора? Какая формулировка приказа: назначить или возложить обязанности? Какие еще документы должны быть?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=stas®;51983963]Директор может быть оформлен:
    - по трудовому договору

Ну вот не доходит до меня...Как его, его горемыку, оформить по трудовому договору, если он 100% участник общества. Кто с ним трудовой договор подпишет от имени ООО?

киник Аватар для stas®
    Есть два варианта:
    (1) Общество в лице единственного участника подписывает договор с нанимаемым директором. На совпадение подписей с двух сторон не обращаем внимания

(2) Участник издает решение "Об условиях труда генерального директора при замещении этой должности единственным участником". В этом решении указываются все нормы, которые должны были бы содержаться в ТД. В конце еще специально для налоговой пишем, что это решение заменяет трудовой договор на период замещения участником должности ГД.

Я лично предпочитаю второй вариант, хотя формально допустимы оба.

Клерк Аватар для Teletu
    У меня тоже дир единственный учредитель, с ним оформлен ТД, платится з/п и соответственно все налоги. Он естественно заинтересован платить их как можно меньше, тем более что почти всегда на з/п он дает свои кровно заработанные на др.работе и с них платит комиссию банка и налоги.
    Как теперь можно все правильно оформить чтобы не платить? Расторгнуть ТД и оформить оказание безвозмездных услуг? Кто-нить сможет придраться и оштрафовать?
    alz, не могли бы вы скинуть соим договоро мне на e-mail. Спасибо!

Аноним
    Гость
    alz, не могли бы вы скинуть соим договоро мне на e-mail.

Его посты очень древние. Наверно Вам придется самой договор сочинять.

Клерк
    Да, сейчас эти договоры нужно пересмотреть. За последние годы ситуация изменилась, но можно рискнуть, т.к. в этой части ни ТК РФ, ни ГК РФ, ни закон об ООО не изменились. Только придется с проверяющими, я думаю, дольше разговаривать. Мне понадобилось меньше часа чтобы ревизору ФСС объяснить свою позицию.

Клерк Аватар для Teletu
    Да, сейчас эти договоры нужно пересмотреть. За последние годы ситуация изменилась, но можно рискнуть, т.к. в этой части ни ТК РФ, ни ГК РФ, ни закон об ООО не изменились. Только придется с проверяющими, я думаю, дольше разговаривать. Мне понадобилось меньше часа чтобы ревизору ФСС объяснить свою позицию.
    Если не трудно? то скиньте? пожалуйста!

Прохожая
    Гость
    У меня тоже директор - учредитель и в течение полугода денег в фирму поступать никаких не будет, значит зарплату придется платить самой себе из заработанных денег на другой работе... Не хочется. Присоединяюсь к просьбе: выложите, пожалуйста, договор.

киник Аватар для stas®
    Люди, очнитесь! О чем вы? обыкновенный ТД, обыкновенный отпуск б/с... Что вам еще нужно-то?

Клерк Аватар для Teletu
    Люди, очнитесь! О чем вы? обыкновенный ТД, обыкновенный отпуск б/с... Что вам еще нужно-то?
    отпуск б/с не подойдет работа кипит подписи дир ставит, гсм списывам...

киник Аватар для stas®
    подписываться директор может и в отпуске.

Клерк
    отпуск б/с не подойдет
    Подойдет.

Клерк Аватар для Teletu
    Подойдет.
    как-то странно что фирма будет годами работать, а дир постоянно в отпуске б/с. А в банк за деньгами он тоже может ездить во время отпуска б/с или это уже работа и за нее надо платить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    Если не трудно? то скиньте? пожалуйста!
    А если директор только и нужен для того, чтоб бумажки подписывать? Он работает еще в 3-х местах и тутошняя з/пл ему и не нужна вовсе, а для ЕГО же ООО-это лишние расходы. Поэтому бухгалтеры и заинтересованы в таком договоре.

QUOTE=Teletu;51986527]Если не трудно? то скиньте? пожалуйста![/QUOTE]

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •