+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Долевая собственность

Приобрела 1/3 долю в трехкомнатной квартире (2 отдельные комнаты, 1 проходная).Владельцы остальных 2/3: 1/3 мальчик 5 лет и 1/3 девочка 16 лет.
    На квартире долг по коммунальным около 70т.р.
    1. Свою долю я приобрела у человека, который не была прописан по данному адресу. Я также там не живу и не прописана. В нашем договоре КП я указала, что приобретаю квартиру свободную от долгов по коммунальным платежам. Ходила на консультацию: юрист сказал, что этот пункт проиворечит законодательству. Вопрос: Если пункт признают законным сколько я должна платить за коммунальные 1/3 долю или по метражу от всего размера коммуналки или только за техобслуживание (1/3 или метр)? Если признают незаконным?
    2. В квартире живет прописаны 6 человек, живут 6 ( 4 прописанных+2 друзья товарищи). Каким образом мне выселить "лишних", Почему я должна платить комуналку за них? Я одна, а их 6. Получается, что я буду платить как минимум за 2.
    3. Если они предложат мне жить в проходной комнате, а я на это категорически не согласна могу ли я "достроить" стены. Сносить ничего не буду. Согласование орган опеки даст на такое?
    4. Есть ли вариант, что через 2 года, когда девочке исполниться 18. К ней могут придти приставы и забрать ее долю за доли и предложить мне воспользоваться преимущественным правом покупки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Свою долю я приобрела у человека, который не была прописан по данному адресу. Я также там не живу и не прописана. В нашем договоре КП я указала, что приобретаю квартиру свободную от долгов по коммунальным платежам. Ходила на консультацию: юрист сказал, что этот пункт противоречит законодательству. Вопрос: Если пункт признают законным сколько я должна платить за коммунальные 1/3 долю или по метражу от всего размера коммуналки или только за техобслуживание (1/3 или метр)? Если признают незаконным?
    Почему вы должны платить? Должен платить тот человек, который вам продал эту квартиру. Он вас ввел в заблуждение, его нужно привлекать в качестве 3-го лица или регрессом ему иск выставлять.
    2. В квартире живет прописаны 6 человек, живут 6 ( 4 прописанных+2 друзья товарищи). Каким образом мне выселить "лишних", Почему я должна платить комуналку за них? Я одна, а их 6. Получается, что я буду платить как минимум за 2.
    Согласно п. 10 Правил регистрации и снятии граждан РФ ... утв. пост. Пр-ва РФ от 17.07.1995 № 713 регистрация граждан не постоянному месту жительства (т.е. ваших "товарищей") осуществляется по взаимному соглашению собственников. Если вы не согласны, вам нужно обратиться в Федеральную миграционную службу с письменным заявлением и потребовать снять их с регистрационного учета.
    3. Если они предложат мне жить в проходной комнате, а я на это категорически не согласна могу ли я "достроить" стены. Сносить ничего не буду. Согласование орган опеки даст на такое?
    Кто они? Родители? Органы опеки? Достроить стены можно будет, если это не затронет интересы ребенка из того и будут исходить органы опеки или иные лица, ответсвенные за детей.
    4. Есть ли вариант, что через 2 года, когда девочке исполниться 18. К ней могут придти приставы и забрать ее долю за доли и предложить мне воспользоваться преимущественным правом покупки?
    За долги согласно ГПК РФ нельзя затрать единственное жилье.

человек Аватар для LegO NSK
    Tanek, Вы приобрели обезличенную 1/3 долю в праве собственности, а не конкретное помещение.
    Все три собственника имеют право пользования всеми тремя комнатами.

Клерк

Долевая собственность

alz, 6 прописаных - бабушка, мать, муж, сын, дочь (1/3), внук(1/3)
    А живут по факту: бабушка, мать, ее 2 друга, дочь, ее друг.

Поточнее вопрос сформулирую: Сколько я должна платить 1/3 от всей коммун. платежей или 1/7 (т.к 6 прописаных с их стороны + Я)

LegO NSK А как из "обезличенного" сделать комнату?

Youlia
    Гость
    Если у Вас лицевой счет не разделен, то оплачивает квитанции один ответственный квартиросъемщик, а как с ним остальные рассчитываются - это его личное дело. Коммуналку рассчитывают исходя из количества прописанных, а не количества собственников.
    А как из "обезличенного" сделать комнату?
    Определелить порядок пользования квартирой.
    6 прописаных - бабушка, мать, муж, сын, дочь (1/3), внук(1/3)
    А живут по факту: бабушка, мать, ее 2 друга, дочь, ее друг.
    Всех непрописанных можно смело выселять при помощи милиции

Клерк

Долевая собственность

А как сделать так, чтобы дальше продать "нормальную" комнату, чтоб следующий человек так не мучался?

Youlia
    Гость
    А как сделать так, чтобы дальше продать "нормальную" комнату, чтоб следующий человек так не мучался?
    Комнату продать Вам вряд ли удасться. Возможно продать долю, но для этого необходимо соблюсти преимущественное право покупки других собственников, т.е. предложить каждому из них купить эту долю по цене, не выше той, за которую Вашу долю реально купят третьи лица.

Клерк
    Когда я покупала, через преимущественное право покупки мы очень просто прошли

Можно ли сейчас (РАЗ и НАВСЕГДА) определить (возможно через суд) порядок пользования долевой собственностью для меня и последующих жильцов (менять конечно можно будет, но только по обоюдному согласию, а не в одностороннем порядке)? Или новому жильцу придется опять через суд определять?

Клерк
    Можно ли сейчас (РАЗ и НАВСЕГДА) определить (возможно через суд) порядок пользования долевой собственностью для меня и последующих жильцов
    Теоретически так и будет.

Youlia
    Гость
    На этом месте поподробнее, как "прошли"?
    Можно ли сейчас (РАЗ и НАВСЕГДА) определить (возможно через суд) порядок пользования долевой собственностью для меня и последующих жильцов
    Можете сами у нотариуса, можете через суд, если не договоритесь...
    Или новому жильцу придется опять через суд определять?
    Новый жилец - новая сторона договора, следовательно, новый порядок пользования

Клерк
    Цитата:
    На этом месте поподробнее, как "прошли"?

У них нет денег на приобритение, написали письмо, месяц ждали и сразу же оформили.

Так все таки как:
    1)Youlia, Новый жилец - новая сторона договора, следовательно, новый порядок пользования или
    2)alz,Теоретически так и будет????

Youlia
    Гость
    У них нет денег на приобритение, написали письмо, месяц ждали и сразу же оформили.
    Письмо через нотариуса писали? У Вас есть на руках уведомление, что каждый из них получил это письмо и когда?

Клерк
    Писали 1 письмо на имя их матери (законный представитель) через почту с уведомлением. Оно осталось в регпалате.

Youlia
    Гость
    Tanek, очень рискованная ситуация у Вас. Если они пойдут судиться, то скорее всего переведут Ваше право на долю на себя в связи с несоблюдением их преимущественного права покупки. Они скажут, что ничего не получали (у Вас нет их подписей, насколько я понимаю, в уведомлениях) или скажут, что получили чистый лист, если Вы письмо им не через нотариуса писали. С очень большой вероятностью суд будет на их стороне.

Клерк
    Они и покупать не хотят и купить не могут, подписывать ничего не хотят. Как продавать? Как сказали в регпалате так и было сделано. Все собюдено. И тогда уж возник еще вопрос, а несет ли Регпалата ответственность за соблюдение всех норм?

Клерк
    а несет ли Регпалата ответственность за соблюдение всех норм
    Нет, не несет, конечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    [b] Если они пойдут судиться, то скорее всего переведут Ваше право на долю на себя в связи с несоблюдением их преимущественного права покупки. Они скажут, что ничего не получали (у Вас нет их подписей, насколько я понимаю, в уведомлениях) или скажут, что получили чистый лист, если Вы письмо им не через нотариуса писали.
    Как я могу себя подстраховать?
    Если они сейчас пойдут в органы опеки, наплетут, что продали им ничего не сказали. Подписи не мои. Зачем тогда ст. 250, если сделав в соответствии с ней я могу лишиться совего права из-за их сказок???
    Последний раз редактировалось Tanek; 09.11.2008 в 14:59.

Клерк
    И даже если все плохо и они смогут доказать, что договор недействителен т.к. не соблюдено преимущественное право покупки. Суд признает договор недействительным и они объяаны вернуть деньги за эту долю (расписка имеется). Денег у них НЕТ, не было и не будет. Вернуть они не могут и получатьпо 100р/мес с их зарплаты я тоже не согласна. Тогда как развиваться события будут?

Youlia
    Гость
    Суд признает договор недействительным и они объяаны вернуть деньги за эту долю (расписка имеется).
    В данном случае будет подаваться исковое заявление не о признании сделки недействительной, а о переводе прав покупателя на любого из дольщиков. Но этот иск может быть заявлен только в течение 3-х месяцев с даты покупки Вами доли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    В данном случае будет подаваться исковое заявление не о признании сделки недействительной, а о переводе прав покупателя на любого из дольщиков. Но этот иск может быть заявлен только в течение 3-х месяцев с даты покупки Вами доли.
    ДКП от 07.05.2008, Зарегистрированно 15.10.08 От какой даты будут считать 3 месяца?

Youlia
    Гость
    Имхо, с 15.10.08.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •