+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Клерк

Интернет магазин. Доставка товаров

Открыл интернет-магазин компьютерной техники, при регистрации в видах деятельности прописали только код розничной продажи комп. техники. Но по деятельности необходимо доставлять товар до покупателя. Необходимо ли регистрировать доставку товаров, как отдельный вид деятельности, если не включать ее в стоимость товара?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от zaka4ek Посмотреть сообщение
    Открыл интернет-магазин компьютерной техники, при регистрации в видах деятельности прописали только код розничной продажи комп. техники. Но по деятельности необходимо доставлять товар до покупателя. Необходимо ли регистрировать доставку товаров, как отдельный вид деятельности, если не включать ее в стоимость товара?
    Розничная продажа для интернет-магазина не подходит, так как у вас нет торогового зала и т.д. Для интернет-магазина есть код 52.61.2 "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети", добавляете этот код и все.

Клерк
    У меня Основной вид деятельности "52.6 - Розничная торговля вне магазинов."

Я так понимаю, что я могу доставку товаров относить к данному виду деятельности?

А как тогда будет проходить документооборот между интернет-магазином и покупателем.

Нужно ли сумму доставки пробивать в кассовый чек или будет достаточно указать ее в товарной накладной или товарном чеке? Как тогда налоговая определит мой доход с учетом доставки, если у меня УСН 6%.

Клерк
    У меня Основной вид деятельности "52.6 - Розничная торговля вне магазинов."

Я так понимаю, что я могу доставку товаров относить к данному виду деятельности?

А как тогда будет проходить документооборот между интернет-магазином и покупателем.

Нужно ли сумму доставки пробивать в кассовый чек или будет достаточно указать ее в товарной накладной или товарном чеке? Как тогда налоговая определит мой доход с учетом доставки, если у меня УСН 6%.
    В принципе доставку товара можно отнести к этому виду деятельности, т.к. вы доставляете покупателю ваш товар.
    Документооборот регламентируется правилами дистанционной торговли.
    Сумму доставки можно включить в сумму товара, тогда и проблем не будет, а можно выдавать товар в пункте выдачи.

Клерк
    Саломатин Алексей, Из правил понятно одно, что правила не применяются в отношении услуг оказываемых продавцом в связи с продажей дистанционным способом. Также понятно, что при выдаче товара достаточно отдать кассовый или товарный чек.

Но, что делать, если сумму доставки нельзя включить в стоимость товара? Нельзя, потому что сумма доставки зависит от места доставки, а чек нужно пробить заранее, чтобы выдать курьеру. По опыту заказов в интернет-магазинах видел, что чек пробивается на сумму товара, а доставка указывается как отдельный пункт в прилагаемой накладной или счет-фактуре? Насколько это правильно?

Модератор
    Город какой? А то можно попасть на ЕНВД по перевозкам

Клерк
    Но, что делать, если сумму доставки нельзя включить в стоимость товара? Нельзя, потому что сумма доставки зависит от места доставки, а чек нужно пробить заранее, чтобы выдать курьеру.
    А почему нельзя?
    Если доставка курьером, вы можете установить стоимость до подъезда, до пригорода, до станции метро и т.п.
    Если курьерская фирма, то у них есть расценки, можно заранее рассчитать по дальности, весу, ценности + упаковка.
    То же самое наложенные платеж и почта России.
    Считаете, отдельной строкой "Доставка" включаете в счет или накладную и пробиваете чек.
    Другое дело, если оплата налом курьеру.

Клерк
    Над.К, Москва

Модератор
    Ну тогда ЕНВД не страшно
    Если курьером платят налом, то курьеру придется выдавать БСО, что б он их выписывал при получении налички

Клерк
    LjubovK, Оплата налом курьеру

Клерк
    Если честно, я запутался. Перечитал кучу форумов, законов, правил, одна каша в голове...

При доставке товара. Я предъявляю кассовый чек на сумму товара + товарную накладную где указана сумма товара и сумма доставки.

Могу ли я товарную накладную выдавать или она не считается бланком строгой отчетности? Если не считается, где можно почитать про работу с товарным чеком?
    Нужно ли их покупать, как то регистрировать и т.д.?

Спасибо большое!

Модератор
    Естественно товарная накладная это не бланк строгой отчетности. И товарный чек не БСО. А причем тут это вообще? БСО выдается взамен кассового чека. Он у Вас на товар будет. А вот на доставку курьером - нет

Клерк
    Я видимо изначально не правильно сформулировал свой вопрос. Попробую еще раз.

Я зарегистрировался, как ИП. Зарегистрировал кассу на автомобиль - выездная торговля. Код деятельности 52.6 - Розничная торговля вне магазинов.

Теперь вопросы:
    1. Могу ли я заниматься доставкой до покупателя. Или нужно ее регистрировать, как отдельный вид деятельности. Если не нужно то почему?
    2. В кассе я должен пробивать сумму товара + сумму доставки? Или только сумму товара, а сумма доставки указывается в товарном чеке\товарной накладной?
    3. Какие документы нужно предоставить покупателю кроме кассового чека?

Модератор
    1. Можете. Но лучше доставку включать в стоимость товара. Тогда и не надо никаких отдельных кодов
    2. На все деньги, полученные наличкой, должен быть либо кассовый чек, либо БСО. Ни товарный чек ни товарная накладная БСО не являются
    3. По товару накладную или товарный чек. Если доставку выделяете отдельно, то акт оказания услуг. Хотя можно и в накладную вписать, физлицам вообщем-то все равно

Клерк
    Спасибо
    Последний раз редактировалось zaka4ek; 02.12.2008 в 18:32.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Город какой? А то можно попасть на ЕНВД по перевозкам
    Ну вот, а я только на 100% успокоилась, что ИМ не попадает под ЕНВД.
    Что если доставку сам делаешь то можешь и под ЕНВД по перевозкам попасть? (Я из г. ИРкутск)

Модератор
    Если за доставку берутся деньги, то это ЕНВД

Клерк
    Если за доставку берутся деньги, то это ЕНВД
    и что мне теперь вести отчетность по 2-м видам деятельности? и вставать еще и на ЕНВД? Да еще и БСО по доставке делать?
    Ну нет, я уж лучше буду доставку просто отдельно пробивать и все. А что мне будет если я попадусь?

Модератор
    Ну нет, я уж лучше буду доставку просто отдельно пробивать и все.
    А это чем поможет?
    Будет доначисление налога по ЕНВД, штрафы и пени.
    Может проще не изобретать велосипед, а включать доставку в стоимость товара?

Клерк
    А это чем поможет?
    Будет доначисление налога по ЕНВД, штрафы и пени.
    Может проще не изобретать велосипед, а включать доставку в стоимость товара?
    Ну вот опять ночь не спать...
    мне не совсем понятно как включать доставку в стоимость?
    В стоимость каждого товара закладывать % на доставку что-ли? Если вы это имеете ввиду, то мне не очень хочется так делать,т.к. стоимость доставки у меня разная в зав-ти от суммы заказа, или вообще бесплатная.
    А если человеку вообще в реале ничего не подошло, и он от заказа отказался, то доставка для него вообще бесплатная получится (если дос-ку в стоимость включать), а так от доставку оплачивает!
    А если мне как выездную торговлю оформить? Тогда я полностью под ЕНВД попадаю и ККМ не надо?

Модератор
    Это не выздная торговля. Выездная торговля бывает через специально оборудованные транспортные средства

Клерк
    Это не выздная торговля. Выездная торговля бывает через специально оборудованные транспортные средства
    т.е Им по выездную 100% не попадает (если только специально оборудованное трансп. средство не сделать)? Я вас правильно поняла? а то я уже стала себе голову забивать, что мне нужно еще и разрешение выездную торговлю делать

Модератор
    Никаких разрешений на торговлю не существует. Это выдумка месттных чиновников

Клерк
    Никаких разрешений на торговлю не существует. Это выдумка месттных чиновников
    Спасибо!!!!!
    Пойду спокойно спать. Утро вечера мудреннее! А что с доставкой делать утром решу!
    БОЛЬШОЕ спасибо за ответы - у меня в голове начинает проясняться что к чему

Клерк Аватар для потерялася_я
    Т.е. я правильно поняла,что ИМ под розничную торговлю не попадает??(((а я так указала в кодах...
    Чем это черевато для меня?

Клерк
    Тем, что это НЕ енвд, а УСН (если подавали заявление), или ОСНО - если НЕ подавали...

спасибо большое))точно не ендв?я в ростове

Клерк
    Да хоть на Марсе...

ну и отлично.Спасибо,успокоили..

Клерк
    Я тоже открываю интернет-магазин. ИП на УСН. Буду осуществлять платную доставку при определенной сумме заказа и при отказе от оплаты заказа буду брать деньги за выезд курьера. Все посты перечитала, поняла что лучше всего включить доставку в стоимость товара, НО как тогда быть, если оплачивают только выезд курьера? всю голову сломала. посоветуйте, пожалуйста как выкрутиться. ЕНВД не хочу. Я из г.Тюмень

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •