+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91
    Клерк

Смена ЭКЛЗ в ККМ

Здравствуйте,уважаемые клерки!
    Научите пожалуйста, какие действия необходимо предпринять, когда закончился срок службы ЭКЛЗ, машинка у меня проработала первый год, и я еще не знакома с процедурой замены ЭКЛЗ.
    Что нужно делать с журналом ККО за прошлый год?
    Новый журнал надо регистрировать в налоговой?
    Надо будет опять с мастером из центра идти в налоговую для регистрации новой ЭКЛЗ?
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Позвонить в ЦТО и вызвать инженера - он на все вопросы ответит.
    Best regards, Михаил

Клерк
    и приготовить 7500руб

Клерк
    7500 р. и все. ЦТО заполнят Вам акт формы КМ-2 (акт ремонта ККМ) после замены ЭКЛЗ. Отнесите его в налоговую и журнал кассира-операциониста захватите (требуют). Ни чего сложного и долгого (еще бы 7500 не платить кому-то за что-то). А, вообще, в Постановлении № 470 от июля 2007г. ни чего не сказано, что при замене ЭКЛЗ надо ходить в налоговую. С участием налогового инспектора меняются накопители фискальной памяти! Зачем заполняют акт КМ-2 (ремонт)? Касса же не сломалась, а просто закончился лимит времени ЭКЛЗ.

P.S.: налоговик (оперативный контроль).
    Последний раз редактировалось gastar; 08.02.2009 в 19:15.

Клерк
    Я в налоговую при замене ЭКЛЗ не хожу, да и не слыхал об этом. А за такие деньжищи сами сервисники всё оформляют и выдают бумагу откуда начинается новая ЭКЛЗ. У меня были и плановые замены и неожиданный ремонт/замена ЭКЛЗ - новая сгорела через неделю.

Клерк
    А откуда 7500, у нас 8250?

Клерк Аватар для ikehu
    Афигеть, мне говорили 5т.р... Может от ккм зависит?

Клерк
    Вам повезло. В инструкции работника налоговой эта процедура прописана. Даже рабочая компьютерная программа ЭОД предусматривает регистрацию в ней заявления на замену ЭКЛЗ и показаний счетчиков при замене ЭКЛЗ.

Клерк
    От ККМ не зависит точно. Скорее зависит от ЦТО. Механики ЦТО говорили, что закупочная цена ЭКЛЗ около 3500р. - 100%-й выхлоп!

клерк
    Цитата Сообщение от gastar Посмотреть сообщение
    От ККМ не зависит точно. Скорее зависит от ЦТО. Механики ЦТО говорили, что закупочная цена ЭКЛЗ около 3500р. - 100%-й выхлоп!
    Закупочная цена на ЭКЛЗ - 4997 руб. с копейками. Цена одна для всей России.

Клерк Аватар для ikehu
    Про 5т.р. говорили в конце прошлого года, а теперь да, говорят 7900р. (не Москва)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ikehu Посмотреть сообщение
    Про 5т.р. говорили в конце прошлого года, а теперь да, говорят 7900р. (не Москва)
    6450р

Клерк Аватар для ikehu
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    6450р
    За сколько хотят за столько и продают?

О! Теперь по Москве за 10 т.р. не хотите поменять блок? БЕЗАНТ (магнат ЭКЛЗшный) ЦЕНУ ПОДНЯЛ НА 1,5 тысячи! И это единственный завод в России по производству ЭКЛЗ!!!! Ходят слухи еще одно подорожание будет в ближайшее время.
    У меня клиент ждал пока эклз закончится, дождался десятку как с куста отвалил.
    Деньги не цель, деньги средства

Клерк Аватар для Kate1001
    С нас содрали 8200, просто ужас, говорят завод поднял цены.

Аноним
    Гость
    Ну и радуйся что так дешево.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gastar Посмотреть сообщение
    ЦТО заполнят Вам акт формы КМ-2 (акт ремонта ККМ) после замены ЭКЛЗ. Отнесите его в налоговую и журнал кассира-операциониста захватите (требуют).
    Опытные товарищи, помогите пожалуйста!
    Я сегодня отнесла ККМ в ЦТО на замену Эклз, дали не выше указанный акт, а бумагу из трех частей-сверху заявление типа от меня в Ифнс, ниже тех.заключение №такой то,а еще ниже разрешение на замену навреное это потом налоговый работник будет заполнять.
    Живу в Новосибирске, заплатила за ЭКЛЗ и работы по ее замене 7,5 тр
    У меня вопрос вот какой: договор на ТО заключать -это ОБЯЗАННОСТЬ ИП? без него нельзя пользоваться ККМ, так как ЦТО не поставит знак Сервисного обслуживания? правильно я понимаю?

клерк
    У меня вопрос вот какой: договор на ТО заключать -это ОБЯЗАННОСТЬ ИП? без него нельзя пользоваться ККМ, так как ЦТО не поставит знак Сервисного обслуживания? правильно я понимаю?
    К сожалению,ДА.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    К сожалению,ДА.
    А вот как думаете,уважаемые клерки, это не повод малому бизнесу обратиться в какой-нибудь суд по поводу защиты своих интересов? Получается, что во-первых, априори каждого предпринимателя считают преступником, замышляющим "скручивать" кассу для уклонения от налогов, и заставляют покупать ежегодно ЭКЛЗ, то есть нарушается принцип презумпции невиновности.
    Во-вторых, навязывают услугу по сервисному ТО, которое в моем, например случае, стоит как половина самой ККМ. Безусловно ТО необходимо, но зачем равнять всех под одну гребенку: и продовольственный магазинчик с хорошей проходимостью, и интернет-магазин, где может раз в неделю будет чек, и хранится ККМ дома, тщательно оберегаемая от шума и пыли :о))
    А ведь РЖД же наказали за навязывание обязательной страховки при продаже билетов,так?
    Может я чего не догоняю, но в моем представлении дело обстоит именно так. Поправьте, если я не права....

Клерк
    Если принцип презумпции невиновности рассматривать в таком ракурсе, то нужно отменить ВСЕ бумаги и просто верить на слово.

Но сама идея мне нравится!

Клерк Аватар для mizeri
    Опытные товарищи, помогите пожалуйста!
    Я сегодня отнесла ККМ в ЦТО на замену Эклз, дали не выше указанный акт, а бумагу из трех частей-сверху заявление типа от меня в Ифнс, ниже тех.заключение №такой то,а еще ниже разрешение на замену навреное это потом налоговый работник будет заполнять.
    Живу в Новосибирске, заплатила за ЭКЛЗ и работы по ее замене 7,5 тр
    Я в своей налоговой спросила о замене ЭКЛЗ меня отправили на фиг сказали что сообщать о ПЛАНОВОЙ замене ( т.е. когда старая закончилась) не нужно. И в ЦТО мне дали просто акт о замене ЭКЛЗ и счет на оплату.

Клерк
    а мы давно работаем, несколько раз меняли ЭКЛЗ, в т.ч. по гарантии через неделю, и в налоговую не ходили, не то чтоб нарочно, а я и не знал что туда надо сообщать. И налоговая ни гу-гу, может там умные люди и уж очень формально к ЕНВД-шникам не подходят. Вместе с ними остаётся смеяться над этим дебилизмом. Пример :штрафуют в ларьке за непробитый чек :"Сколько налога я скрыл?" - " сто тыщ миллионов гыыыы" . Не дураки же все...

Аноним
    Гость
    А вобще интересено. Материальная собственность (блок ЭКЛЗ) купленный на свои деньги ИП(допустим) переходят в собственность НИ (государства), и всё? тю-тю? Это же лист бумаги А4 стоимостью 20 копеек, пусть (по хорошему) либо возвращают стоимость, либо возвращают сам блок, а инфу с него себе изывают.

Да и производитель монополист получается?

Аноним
    Гость
    А К НАС КАК-РАЗ ГОСУДАРСТВО И ИМЕЕТ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРАВО НА МОНОПОЛИЮ,
    ЗАВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-ТО ГэБэШНЫЙ

Аноним
    Гость

Помогите

Как достало уже эта "обдиралова" с эклз, ккм и цто........ну, разве справедливо, так с малым бизнесом......?

Димоннн
    Гость

Бухучет по ЭКЛЗ

Помогите начинающему, купил ККМ (ЭКЛЗ входило в стоимость) за 15000, поставил на 01. Сейчас поменял ЭКЛЗ, торг-12 на 7500, и куда их... проводки какие? Получается старая ЭКЛЗ сидит в 15000 (без выделения в торг-12), а новую ЭКЛЗ купил за 7500? Подскажите,коллеги

Клерк
    44 76
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

эклз

Три способа налогового учета установки ЭКЛЗ

Варианты учета установки ЭКЛЗ могут быть следующие:
    1) модернизация;
    2) учесть ленту как отдельное основное средство;
    3) списать как расходы на ремонт.

Клерк Аватар для mizeri
    Три способа налогового учета установки ЭКЛЗ

Варианты учета установки ЭКЛЗ могут быть следующие:
    1) модернизация;
    2) учесть ленту как отдельное основное средство;
    3) списать как расходы на ремонт.
    ИМХО:
    1. Модернизация скорее всего не пройде, т.к. не происходит качественного изменения кассы, то что поставили память не означает, что улучшили.
    2. Как отдельное ОС тоже не вариант, во-первых по стоимости, а во вторых ЭКЛЗ без кассы работать не может это не отдельный объект.
    3. с эти согласна.

Нужно оформить как покупку материала Д 10 К 76, ну списать на ремонт ОС - Д 44 К 10

ЭКЛЗ - расходный материал, как и чековая лента. Вы покупаете новый кассовый аппарат с рулоном чековой лентой? Установку новой ленты как вы проводите?
    Деньги не цель, деньги средства

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •