+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним
    Гость

Превышение лимита кассы

ПОдскажите, пожалуйста. Мы на упрощенке. Лимит кассы - 50000. Так получилось, что в прошлом году у нас было 5 превышений лимита. Проверки не было. В этом году - 1 превышение на прошлой неделе. Вопросы такие:
    1. Могу я оформить выдачу денег директору на хозрасходы задним числом, чтобы он вернул их в тот день, когда деньги сдавались в банк, таким образом объяснив это превышение лимита?
    2. Что нам грозит за превышение лимита кассы в прошлом году (это было январь-ферваль 2007 г.) Спасибо
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    1. Могу я оформить выдачу денег директору на хозрасходы задним числом, чтобы он вернул их в тот день, когда деньги сдавались в банк, таким образом объяснив это превышение лимита?
    да многие так делают. некрасиво, а что еще? -((
    2. Что нам грозит за превышение лимита кассы в прошлом году (это было январь-ферваль 2007 г.)
    если не ошибаюсь, срок давности по КоАП 2 месяца со дня нарушения. но банк, если запросит кассу, все равно напишет свои замечания (или мягко попросит переделать как вы написали в п. 1).
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Аноним
    Гость
    Спасибо. У нас получается так, что на 30 июля на начало дня в кассе было 43000 рублей. В течение дня мастера сдали в кассу 6000 рублей + 5000 сдал директор (как неизрасходованные деньги). В этот же день кассир сдал в банк 54000 рублей. Итого превышение лимита на 4 тысячи. Если так сделать, то все нормально?
    И еще: было одно превышение лимита в этом году на 500 рублей за день до выдачи зарплаты. То есть зп 10-го, а превышение - 9-го числа. Я читала, что превышение лимита кассы в "зарплатные дни" - не страшно. Это так?

Девушка Аватар для Зайка
    Я читала, что превышение лимита кассы в "зарплатные дни" - не страшно. Это так?
    к сож., под рукой нет к+, но в "зарплатные" на память не страшно. если раньше не кинут, с утра дам ссылку.
    Итого превышение лимита на 4 тысячи. Если так сделать, то все нормально?
    я бы так и сделала (и делаю ). просто верните потом денюжку. и кассовую книгу переделайте, чтобы все сходилось.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Девушка Аватар для Зайка
    нашла!
    ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18
    (ред. от 26.02.1996)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (вместе с "ПОРЯДКОМ ...", утв. ЦБ РФ 22.09.1993 N 40)
    9. Предприятия имеют право хранить в своих кассах наличные деньги, сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий не свыше 3 рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения денег в банке.
    но имейте ввиду оттуда же
    7. Предприятия, имеющие постоянную денежную выручку, по согласованию с обслуживающими их банками могут расходовать ее на оплату труда и выплату социально-трудовых льгот (в последующем - оплата труда), закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения.
    Предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов для осуществления предстоящих расходов, в том числе на оплату труда.

лучик света Аватар для Искорка
    Лимит кассы - 50000.
    на начало дня в кассе было 43000 рублей. В течение дня мастера сдали в кассу 6000 рублей + 5000 сдал директор (как неизрасходованные деньги). В этот же день кассир сдал в банк 54000 рублей. Итого превышение лимита на 4 тысячи.
    Где превышение лимита? Лимит считается на конец дня, это не ограничение поступления денег в кассу. У вас 0, все нормально.
    43 000 + 6 000 + 5 000 -54 000 = 0
    Последний раз редактировалось Искорка; 06.08.2008 в 23:10.

Клерк
    в КоАП действительно срок для наказания 2 месяца. По истечении этого срока Вас никто не накажет и данное нарушение не является длящимся.
    Банк при проверке обнаружив в проверяемом периоде перелимит обязательно сообщит в налоговую о перелимите, но если истек 2-х месячный срок то Вам ничего не грозит.

Клерк
    Где превышение лимита?
    Вот именно. Может у Вас и раньше все правильно было? Посмотрите еще раз

Аноним
    Гость
    Под превышением лимита я имела в виду,что в банк мы сдали 54 тысячи, хотя лимит 50, соответственно, если я не ошибаюсь, мы не имеем права сдавать больше, чем 50.
    Про наказания, 2 месяца и т.д. поняла. Спасибо всем большое, особенно Зайке.

Модератор
    если я не ошибаюсь, мы не имеем права сдавать больше, чем 50.
    Вы путаете, это не лимит сдачи денег в кассу, а лимит денежных средств, который Вы имеете право хранить в кассе Важен остаток по кассе, переходящий на следующий день, а не сколько денег было в кассе в течение дня.

Клерк Аватар для Поля
    Ага, а если к вам покупатель придет с лимоном? Вы его нафиХ пошлете, с криком: у нас лимит 50000?!)))) СмИшно.)))
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Вы его нафиХ пошлете, с криком: у нас лимит 50000?!
    Нет, 100 000.

Клерк
    А физику?

Физик с лимоном? Оплачивает мастерам работу? Напомню, что дневная выручка 6000.

Клерк
    ой

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Физик с лимоном? Оплачивает мастерам работу? ...
    И что смущает?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Под превышением лимита я имела в виду,что в банк мы сдали 54 тысячи, хотя лимит 50, соответственно, если я не ошибаюсь, мы не имеем права сдавать больше, чем 50.
    Да-а-а... Вам еще повезло, вы хоть 50 тыс. можете сдавать... А вот что делать тем, у кого лимит не установлен и, соответственно, равен 0?

Модератор Аватар для бух2007
    Larky, у меня лимит 2000 . Приходится почти каждый день деньги подотчет оформлять, а на следующий день принимать.
    А сегодня вот, наоборот-сдала в банк побольше, а потом ни один клиент не пришел-пришлось вечером от себя возврат подотчетных средств принимать, завтра обратно выдавать буду.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    у меня лимит 2000
    Но вы же в банк, в случае чего, сдаете, надеюсь, не по 2000?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    мне лень каждый день ездить в банк. каждый день отправляю в подотчет, а по пятницам сдаю
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Белка ТНТ, завидую Вам! Я в банк каждый день езжу- проблема не в выручке, а в п/п. Банк-клиента у нас нет, а дир каждую копейку с р/с желает куда-нибудь отправить. Полдня на банк-кассу уходит. Отдыхаю от банка только когда арест р/с, что бывает регулярно, т.к. директор на налоги денег не дает-ждем, когда их инкассовыми снимут.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    завидую Вам!
    бух2007, к сожалению не могу сказать вам того же.
    Скажу даже наоборот, я вам совсем не завидую
    Я в банк каждый день езжу-
    Банк-клиента у нас нет
    он же копейки стоит, почему не поставите?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

он же копейки стоит, почему не поставите?
    К сожалению, бывают люди, которые за копейку удавятся. И потом, наш дир современные технологии не приемлет. Еле-еле интернет у него выбили, Он считал, что это забава такая, а нам стыдно было клиентам говорить, что у нас электронки нет.

Клерк
    Еле-еле интернет у него выбили
    Так спросите в своем банке, может у них интернет-банк есть, он обычно бесплатный, в отличие от банк-клиента.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а если сдали больше денег в банк, чем было в кассе, как быть? как это оформить?

Модератор Аватар для Andyko
    доложить в кассу;

пропустить через подотчетника.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Борюсь с ежедневным превышением лимита остатка по кассе. Подскажите, если практически ежедневно выдаю в подотчет (по 30-40 тысяч), а пару дней спустя возвращаю, ничего не купив, это нормально выглядит? или придерутся?

Нормально. А придраться и к столбу могут.

Клерк
    директор на налоги денег не дает-ждем, когда их инкассовыми снимут.

Думала, что только у меня такой директор.

Аноним
    Гость
    Подскажите, если в справке из банка написано, лимит 30000р можно тратить на выплату з/п и командировояные расходы. Как оформить подотчет?Можно ли брать на хоз.нужды из кассы?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •