А у Вас есть разрешение от КУГИ на сдачу в субаренду?
А у Вас есть разрешение от КУГИ на сдачу в субаренду?
Да![]()
Ну... как-то не очень "субарендодатель", но сойдет
"Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие передачу в аренду нежилых помещений для организации розничной торговли, могут быть признаны плательщиками ЕНВД, если указанные помещения не имеют торговых залов."
Я что-то не пойму. Как это? Розничная торговля без торговых залов.
Значит , в-принципе, я могу сдавать часть помещения ( т.к. У нас одна комната вообще. Ателье. Перегородки нет. Отмерим 5 м)в субаренду и платить за него ЕНВД, с базовой доходности 6000 .При условии , что есть письмо от Арендодателя о разрешении сдавать помещение в субаренду.
И еще вопрос. Слышала,что собираются Ателье переводить на обязательное использование кассовых аппаратов. Это правда?
Добрый день! Очень нужна консультация! У подруги Салон красоты на ЕНВД. Она хочет поставить в нем две небольшие витрины с сопутствующими товарами и, так сказать «попутно», заняться торговлей. Я так понимаю, что это попадает под ЕНВД. Как ей тогда рассчитывать налог, исходя, из общей площади салона или можно отделить каким-нибудь образом площадь под торговлю и платить налог с нее. Заранее спасибо!
думаю вряд лиили можно отделить каким-нибудь образом площадь под торговлю и платить налог с нее.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
День добрый. Много всего было прочитано и в результате окончательно запуталась. Планируем открыть ИП, проблема в том, под какую систему налогообложения мы попадаем.
Планируем заниматься интернет-торговлей (детские вещи и оборудование для спутникового телевидения) + продажа оборудования для спутникового телевидения и интернет (с машины, на которой едут установщики по вызову) и его последующая установка (а бывает, что просто установка, когда товарищ уже все купил или же только продажа) + создание сайтов и написание программ + в ближайшем будущем будем открывать секонд-хенд. Все дело еще осложняется тем, что работаем мы в Москве, Московской и Владимирских областях. Подскажите, пожалуйста, какую систему налогообложения выбратьМожет 2 ИП открыть на себя и на мужа?
То есть если у нее салон 14 м2, то она расчитывает ЕНВД с каждого рабочего места и плюс еще ЕНВД исходя из площади 14 м2? Я правильно поняла?умаю вряд ли![]()
да
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Огромное спасибо за консультацию!да![]()
Можно, но не в связи с переходом на «вмененку». Специально для таких бытовых услуг утвержден бланк строгой отчетности - форма № БО-4, утвержденная Минфином России в письме от 20 апреля 1995 г. № 16-00-30-33. С тех пор указанный бланк строгой отчетности не менялся. Обратите внимание, что форма № БО-4 перестанет действовать 1 декабря 2008 года.
От редакции
Велика вероятность, что бланк строгой отчетности по форме № БО-4 не перестанет действовать и после 1 декабря 2008 года. Дело в том, что чиновники уже не один раз переносили срок действия старых БСО. Однако на этот раз Правительство РФ решило предпринять шаги для того, чтобы не допускать подобные опоздания в будущем. Так, постановлением от 6 мая 2008 г. № 359 право утверждать новые бланки строгой отчетности предоставлено не только Минфину России, как раньше, но и другим правительственным ведомствам.
ВОТ!!! Так что мы правомено не применяем ККМ!!!!!!! А с 1 дек 2008 видно будет
Аноним, собственно, про БСО все давно известно. Никто продлять старые не будет, потому что никому это не надо. Сами можете разрабатывать.
Возьмите те же БО-4 и посмотрите, чего там не хватает (требования указаны в Постановлении 359). Можно эту форму и доработать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)