А нет варианта чтобы перевести деньги этому вредному ИП например на карточку б/н. Может он не хочет на своем р/с эту сумму показывать, пусть с личной карточки снимает, напишет письмо что мол прошу перечислить туда-то тому-то.
И еще вариант для обсуждения - а если он заключит с вами 5 договоров и выставит 5 счетов по 100 т.р. неважно на какую ерунду для предоплаты, вы деньги внесете (по всем счетам напр. 10 февраля) в кассу, а 11 февраля напишете письмо что от ерунды отказываетесь хотите купить спецтехнику и пусть зачтет оплаты в счет нового договора. Тут вроде нарушения не будет, ведь изначально деньги вносились по разным сделкам.Писанины конечно много зато ИП доволен и вы ничего не нарушите, хотя такая схема может вызвать подозрение налоговой.
Последний раз редактировалось mizeri; 02.02.2009 в 16:43.
вообще-то вопрос задавала не я, мне просто самой уже интересно стало как в такой ситуации поступить.....
насчет карточки, я сомневаюсь что ИП, который требует налички согласиться на такой перевод, я ак понимаю ему именно нал нужен и он не хочет терять на обналичке средств....
а насчет 5-ти договоров - это уже интересная мысль, интересно, что скажут другие....... но наверно все-таки подозрительно, хотя такой вариант и имеет место быть......
5 договоров, можно включить обслуживание техники - включите фантазию, свободу договоров Гражданский Кодекс еще не отменял. Учитывайте при этом, что налоговая должна будет доказывать в суде (если прицепится, что не факт) злой умысел...
А чек ККМ он тоже не собирается выбивать?Может он не хочет на своем р/с эту сумму показывать
Тогда все это попахивает пособничеством в уклонении от уплаты налогов.![]()
Спс, выдала вариант в порыве вдохновения, заодно и себе на вооружение взяла.
Мне кажется если такой вариант ( с перезачетами) использовать разово - претензий не будет, а вот если постоянно (мало ли вредных ИП, жаждущих налички), то налоговая может не пожалеть средств и сил на доказательства
Мне в обсуждение очень понравилась фраза, про удержание 40 тыщ. на штраф
порадовало![]()
Златик; какие еще мысли есть по данному вопросу? идей не возникло?
Через два месяца, если не обнаружат эту операцию, можно 40 тыщ. ИП и вернуть...![]()
Какие мысли. Я бы закатила скандал ИП
и сказала бы, что есть более легкие способы и дешевле, чем % за обналичу.
когда р./с открывал, надо было смотреть на суммы расч.кас.обслуживания.
у меня ИП переводил все на свою карточку Альфобанка и там снимал, за мизер %
И честно я бы с таким продавцом не связывалась. Нечерта себе требования..Интересно, а он про 40 тыщ ..штрафа в курсе?
и потребовала бы шубуЯ бы закатила скандал ИП
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ЛЮДИ, в чем суть ? на счет потери на обезналичке - это только наше предположение, ничего такого Анонимом сказано не было...... и на счет того, что на р/с он не хочет показывать эти деньги - тоже наши догадки...... прочитайте весь пост с начала.......
Суть проблемы: ИП хочет 500 тыс. налом, как это лучше провести, если приобретается единица НЕДЕЛИМОЙ спец. техники (погрузчик), которую в дальнейшем нужно будет зарегистрировать в гостехнадзоре.....
Все-таки еще раз говорю, мне больше всего понравился вариант с перезачетом аванса..... Составляем 5 договоров на поставку другой более дешовой спец. техники и 1 договор поставки на погрузчик, оплачиваем авансом 5 договоров без отгрузки, затем отказываемся от нее и просим зачесть в счет оплаты за погрузчик. для этого, думаю, лучше всего на него договор составить намного более поздней датой, чем первые 5 и без указания способа оплаты (нал или безнал).
По-моему действительно КРАСИВО! Как Вам, а?
Вот только интересно как это выглядит с юридической точки зрения.... я ж не юрист.....![]()
tatyana1604, без доп.информации.. обуждение глупо.
и я так делала, как вам очень нравится, только суммы были совсем другие
и мне было стремно.
Больше не хочу.
По договору аренды расчеты тоже до 100 тыс.А 4 договора, каждый на месяц, при проверке на раз сведут в один...
![]()
вопрос как регистрируется эта техника в гостехнадзоре? что предоставляется? - накладная? сумма важна?
если ответ на все вопросы - да!
То этот вариант точно не пойдет!
Лимит наличных платежей распроятраняется на расчеты между:
-юридическими лицами;
-юр.лицами и предпринимателями;
-предпринмателями (в рамках их предпр.деят.)
Расчеты с физ.лицами в этот лимит не входят.
Удерживать НДФЛ не нужно. Должен сам отчитаться. п/п2п1ст.228НК РФ, письмо ФНС от 16.11.2005г. № 04-1-03/567, письмо Минфина от 27.12.2007г.№03-04-06-01/457.
и чё непонятно?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)