+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Doomer
    Гость

Как учитывать моторные масла в СТО?

СТО (На ЕНВД) закупает моторные масла для дальнейшей перепродажи и использования для оказания услуг автосервиса. Вопрос можно ли использовальзовать для учета масла счет 41.2 (ЕНВД), а когда масла будут продаваться (а не ипользоваться для оказания услуг) покупателю Товар будет переводиться на счет 41.1 и выделяться НДС на счет 19? Пожалуйста дайте ссылки на законодательство.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так понимаю, что у вас появляется опт.? Я бы наоборот учет вела на 41.1 и НДС 19 При передаче для ЕНВД сделала проводки по передаче масла и включения НДС в стоимость (с 19 сч. на 10сч и с сч41.1 на 10 сч)и при передаче в опт с 19 на 68 сч. НДС . А вообще, ссылку не дам, говорится о том, что вы должны сразу при получении товара разделить его по видам деятельности.

Doomer
    Гость
    Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что у вас появляется опт.? Я бы наоборот учет вела на 41.1 и НДС 19 При передаче для ЕНВД сделала проводки по передаче масла и включения НДС в стоимость (с 19 сч. на 10сч и с сч41.1 на 10 сч)и при передаче в опт с 19 на 68 сч. НДС . А вообще, ссылку не дам, говорится о том, что вы должны сразу при получении товара разделить его по видам деятельности.
    а, мы сейчас так и ведем учет. Просто каждый месяц гл. буха вызывает налоговая и требует объяснений, почему мы сторнируем суммы из книги покупок.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •