komcat, это я уже поняла. Но, простите упрямую, я все же хочу узнать код той дейтельности которой мы в данный момент занимаемся. Как это сделать?
komcat, это я уже поняла. Но, простите упрямую, я все же хочу узнать код той дейтельности которой мы в данный момент занимаемся. Как это сделать?
Читать ОКВЭД (можно вслух и с выражением)Как это сделать
И все же, люди добрые, жду вашего ответа на пост №24.
Пожалуйста!
Логически правильно. Только пофиг.В неспециализированных магазинах осуществляется торговля несколькими группами товаров, одна из которых составляет более 50%, и наряду с ней присутствуют другие группы.
В специализировнных - производится торговля только ОДНОЙ группой товаров.
Это правильно?имхо, аксессуарыМожно ли то что я расписала назвать группами товаров, или группа одна - аксессуары для сотовых телефонов?для чего?Первым делом мне надо определится специализированный у нас магазин или нет.пригласите полюбоваться?А далее уже буду плясать
Циник, обязательно приглашу
Спасибо за ответ.
А опредлиться спец. или не спец, опять же (приплыли) чтобы выбрать коды.
ну считайте что специализированный
Циник, а когда прибавится группа мобильные телефоны и мобильные телефоны б/у?
Оооо, тогда он станет еще более специализированным.
Циник, спасибо тебе, я уже так устала от этих бумаг, ты улыбнутся помогаешь!![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, ты что, я напротив поверила тебе безоговорочно, учти это на будущее, посему как вводить в заблуждение доверчивых начинающих предпринимателей жестоко.
я понял понял, это я подпись добавил.... на будущее...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
и всё-таки. Ситуация банальная. Живу в Архангельской области, точнее по факту - в Архангельске. Прописка (регистрация) в районном центре оооочень далеко от Архангельска. Там появляюсь дай бог раз в пару лет, навестить дальних родственников. Зарегистрировать ИП в Архангельске, как я понимаю, мне не судьба, даже по временной регистрации или по предъявлению договора найма жилья. Регистрировать на друзей и знакомых, или искать постоянную прописку в Архангельске не предлагать - без вариантов. Вижу "заманчивую" перспективу ездить по каждому налоговому "чиху" и "пуку" на расстояния, большие чем Москва-Питер, приятно, да? Даже такой несложный вопрос как приобретение кассового аппарата связан с как минимум двумя поездками в область, за один раз не решить. Дикость какая-то просто. Неужели нет выхода?
Создайте ООО
Боюсь, что это будет "из пушки по воробьям"... ООО регистрировать для маленькой мастерской по ремонту мобил... из одного человека...
storm3, итого мои мытарства кончились, могу поделиться (моя ситуация похожа на твою и описана выше).
ИП на меня зарегистрировало доверенное лицо (попросту мой папа, который живет в Астрахани, по нотариальной доверенности), но ты можешь сделать это сам съездив в то место где ты прописан. Там ты просто подашь документы и через установленный срок получишь (кажется 7 дней).
Затем надо встать на учет в городе где ты будешь осуществлять деятельность. И исходя из постановки на учет кассовый аппарат ты будешь приобретать уже по месту деятельности. И работай.
Очень интересно! А я уже решил регистрировать ООО :-(
если несложно, постучись, пжлст, ко мне в аську - один-пять-шесть-449502
есть несколько воспросов, которые бы хотелось прояснить.
storm3, обязательно стукну, но завтра.
Если ЕНВД-деятельностьюЗатем надо встать на учет в городе где ты будешь осуществлять деятельность.
Если Вы живете в Москве, а деятельность - в Красноярске, то для регистрации ККМ Вам понадобится договор с ЦТО, которое:И исходя из постановки на учет кассовый аппарат ты будешь приобретать уже по месту деятельности.
1) имеет разрешение обслуживать кассы, работающие на территории Красноярского края,
2) съездит с Вами в Москву для фискализации ККМ в инспекции.
Добрый день. Пролистав и прочитав кучу инф-ции на этом форуме по теме "ИП и деятельность в другом городе", Выяснила все, кроме кассы. С ЕНВД понятно, нужно вставать дополнительно на учет в др. городе и тогда нет проблем с кассой, её зарегистрируют уже по месту деятельности. А что делать если УСН и нужен кассовый аппарат по месту деятельности? Не регистрировать же ее по месту прописки и возить её постоянно на обслуживание? Планирую открыть ИП на УСН с р/с и ККТ, а деятельность вести в другом городе.
ИП регистрируют ККМ по месту прописки. Всегдаеё зарегистрируют уже по месту деятельности.
В том то и дело. С ЕНВД все проще. Встаешь на учет в своей налоговой по месту деятельности и там же регистрируешь кассу. Это неоднократно встречалось в форумах.
Как же мы будет в таком случае обслуживать кассу в др. городе, не ездить же постоянно (1 раз в квартал) по месту регистрации!?
Kreolka, Вы похоже ответов моих не читаетеЕще раз - ИП всегда регистрируют ККМ по месту прописки. Просто указывается место установки, где ККМ будет стоять.
Уважаемая Над.К, я внимательно читаю ваши ответы. Тогда уточните, пожалуйста, как конкретнее происходит регистрация ККТ:
1) по месту прописки уже поняла;
2) Далее указать место установки ККТ- выходит ККТ может эксплуатироваться и обслуживаться в др. город? И мне не придется приезжать по месту прописки для замены ЕЛКЗ и тому подобное? А как же быть с продлением книги кассира операциониста, в какой налоговой?
2. Да может. Технологический процесс лучше уточнять у тех, кто непосредственно с этим работает.
А книгу придется менять в налоговой по прописке. С налоговой по месту работы у вас взаимоотношений не будет
Над.К. а можно ссылку на док-т, в котором это написано?
Просто вы меня своим ответом поставили в тупик...
Я ИП Ростов-на-Дону, деятельность веду в Туапсе, и кассу я покапала и ставила на учет только в Туапсе. правда это было в 2006г, может законы менялись....
Налоговая Ростова вообще не знает, чтуо у меня касса есть.
Постановление Правительства РФ от 23.07.2007 N 470
(ред. от 07.06.2008)
"Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"
п.15
15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.
Над.К., спасибо за исчерпывающий ответ. Буду теперь думать о необходимости ККТ или ограничиться р/с, с такими то заморочками!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)