+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Северные надбавки, конец спорам?!

Меня и многих интересовали размеры, рассчеты по северным. Так вот к чему вообще все эти рассуждения о полярках и надбавках, если РЕАЛЬНО НА ПРАКТИКЕ ДОСТАТОЧНО прописать в трудовом договоре что "оклад включает себя районные надбавки и коэффициенты применяемые в данной местности". В расчетчики также можно не заносить расшифровку. Лично я и другие сотрудники, проиграли в суде организации, в Мурманске, с такими формулировками. Суд постановил, что такая трактовка возможна!!! Ну разве что добавить перед словом коэффициенты слово "максимальные", чтобы в дальнейшем снять вопросы о размере процентов.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А чем они вам мешают???
    сколько работаю (семь лет) начисляю и проблем нет.
    А как насчет разных выплат которые не от оклада платятся, например разовые премии?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    оклад включает себя районные надбавки и коэффициенты применяемые в данной местности
    инетерсно а как быть, когда надбавки увеличиваются со стажем работы? Каждые полгода переписывать трудовой договор?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от трампампам Посмотреть сообщение
    А чем они вам мешают???
    сколько работаю (семь лет) начисляю и проблем нет.
    А как насчет разных выплат которые не от оклада платятся, например разовые премии?
    Мне они не мешают, наобород как жителю Мурманска они интересны. Посматриваю тему переодически вопрос возникает. Вот и написал, что в реально все можно сделать намного проще и ничего никому не считать.

Отвечаю белке. А зачем его переписывать, пишите в договор "оклад включает себя максимальные районные надбавки и коэффициенты применяемые в данной местности". Т.е. при приеме на наботу, ВЫ СРАЗУ С ПЕРВОГО ДНЯ платите человеку максимальный процент, я серьезно это работает Законодательству не противоречит, если с первого дня работы независимо от стажа вы будете платить максимальный процент.

Клерк Аватар для Jubi
    Цитата Сообщение от Не спец Посмотреть сообщение
    я серьезно это работает Законодательству не противоречит, если с первого дня работы независимо от стажа вы будете платить максимальный процент.
    как это не противоречит, если законом предусмотрено, что размер северной надбавки зависит от стажа.
    При применении ст. 11 Закона РФ N 4520-1 (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) следует учитывать, что молодежь (лица в возрасте до 30 лет), которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., то есть "исполнила" все требования ранее действовавшего законодательства, имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в этих районах.
    Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), вступившей в трудовые отношения после 31 декабря 2004 г. и прожившей в этих районах и местностях не менее одного года, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с пп. "е" п. 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера", то есть молодежи, прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% - последние 20% - за один год работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    как это не противоречит, если законом предусмотрено, что размер северной надбавки зависит от стажа.
    При применении ст. 11 Закона РФ N 4520-1 (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) следует учитывать, что молодежь (лица в возрасте до 30 лет), которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., то есть "исполнила" все требования ранее действовавшего законодательства, имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в этих районах.
    Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), вступившей в трудовые отношения после 31 декабря 2004 г. и прожившей в этих районах и местностях не менее одного года, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с пп. "е" п. 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера", то есть молодежи, прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% - последние 20% - за один год работы.
    Все верно, этим можно руководствоваться при установлении МИНИМАЛЬНОЙ необходимой процентной надбавки. Но по своему усмотрению организация может может платить и больше!!! Верно?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Не спец Посмотреть сообщение
    Но по своему усмотрению организация может может платить и больше!!! Верно?
    Может... Но только без отнесения сумм, сверх разрешенных законодательством, на затраты... Извольте за счет прибыли... И отчисления с них тоже... Дабы не занижать налог на прибыль...

Клерк Аватар для Jubi
    бюджетники не могут, да и для коммерческих организаций это является реальной возможностью платить официально минимум, а все остальное в конвертах

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •