Massimo, Вы о каком отзыве? Отзыв человека, которого принудительно сделали "клиентом" Сбербанка - читал, он в первом сообщении ветки.
Massimo, Вы о каком отзыве? Отзыв человека, которого принудительно сделали "клиентом" Сбербанка - читал, он в первом сообщении ветки.
Massimo, уточню: договор заключен банком с ребенком, с указанием, естественно, паспортных данных ребенка, в т.ч. даты рождения. Вопросов при заключении договора к возрасту не возникло, при внесении суммы на счет - не возникло. Упоминания ограниченности дееспособности в договоре нет, упоминание обязанности банка выдать деньги по первому требованию - есть.Разрешение попечительского совета абсолютно нормальное требование, призванное зашищать права ребенка (не у всех родители хорошие).
Что конкретно Вы считаете нормальным тут? Самовозложение банком на себя функций контроля над семьей?да да, именно это и было предложено ответственной тетей из банка, что вызвало искреннее недоумение у вкладчика. Подозреваю, что будь он там без мамы, ответственная тетя услышала бы много интересного из лексикона тинэйджеров. А у меня просто вопрос есть: а какое тебе, тётя, собственно, дело до денег вкладчика?Если для вас 3 штуки не деньги, предлагаю не париться и забыть о них до "черного" дняага, точно, в том смысле, что деньги - это зло, и ребенка надо во что бы то ни стало от него оградить. Нормальные родители денег не получат потому что забодаются их просить и плюнут, а ненормальные не получат потому что им их не дадут. Наверное...Закон в этом случае направлен на соблюдение прав ребенка.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Бред полнейший.
ГК сначала почитай, а уж потом рассуждай, что нормально, а что нет.
А тут и нет вопросов.
И не должно быть. Ограничение дееспособности вытекает из возраста ребенка.
Но только фишка тут в том, что четырнадцатилетний ребенок вправе самостоятельно, без согласия кого-либо, в том числе и родителей, и попечителей, распоряжаться своим заработком, а также своими вкладами в кредитных учреждениях.
Банк банально нарушил требования ГК.
Пошли эту тетю учить ГК, ст. 26, и иди к ее начальнику.
Я думаю, на этом твои проблемы и закончатся. Вопрос то выеденого яйца не стОит. Не думаю, что эта проблема заслуживает того, чтобы дойти до жалобы в теруправление.![]()
BorisG, спасибо.
Только ты пропустил отчет в 16 посте![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Мда... действительно проглядел.![]()
Тогда не понял, в чем фишка продолжения дискуссии?
В том, что в банках иногда процветает вахтерство?
Так это тут подтверждено не один десяток раз.
Я бы еще ра первом этапе бучу поднял, резко ограничив перечень необходимых документов.
ps: Ради интереса позвонил в свой банк, в котором обслуживаюсь, изложил твою ситуацию. Никаких недопониманий не возникло. Правда, разговаривал я не с операционисткой...![]()
да фиг знает...Тогда не понял, в чем фишка продолжения дискуссии?
Вот не знаю, в тему или нет... Получаю алименты на сберкнижку (или как там её щас?) В общем, в сбербанке. Сначала они ввели ограничение, что, если деньги снимаются со счета в течение месяца после поступления - платится процент. Ладно, фиг с ними, месяц можно потерпеть, снимать не сразу.
Но потом - года 3 назад - ввели новые правила: по любому, если я снимаю наличные деньги со счета, которые мне пришли перечислением, с меня берут 1 процент. Т.е по сути, не с меня, а с денег ребенка! Ругалась с местным отделением Сбера, писала письма вплоть до ЦБ. Ничего не добилась - типа, "эти правила предусмотрены их Уставом". И хоть тресни.
Эта комиссия (за снятие безналично поступивших сумм)присутствует сейчас практически во всех банках по счетам до востребования. Таким образом они борятся с обналом.
Нет, во многих нормальных банках ее нет.Эта комиссия (за снятие безналично поступивших сумм)присутствует сейчас практически во всех банках по счетам до востребования.
Кстати, ZZZhanna, еще, возможно, не будет комиссии, если Вы откроете к счету карточку.
Наличие данной комисси не свидетельствует о нормальности/ненормальности банка. Она взымается в случае, если поступившая сумма не отлежала в течение определенного срока (в Альфа-Банке, например - 10 дней), после которого можно забрать деньги бесплатно. Не знаю каков этот срок в сбере, но так должно быть и там.
Кто сказал, что пустая?
На счет регистрации - банк обязан идентифицировать клиента, в т.ч. и по регистрации. Это требование закона 115 ФЗ.
И вообще - зачем пускаться в рассуждения на тему "какое дело..."? Есть законы, они не сотрудниками придуманы. Если есть вопросы о логичности тех или иных законов, обращайтесь в правительство РФ.
Никто не спорит, что в России велика бюрократическая система. Но это наша родина и другой у нас нет.
Massimo, вообще-то вахтерство - требование, не основанное на законе.
В форуме не раз показано, что банкиры, дабы прогнуться перед проверяющими, пускаются во все фантазии, кто во что горазд, исходя из принципа "Чем больше бумаги, тем чище ж..."
В ветке же четко показано, что банк превысил свои полномочия.
Так что... не надо про законы. Вахтер... он и в Африке вахтер.
BorisG
Я отвечал на конкретный вопрос о регистраии. По конституции человек имеет право перемещаться по стране без каких-либо органичений, в т.ч. свободно устраиваться на работу. Однако на практике это далеко от действительности благодаря множеству противоречащих законов. Которые обязаны исполнять "банкиры". Законом 115 ФЗ банкам дано право самостоятельно разрабатывать требования к его клиентам и банки этим пользуются.
Еще раз повторяю - все претензии к законотворцам!
Законом 115 ФЗ банкам дано право самостоятельно разрабатывать требования к его клиентам и банки этим пользуются.Нет уж. Если банк пользуется предоставленными ему правами в ущерб клиентам - то претензии к банку.Еще раз повторяю - все претензии к законотворцам!
Massimo, да что вы говорите?! Просветите, какой же закон мешает на работу устроиться без регистрации?По конституции человек имеет право перемещаться по стране без каких-либо органичений, в т.ч. свободно устраиваться на работу. Однако на практике это далеко от действительности благодаря множеству противоречащих законов.
Каждая организация может заявить, что она будет заключать договоры только про предъявлении выписки из ЕГРЮЛ не старше трех дней. Это ее право, предусмотренное законом. Но ни одна нормальная организация этого делать не будет, поскольку думает о клиентах. Сберкассы же, пользуясь своим монополизмом, издеваются над гражданами любым способом, который кажется им удобным. Это во-первых.Интересная логика. По вашему банк виноват в перегибах интерпретации законов? Так ему на то право и дано.
Во-вторых, те примеры, о которых говорилось выше, никакого отношения к 115-фз не имеют. Не фантазируйте.
Нет. Они изобетаются без малейшего учета интересов граждан. Про конкретные незаконные требования я писал выше и не буду повторяться.Если вы думаете, что правила в сбере изобретаются в сбере для издевательства над гражданами, то вы меня порадовали...
Граждане с пониманием должны относиться к законам, направленным на борьбу с преступляниями в финансовой и иной сфере. Мне тоже многое что не нравится, но таковы правила игры.
Ничего сверхъестественного сбер не запрашивал. Сегодняшние мои посты были даны относительно регистрации, тема автора мной не поднималась.
Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.Мне тоже многое что не нравится, но таковы правила игры.
Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?
И. Шварц. Дракон
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)