+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
    Аноним
    Гость

Вопрос декларация о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности

Доброго времени суток!
    Собираю документы на поступление на гос. службу. Среди прочих необходима декларация о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности. При заполнении возник ряд вопросов:
    1. в строке "Доход по основному месту работы" указать общую сумму дохода или облагаемую сумму за вычетом стандартного вычета?
    2. В "Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях" стоит ли записать %%, начисленные на зарплатном счете? Сумма уж больно смешная... десятые от ед.изм. в табл.
    3. В разделе 2 указать имущество,приобретенное мною за отчетный период или все принадлежащее мне. Смутило наличие графы "Основание приобретения"
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насколько я понимаю, декларацию о свлих доходах вы можете подать по итогам года до 01/04 в ифнс. Можете и не подать. Т.е. ее у вас может и не быть на текущую дату.
    При поступлении на работу, даже на государственную нет требования о предоставлении этой декларации.
    Вывод: ожет быть Вам сказать своему работодателю, что Вы ее предоставлять не будете в связи с вышеизложенным.
    Если Вы излагаете на тек. дату Ваши предположения о Ваших доходах за текущий год, которые Вы еще не получили, то это все равно остается просто бумажкой, тем более, что отметки гни на ней нет.

Клерк
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, где взяли этот бланк?
    Не могу найти....
    Спасибо.

человек Аватар для LegO NSK
    Указ Президента РФ от 15 мая 1997 г. N 484
    "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе"

1. в строке "Доход по основному месту работы" указать общую сумму дохода или облагаемую сумму за вычетом стандартного вычета?
    Общий доход.

2. В "Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях" стоит ли записать %%, начисленные на зарплатном счете? Сумма уж больно смешная... десятые от ед.изм. в табл.
    Ну тогда и не смешите

3. В разделе 2 указать имущество,приобретенное мною за отчетный период или все принадлежащее мне. Смутило наличие графы "Основание приобретения"
    Всё имеющееся.

При поступлении на работу, даже на государственную нет требования о предоставлении этой декларации
    п.4 Указа.
    Декларация подается в следующих случаях:
    гражданами - при назначении на государственные должности Российской Федерации и при поступлении на федеральную государственную службу;

Вывод: ожет быть Вам сказать своему работодателю, что Вы ее предоставлять не будете в связи с вышеизложенным.
    Вывод: до свидания, госслужба.

Аноним, федеральная госслужба? Или региональная?

Еклмн, год первого вопроса не посмотрел

Клерк
    1-Ребята подскажите, а на госслужбе надо самой налоги платить или это делает организация,как и во всех компаниях сама?
    2-Если не работала нигде заполнить только свои данные в декларации,без сведений о доходе,имуществе?да?
    3-Эту декларацию надо запрлнять и отдавать в налоговую только при устройстве на работу,или ее периодически приедтся заполнять и отдавать?

1. Не надо платить самому.
    2. При трудоустройстве на службу? Прочерки ставьте, если нет сведений.
    3. И при трудоустройстве, и каждый год.

Клерк Аватар для stg
    Подскажите, при поступлении на гос.службу требуют подать в налоговую декларацию за 2008 год. Могу ли я в текущем году подать эту декларацию? Или только теперь в 2009?

Поступать на службу когда будете? Тогда и подадите.

Аноним
    Гость
    Плизз, подскажите, а если в 2008 году было 2 основных работы (сначала одна, потом вторая) и одна по совместительству, как раскидать доходы по графам? Т.е. изначально было 2 работы - одна осн., вторая -совм. Затем с осн. работы увольнение, вторая становится основной вместо по совместительству, а по совместительству устроилась на третью работу. И еще, доходы указывать только свои, или всех членов семьи?

1. Все вместе показывайте. Либо по месяцам высчитывайте - не думаю, что принципиально.
    2. Только свои.

Аноним
    Гость
    А если не работал , а служил ( военный ) - все равно заполнять сколько получил за прошлый год ?
    PS Там где ничего нет - прочерки ставить или словами писать ?

Заполнять.
    Прочерки.

Аноним
    Гость
    А поддтверждение полученного дохода надо в налоговую предоставлять?

Нет.

Аноним
    Гость
    Люди подскажите, подаю документы на конкурс, требуют декларацию о доходах гражданина и имуществе....... И справку о соблюдении гражданином ограничений......
    В налоговую обратилась таких бланков не дают, сказали у себя в отделе кадров, в отделе кадров сказали, что таких бланков нет и не бывает, нужно обратиться в налоговую, в налоговой сказали, что возьмите в отдел кадров куда поступаете, а это в другом городе. Где взять бланк, и куда его сдавать?

Аноним
    Гость
    А если я подаю на две вакансии в гос службу, мне что две декларации подавать, и две справки?

Аноним
    Гость
    Если в 2008 году клали деньгт в комерческий банк под проценты, это надо в декларации указывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Плизз, подскажите, а если в 2008 году было 2 основных работы (сначала одна, потом вторая) и одна по совместительству, как раскидать доходы по графам? Т.е. изначально было 2 работы - одна осн., вторая -совм. Затем с осн. работы увольнение, вторая становится основной вместо по совместительству, а по совместительству устроилась на третью работу. И еще, доходы указывать только свои, или всех членов семьи?
    Обращаюсь к Lego NSK
    У меня почти похожая ситуация, только у меня в 2008 году было 1 основное место работы и 2 по совмест., подскажите доход за 2008 год суммировать или разбивать: в графе доход по основному месту работы- указать основное, а в графе иные доходы-указать совместительство.
    Заранее благодарю за ответ.
    С уважением, Анна.

Клерк
    Добрый день!
    Есть несколько вопросов по декларации:
    1. Подавать декларацию нужно в налоговую по месту прописки или любую? Обязательно лично? Может по почте можно?
    2. Мне её потом вернут с отметками или какая схема? Сроки рассмотрения?
    3. Если у меня нет никакого имущества и не было никаких доходов кроме зп по основному месту работы, то заполнять одну строчку, в остальных - прочерки? В справке 2-НДФЛ указаны две разные суммы: Общая сумма дохода и Облагаемая сумма дохода, какую писАть в декларации?
    4. В пункте "замещаемая должность" указывать ту, на которую претендую? Если их несколько, то как быть?
    Последний раз редактировалось beautiful stinker; 11.03.2009 в 14:03.

Где взять бланк, и куда его сдавать?
    По Яндексу поищите в формате Word.

А если я подаю на две вакансии в гос службу, мне что две декларации подавать, и две справки?
    Двум разным работодателям? Две.

в графе доход по основному месту работы- указать основное, а в графе иные доходы-указать совместительство.
    Да, лучше так.

beautiful stinker,
    1. Указ Президента РФ от 15 мая 1997 г. N 484
    4. ...Установить, что указанная декларация подается в налоговые органы по месту постоянного жительства гражданина.
    Теоретически можно почтой, но по месту работы с Вас всё равно потребуют копию декларации с отметкой ИФНС о принятии.
    Так что в ИФНС идти всё равно придется.
    2. ИФНС её особо не рассматривает.
    3. Прочерки. Общую.
    4. Прочерк.

Клерк
    Т.е. для работодателя нужна просто отметка о том, что я декларацию предоставила в ИФНС?
    А может кто-то вместо меня отнести заполненную мною декларацию в налоговую и получить обратно с отметкой? Я так понимаю, что отметка сразу ставится ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •