Никак, но ошибиться может всякий. Поэтому если у Вас будет договор займа, то это и будет займом, а не чем-то другим.а потом как можно поменять обоснование в квитанции, который выдал банк на получение нал. ден. средств?
И, естественно, банк таких справок не дает
У меня уже несколько зачислений на р/с денежных средств от 100% учредителя-физика. Кстати, однажды, при внесении им 700 т.р. банк попросил разбить сумму на 600 и 100
Общая сумма уже превысила 1 млн. руб.
Соответственно, вопрос: делать ли один договор займа или нужно разбивать его на несколько договоров - так, чтобы сумма по каждому из них не превышала 600 тыс. руб.?
Вопрос сентября не отвечен, но я рискну и то же спрошу: нужно 6 млн. от учредителя внести (будем возвращать позже), значит нужно оформлять беспроцентный займ. Что действительно рискованно оформлять беспроцентный? доначислить могут что? сумму процентов и НДФЛ с них как налоговому агенту. Ни прибылью ни НДС операция ведь не облагается.
И по фин.мониторингу: ну оформлю я 6 млн. разом и подам сведения на физ.лицо, ему это чем грозит? или нам? вобщем кому от этого хуже будет. И имеет ли смысл разбивать на 10 договоров по 600 тыс. ?
Adette, о каком НДФЛ речь, если это физлицо дает в долг, а не наоборот?
Помогите, нужен договор (рыба) о финансовой помощи от учредителя.[/QUOTE]
Отправляю в банк директора (учредителя-100%) с объявлением на взнос с формулировкой: беспроцентный заем от учредителя, кассовый символ 14, а в банке переделывают объявление и пишут каждый раз:временная финансовая помощь от учредителя, без НДС. Почему, не понимаю. Провожу все равно как заем на 66 счет.
Ну вот и спросите у банка, с какого перепугу они меняют формулировки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)