+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77
    Клерк Аватар для Bellis
    komcat, это я уже поняла. Но, простите упрямую, я все же хочу узнать код той дейтельности которой мы в данный момент занимаемся. Как это сделать?

Клерк
    Как это сделать
    Читать ОКВЭД (можно вслух и с выражением)

Клерк Аватар для Bellis
    И все же, люди добрые, жду вашего ответа на пост №24.
    Пожалуйста!

Клерк
    В неспециализированных магазинах осуществляется торговля несколькими группами товаров, одна из которых составляет более 50%, и наряду с ней присутствуют другие группы.
    В специализировнных - производится торговля только ОДНОЙ группой товаров.

Это правильно?
    Логически правильно. Только пофиг.
    Можно ли то что я расписала назвать группами товаров, или группа одна - аксессуары для сотовых телефонов?
    имхо, аксессуары
    Первым делом мне надо определится специализированный у нас магазин или нет.
    для чего?
    А далее уже буду плясать
    пригласите полюбоваться?

Клерк Аватар для Bellis
    Циник, обязательно приглашу
    Спасибо за ответ.
    А опредлиться спец. или не спец, опять же (приплыли) чтобы выбрать коды.

Клерк
    ну считайте что специализированный

Клерк Аватар для Bellis
    Циник, а когда прибавится группа мобильные телефоны и мобильные телефоны б/у?

Клерк
    Оооо, тогда он станет еще более специализированным.

Клерк Аватар для Bellis
    Циник, спасибо тебе, я уже так устала от этих бумаг, ты улыбнутся помогаешь!

Клерк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Bellis
    Циник, ты что, я напротив поверила тебе безоговорочно, учти это на будущее, посему как вводить в заблуждение доверчивых начинающих предпринимателей жестоко.

Клерк
    я понял понял, это я подпись добавил.... на будущее...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

storm3
    Гость

Вопрос снова спрошу

и всё-таки. Ситуация банальная. Живу в Архангельской области, точнее по факту - в Архангельске. Прописка (регистрация) в районном центре оооочень далеко от Архангельска. Там появляюсь дай бог раз в пару лет, навестить дальних родственников. Зарегистрировать ИП в Архангельске, как я понимаю, мне не судьба, даже по временной регистрации или по предъявлению договора найма жилья. Регистрировать на друзей и знакомых, или искать постоянную прописку в Архангельске не предлагать - без вариантов. Вижу "заманчивую" перспективу ездить по каждому налоговому "чиху" и "пуку" на расстояния, большие чем Москва-Питер, приятно, да? Даже такой несложный вопрос как приобретение кассового аппарата связан с как минимум двумя поездками в область, за один раз не решить. Дикость какая-то просто. Неужели нет выхода?

Модератор
    Создайте ООО

storm3
    Гость
    Боюсь, что это будет "из пушки по воробьям"... ООО регистрировать для маленькой мастерской по ремонту мобил... из одного человека...

Клерк Аватар для Bellis
    storm3, итого мои мытарства кончились, могу поделиться (моя ситуация похожа на твою и описана выше).

ИП на меня зарегистрировало доверенное лицо (попросту мой папа, который живет в Астрахани, по нотариальной доверенности), но ты можешь сделать это сам съездив в то место где ты прописан. Там ты просто подашь документы и через установленный срок получишь (кажется 7 дней).

Затем надо встать на учет в городе где ты будешь осуществлять деятельность. И исходя из постановки на учет кассовый аппарат ты будешь приобретать уже по месту деятельности. И работай.

storm3
    Гость
    Очень интересно! А я уже решил регистрировать ООО :-(

storm3
    Гость
    если несложно, постучись, пжлст, ко мне в аську - один-пять-шесть-449502
    есть несколько воспросов, которые бы хотелось прояснить.

Клерк Аватар для Bellis
    storm3, обязательно стукну, но завтра.

Полька
    Гость
    Цитата Сообщение от Bellis Посмотреть сообщение
    Затем надо встать на учет в городе где ты будешь осуществлять деятельность. И исходя из постановки на учет кассовый аппарат ты будешь приобретать уже по месту деятельности.
    Подскажите, это правильная информация?

человек Аватар для LegO NSK
    Затем надо встать на учет в городе где ты будешь осуществлять деятельность.
    Если ЕНВД-деятельностью
    И исходя из постановки на учет кассовый аппарат ты будешь приобретать уже по месту деятельности.
    Если Вы живете в Москве, а деятельность - в Красноярске, то для регистрации ККМ Вам понадобится договор с ЦТО, которое:
    1) имеет разрешение обслуживать кассы, работающие на территории Красноярского края,
    2) съездит с Вами в Москву для фискализации ККМ в инспекции.

Kreolka
    Гость

Касса для ИП в другом городе

Добрый день. Пролистав и прочитав кучу инф-ции на этом форуме по теме "ИП и деятельность в другом городе", Выяснила все, кроме кассы. С ЕНВД понятно, нужно вставать дополнительно на учет в др. городе и тогда нет проблем с кассой, её зарегистрируют уже по месту деятельности. А что делать если УСН и нужен кассовый аппарат по месту деятельности? Не регистрировать же ее по месту прописки и возить её постоянно на обслуживание? Планирую открыть ИП на УСН с р/с и ККТ, а деятельность вести в другом городе.

Модератор
    её зарегистрируют уже по месту деятельности.
    ИП регистрируют ККМ по месту прописки. Всегда

Kreolka
    Гость

касса

В том то и дело. С ЕНВД все проще. Встаешь на учет в своей налоговой по месту деятельности и там же регистрируешь кассу. Это неоднократно встречалось в форумах.
    Как же мы будет в таком случае обслуживать кассу в др. городе, не ездить же постоянно (1 раз в квартал) по месту регистрации!?

Модератор
    Kreolka, Вы похоже ответов моих не читаете Еще раз - ИП всегда регистрируют ККМ по месту прописки. Просто указывается место установки, где ККМ будет стоять.

Kreolka
    Гость

Информация касса

Уважаемая Над.К, я внимательно читаю ваши ответы. Тогда уточните, пожалуйста, как конкретнее происходит регистрация ККТ:
    1) по месту прописки уже поняла;
    2) Далее указать место установки ККТ- выходит ККТ может эксплуатироваться и обслуживаться в др. город? И мне не придется приезжать по месту прописки для замены ЕЛКЗ и тому подобное? А как же быть с продлением книги кассира операциониста, в какой налоговой?

Модератор
    2. Да может. Технологический процесс лучше уточнять у тех, кто непосредственно с этим работает.
    А книгу придется менять в налоговой по прописке. С налоговой по месту работы у вас взаимоотношений не будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Kreolka, Вы похоже ответов моих не читаете Еще раз - ИП всегда регистрируют ККМ по месту прописки. Просто указывается место установки, где ККМ будет стоять.
    Над.К. а можно ссылку на док-т, в котором это написано?
    Просто вы меня своим ответом поставили в тупик...
    Я ИП Ростов-на-Дону, деятельность веду в Туапсе, и кассу я покапала и ставила на учет только в Туапсе. правда это было в 2006г, может законы менялись....
    Налоговая Ростова вообще не знает, чтуо у меня касса есть.

Модератор
    Постановление Правительства РФ от 23.07.2007 N 470
    (ред. от 07.06.2008)
    "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"
    п.15
    15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.

Kreolkaа
    Гость

касса

Над.К., спасибо за исчерпывающий ответ. Буду теперь думать о необходимости ККТ или ограничиться р/с, с такими то заморочками!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •